Блины шоколадные

Рецепт идеального завтрака: парочка тонких шоколадных блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Блинчики по нашему рецепту одинаково хороши как самостоятельное блюдо, так и с фруктовой или шоколадной начинкой.

Блины шоколадные

Автор рецепта:

2592

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

333 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

4,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 108,5 гр.

мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ч.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

736 мкг

900 мкг

18.8

20.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.6

5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.8

15

Витамин В4

437 мг

500 мг

20.1

21.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

14.7

15.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.9

7.5

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

2.6

2.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.2

8.9

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

10

10.8

Витамин E

15.1 мг

15 мг

23.1

25.1

Биотин

35.2 мг

50 мг

16.2

17.6

Витамин К

5.7 мкг

120 мкг

1.1

1.2

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

12

13

Калий

1338.8 мг

2500 мг

12.3

13.4

Кальций

256 мг

1000 мг

5.9

6.4

Кремний

0 мг

30 мг

0

0

Магний

326.8 мг

400 мг

18.8

20.4

Натрий

641.8 мг

1300 мг

11.4

12.3

Сера

356.7 мг

500 мг

16.4

17.8

Фосфор

755.5 мг

800 мг

21.8

23.6

Хлор

905.5 мг

2300 мг

9.1

9.8

Алюминий

23.5 мкг

30 мкг

18

19.6

Железо

18.7 мг

18 мг

23.9

25.9

Йод

37.2 мкг

150 мкг

5.7

6.2

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

38.7

42

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

32.7

35.4

Медь

2883.4 мкг

1000 мкг

66.4

72.1

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.9 мкг

55 мкг

21.3

23.2

Фтор

246 мкг

4000 мкг

1.4

1.5

Хром

7.6 мкг

50 мкг

3.5

3.8

Цинк

6.3 мг

12 мг

12.1

13.1

Бор

0.4 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.9 мкг

20 мкг

1

1.1

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

15.5

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины шоколадные
Готовить шоколадные блины просто! В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем при помощи венчика.
2
Блины шоколадные
Затем в яичную массу добавляем сметану, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко.
3
Блины шоколадные
В тесто добавляем просеянную муку и какао. Тесто необходимо хорошо взбить, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
4
Блины шоколадные
Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем в центр сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по всей сковороде. Жарим блинчик с обеих сторон. Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
5
Блины шоколадные
Готовые блинчики выкладываем в тарелку, поливаем шоколадной пастой, украшаем свежими ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить блины шоколадные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины шоколадные

Шаг 1 из 5

Готовить шоколадные блины просто! В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем при помощи венчика.
Блины шоколадные

Шаг 2 из 5

Затем в яичную массу добавляем сметану, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко.
Блины шоколадные

Шаг 3 из 5

В тесто добавляем просеянную муку и какао. Тесто необходимо хорошо взбить, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
Блины шоколадные

Шаг 4 из 5

Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем в центр сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по всей сковороде. Жарим блинчик с обеих сторон. Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Блины шоколадные

Шаг 5 из 5

Готовые блинчики выкладываем в тарелку, поливаем шоколадной пастой, украшаем свежими ягодами и подаем на стол.

Сообщить об ошибке