Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины яичные
Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами - получилось вкусно и полезно!
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
127 ккал
575 ккал
287 ккал
Белки
12,3 гр.
55,8 гр.
27,9 гр.
Жиры
7,5 гр.
34,2 гр.
17,1 гр.
Углеводы
2,5 гр.
11,1 гр.
5,6 гр.
Вода
73,4 гр.
332,3 гр.
166,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
0,8 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 754.2 мкг | 900 мкг | 18.5 | 41.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 18.1 | 40.9 |
Витамин В4 | 637.9 мг | 500 мг | 28.2 | 63.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 15.1 | 34.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 87.6 мкг | 400 мкг | 4.8 | 11 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 25 | 56.7 |
Витамин С | 77.4 мкг | 90 мкг | 19 | 43 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 10.8 | 24.5 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 3 | 6.9 |
Биотин | 57.7 мг | 50 мг | 25.5 | 57.7 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 16.7 | 37.7 |
Калий | 623.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 12.5 |
Кальций | 449.9 мг | 1000 мг | 9.9 | 22.5 |
Кремний | 6.6 мг | 30 мг | 4.9 | 11 |
Магний | 74.3 мг | 400 мг | 4.1 | 9.3 |
Натрий | 1733.9 мг | 1300 мг | 29.5 | 66.7 |
Сера | 746.4 мг | 500 мг | 33 | 74.6 |
Фосфор | 821.8 мг | 800 мг | 22.7 | 51.4 |
Хлор | 2657.3 мг | 2300 мг | 25.5 | 57.8 |
Алюминий | 97 мкг | 30 мкг | 71.4 | 161.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 8.1 | 18.4 |
Йод | 62.7 мкг | 150 мкг | 9.2 | 20.9 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 60.4 | 136.6 |
Литий | 26.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 18.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.1 | 4.8 |
Медь | 331.3 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 16.6 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 116.9 мкг | 55 мкг | 47 | 106.3 |
Фтор | 181.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 14.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 6.2 | 14.1 |
Бор | 4.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 10.3 | 23.3 |
Процесс приготовления
На средний огонь ставим разогреваться сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки яичной массы, наклоняем сковороду в стороны, чтобы масса немного растеклась. Диаметр блинчиков делаем 16-18 см, не более, иначе они будут очень тонкие. После того, как блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем 1-2 минуты. С вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получается 4 блинчика.
К яичным блинчикам отлично подойдет творожная начинка с овощами. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс, добавляем его к творогу, туда же добавляем йогурт и соль. Все хорошо перемешиваем. Перец промываем, чистим от семян и мелко шинкуем 1/4 его часть. Добавляем перец в творог и перемешиваем. По желанию в творог можно добавить рубленую зелень, а также красную малосольную рыбу или ветчину.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам