Что готовим?
Окрошка

Бочковые помидоры быстрого приготовления

0
15334

Самые вкусные Бочковые помидоры быстрого приготовления, какие я только пробовала, получаются только у моей бабушки. Она готовит их в дубовой бочке и хранит всю зиму в погребе. Такие помидоры готовятся месяц. Я же хочу предложить бочковые помидоры быстрого приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 14 д.
Порции 12
Калорийность 28 ккал 685 ккал 57 ккал
Белки 0,6 гр. 15,5 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,7 гр. 163,1 гр. 13,6 гр.
Вода 84,3 гр. 2049,1 гр. 170,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 0,6 гр.
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1106 мкг 900 мкг 5.1 10.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 3.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 3.1
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 0.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 4
Витамин В9 67.4 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 289.7 мкг 90 мкг 13.2 26.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0
Витамин К 444.1 мкг 120 мкг 15.2 30.8
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.1 4.2
Калий 3110.6 мг 2500 мг 5.1 10.4
Кальций 1102 мг 1000 мг 4.5 9.2
Кремний 68.1 мг 30 мг 9.3 18.9
Магний 164.5 мг 400 мг 1.7 3.4
Натрий 69866 мг 1300 мг 221.2 447.9
Сера 466.8 мг 500 мг 3.8 7.8
Фосфор 629 мг 800 мг 3.2 6.6
Хлор 108080.3 мг 2300 мг 193.4 391.6
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 196.2 397.2
Железо 13 мг 18 мг 3 6
Йод 25.7 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 42.9 мкг 10 мкг 17.7 35.8
Литий 209.7 мкг 70 мкг 12.3 25
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.7 9.5
Медь 1326.1 мкг 1000 мкг 5.5 11.1
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 5.6 11.3
Селен 13.9 мкг 55 мкг 1 2.1
Фтор 1176.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.4 2.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.2 12.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 16.7
Молибден 284 мкг 70 мкг 16.7 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Чтобы приготовить бочковые помидоры быстрого приготовления, подготовьте необходимые ингредиенты для бочковых помидоров. Крупные мясистые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Листья смородины и хрена, зонтики укропа и зелень петрушки тщательно промойте и обсушите. Очистите чеснок от шелухи и промойте его.
шаг 2 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Определитесь, в каких емкостях будете готовить помидоры. Если помидоры достаточно крупные, то в обычную банку они не поместятся. Поэтому нужно выбирать емкость типа пластикового ведра для пищевых целей. Я использовала именно такие.
шаг 3 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
На дно емкости выложите листья смородины и хрена, несколько зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока, нарезав его вдоль на несколько частей.
шаг 4 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте семена укропа, черный перец горошком и лавровый лист.
шаг 5 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и крупную соль. Перемешайте до полного растворения сахарного песка и крупной соли, снова вскипятите и снимите с огня. Полностью остудите.
шаг 6 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Спелые помидоры наколите в нескольких местах вокруг плодоножки зубочисткой или большой иглой.
шаг 7 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Заполните емкость помидорами до половины. Затем выложите листья и зелень.
шаг 8 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Полностью заполните емкость помидорами, сверху выложите оставшийся чеснок, укропные зонтики, петрушку, листья смородины. Накройте листьями хрена. Залейте остывшим рассолом, предварительно процедив его через мелкое сито.
шаг 9 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Накройте тарелкой меньшего диаметра, затем закройте крышкой и сверху положите груз.
шаг 10 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Примерно на 3-5 день появятся пузырьки при надавливании на тарелку.
шаг 11 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Если образуется плесень, снимайте ее с помощью столовой ложки.
шаг 12 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Помидоры будут готовы через 10-14 дней в зависимости от размеров овощей.
шаг 13 из 13
Бочковые помидоры быстрого приготовления
Готовые бочковые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол. Храните такие помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *