Что готовим?
Окрошка

Блины шоколадные

0
2482

Рецепт идеального завтрака: парочка тонких шоколадных блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Блинчики по нашему рецепту одинаково хороши как самостоятельное блюдо, так и с фруктовой или шоколадной начинкой.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 333 ккал 1445 ккал 361 ккал
Белки 8,6 гр. 37,2 гр. 9,3 гр.
Жиры 23,8 гр. 103,5 гр. 25,9 гр.
Углеводы 19,8 гр. 85,9 гр. 21,5 гр.
Вода 39,7 гр. 172,2 гр. 43,0 гр.
Волокна 4,9 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Блины шоколадные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 736 мкг 900 мкг 18.8 20.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.6 5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.8 15
Витамин В4 437 мг 500 мг 20.1 21.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 14.7 15.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.9 7.5
Витамин В9 45.3 мкг 400 мкг 2.6 2.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.2 8.9
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 10 10.8
Витамин E 15.1 мг 15 мг 23.1 25.1
Биотин 35.2 мг 50 мг 16.2 17.6
Витамин К 5.7 мкг 120 мкг 1.1 1.2
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 12 13
Калий 1338.8 мг 2500 мг 12.3 13.4
Кальций 256 мг 1000 мг 5.9 6.4
Кремний 0 мг 30 мг 0 0
Магний 326.8 мг 400 мг 18.8 20.4
Натрий 641.8 мг 1300 мг 11.4 12.3
Сера 356.7 мг 500 мг 16.4 17.8
Фосфор 755.5 мг 800 мг 21.8 23.6
Хлор 905.5 мг 2300 мг 9.1 9.8
Алюминий 23.5 мкг 30 мкг 18 19.6
Железо 18.7 мг 18 мг 23.9 25.9
Йод 37.2 мкг 150 мкг 5.7 6.2
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 38.7 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 32.7 35.4
Медь 2883.4 мкг 1000 мкг 66.4 72.1
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.9 мкг 55 мкг 21.3 23.2
Фтор 246 мкг 4000 мкг 1.4 1.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 3.5 3.8
Цинк 6.3 мг 12 мг 12.1 13.1
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.9 мкг 20 мкг 1 1.1
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 15.5 16.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины шоколадные
Готовить шоколадные блины просто! В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем при помощи венчика.
шаг 2 из 5
Блины шоколадные
Затем в яичную массу добавляем сметану, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем и добавляем молоко.
шаг 3 из 5
Блины шоколадные
В тесто добавляем просеянную муку и какао. Тесто необходимо хорошо взбить, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться блендером или миксером.
шаг 4 из 5
Блины шоколадные
Жарим блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем в центр сковороды половину половника теста и равномерно распределяем его по всей сковороде. Жарим блинчик с обеих сторон. Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
шаг 5 из 5
Блины шоколадные
Готовые блинчики выкладываем в тарелку, поливаем шоколадной пастой, украшаем свежими ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *