Что готовим?
Окрошка

Блины с творогом в духовке

0
3945

Такое блюдо приятно поставить на праздничный стол и встретить долгожданных гостей. При запекании блины становятся румяными, а нежная творожная начинка с изюмом и цукатами просто тает во рту.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 250 ккал 4678 ккал 780 ккал
Белки 9,8 гр. 184,5 гр. 30,8 гр.
Жиры 9,2 гр. 172,8 гр. 28,8 гр.
Углеводы 31,2 гр. 585,2 гр. 97,5 гр.
Вода 45,2 гр. 847,4 гр. 141,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,5 гр. 3,4 гр.
Блины с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1772.6 мкг 900 мкг 10.5 32.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 17
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 10.9 34.2
Витамин В4 1678.8 мг 500 мг 17.9 56
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 9 28.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.4 20
Витамин В9 353.7 мкг 400 мкг 4.7 14.7
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 13.7 42.6
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 10.9 мкг 10 мкг 5.8 18.1
Витамин E 29.2 мг 15 мг 10.4 32.4
Биотин 119.4 мг 50 мг 12.7 39.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 12.9 40.2
Калий 2463.2 мг 2500 мг 5.3 16.4
Кальций 1339.5 мг 1000 мг 7.1 22.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.4 10.7
Магний 331.9 мг 400 мг 4.4 13.8
Натрий 1225.3 мг 1300 мг 5 15.7
Сера 1864.8 мг 500 мг 19.9 62.2
Фосфор 2457.2 мг 800 мг 16.4 51.2
Хлор 2055.4 мг 2300 мг 4.8 14.9
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 20.2 мг 18 мг 6 18.7
Йод 84.4 мкг 150 мкг 3 9.4
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 27.4 85.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.2 25.6
Медь 1361.1 мкг 1000 мкг 7.3 22.7
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 298.3 мкг 55 мкг 28.9 90.4
Фтор 584 мкг 4000 мкг 0.8 2.4
Хром 26.1 мкг 50 мкг 2.8 8.7
Цинк 9.7 мг 12 мг 4.3 13.5
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 115.3 360
Молибден 122.8 мкг 70 мкг 9.4 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с творогом в духовке
Как приготовить блины с творогом в духовке? В просеянную муку с солью добавьте жидкие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции тесто. Оставьте его на 25 минут постоять. И вновь тщательно размешайте.
шаг 2 из 7
Блины с творогом в духовке
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её маслом и налейте половником порцию теста, жарьте блин до золотистого цвета. Переверните его плоской лопаткой и обжарьте со второй стороны. Блины отставьте в комнате, чтобы остывали, и займитесь начинкой.
шаг 3 из 7
Блины с творогом в духовке
Творог перетрите ложкой сквозь сито и выложите в тарелку. Из яиц отделите желтки и добавьте в творог. Всыпьте сахар, ванилин, крахмал, переложите сметану. Изюм и цукаты переложите в творожную заготовку и тщательно размешайте, чтобы все составляющие равномерно распределились. Белки взбейте до густой пены и переложите их в творог. Очень аккуратно перемешайте начинку лопаткой.
шаг 4 из 7
Блины с творогом в духовке
Каждый блин смажьте творожной начинкой, заверните трубочкой и разрежьте на 2 части.
шаг 5 из 7
Блины с творогом в духовке
Возьмите глубокую жаропрочную форму и разрезом вниз уложите рядом друг с другом. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и сахарной пудрой и вылейте заливку на блины.
шаг 6 из 7
Блины с творогом в духовке
В горячую духовку при температуре 180 градусов поставьте форму и готовьте 1 час, пока заливка не выпарится.
шаг 7 из 7
Блины с творогом в духовке
Блины подавайте, присыпав сахарной пудрой, с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *