Что готовим?
Окрошка

Блины яичные

0
18425

Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами - получилось вкусно и полезно!

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 127 ккал 575 ккал 287 ккал
Белки 12,3 гр. 55,8 гр. 27,9 гр.
Жиры 7,5 гр. 34,2 гр. 17,1 гр.
Углеводы 2,5 гр. 11,1 гр. 5,6 гр.
Вода 73,4 гр. 332,3 гр. 166,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Блины яичные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754.2 мкг 900 мкг 18.5 41.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.9 8.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 18.1 40.9
Витамин В4 637.9 мг 500 мг 28.2 63.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 15.1 34.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 9.2 20.8
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 4.8 11
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 25 56.7
Витамин С 77.4 мкг 90 мкг 19 43
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.8 24.5
Витамин E 2.1 мг 15 мг 3 6.9
Биотин 57.7 мг 50 мг 25.5 57.7
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 16.7 37.7
Калий 623.7 мг 2500 мг 5.5 12.5
Кальций 449.9 мг 1000 мг 9.9 22.5
Кремний 6.6 мг 30 мг 4.9 11
Магний 74.3 мг 400 мг 4.1 9.3
Натрий 1733.9 мг 1300 мг 29.5 66.7
Сера 746.4 мг 500 мг 33 74.6
Фосфор 821.8 мг 800 мг 22.7 51.4
Хлор 2657.3 мг 2300 мг 25.5 57.8
Алюминий 97 мкг 30 мкг 71.4 161.7
Железо 6.6 мг 18 мг 8.1 18.4
Йод 62.7 мкг 150 мкг 9.2 20.9
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 60.4 136.6
Литий 26.1 мкг 70 мкг 8.2 18.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.1 4.8
Медь 331.3 мкг 1000 мкг 7.3 16.6
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 116.9 мкг 55 мкг 47 106.3
Фтор 181.2 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 14.5 мкг 50 мкг 6.4 14.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 6.2 14.1
Бор 4.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 10.3 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины яичные
Рецепт блинов яичных предельно прост! Предварительно охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем соль и перец и взбиваем при помощи миксера до однородной пышной массы.
шаг 2 из 5
Блины яичные
На средний огонь ставим разогреваться сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки яичной массы, наклоняем сковороду в стороны, чтобы масса немного растеклась. Диаметр блинчиков делаем 16-18 см, не более, иначе они будут очень тонкие. После того, как блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем 1-2 минуты. С вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получается 4 блинчика.
шаг 3 из 5
Блины яичные
К яичным блинчикам отлично подойдет творожная начинка с овощами. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс, добавляем его к творогу, туда же добавляем йогурт и соль. Все хорошо перемешиваем. Перец промываем, чистим от семян и мелко шинкуем 1/4 его часть. Добавляем перец в творог и перемешиваем. По желанию в творог можно добавить рубленую зелень, а также красную малосольную рыбу или ветчину.
шаг 4 из 5
Блины яичные
Выкладываем начинку на блинчик, распределяя ее по всей длине, и сворачиваем блинчик трубочкой.
шаг 5 из 5
Блины яичные
Таким образом, заворачиваем все блинчики. Нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем на порционную тарелку. Украшаем овощами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *