Блины с печенью

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Блины с печенью

5488

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

248 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

52,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,8 гр.

мл.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

35404.2 мкг

900 мкг

405.1

983.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

13.5

32.9

Витамин В2

10 мг

1.8 мг

57

138.3

Витамин В4

3065 мг

500 мг

63.1

153.3

Витамин В5

30.1 мг

5 мг

62.1

150.7

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

20.1

48.7

Витамин В9

1040 мкг

400 мкг

26.8

65

Витамин В12

240.9 мкг

3 мкг

826.9

2007.2

Витамин С

135.8 мкг

90 мкг

15.5

37.7

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

9

21.8

Витамин E

43.3 мг

15 мг

29.7

72.1

Биотин

429.8 мг

50 мг

88.5

214.9

Витамин К

34.1 мкг

120 мкг

2.9

7.1

Витамин РР

64.6 мг

20 мг

33.2

80.7

Калий

2084.8 мг

2500 мг

8.6

20.8

Кальций

304.2 мг

1000 мг

3.1

7.6

Кремний

25.5 мг

30 мг

8.8

21.3

Магний

279.8 мг

400 мг

7.2

17.5

Натрий

4535.3 мг

1300 мг

35.9

87.2

Сера

1410.5 мг

500 мг

29.1

70.5

Фосфор

1799.3 мг

800 мг

23.2

56.2

Хлор

6711.6 мг

2300 мг

30.1

73

Алюминий

226.6 мкг

30 мкг

77.8

188.8

Железо

37.3 мг

18 мг

21.4

51.9

Йод

64.8 мкг

150 мкг

4.4

10.8

Кобальт

102.2 мкг

10 мкг

105.3

255.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

13.5

32.7

Медь

15621.4 мкг

1000 мкг

160.9

390.5

Никель

260.6 мкг

200 мкг

13.4

32.6

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.8

2.1

Селен

221.6 мкг

55 мкг

41.5

100.7

Фтор

1093.7 мкг

4000 мкг

2.8

6.8

Хром

141.1 мкг

50 мкг

29.1

70.6

Цинк

23.6 мг

12 мг

20.3

49.2

Бор

214 мкг

1200 мкг

1.8

4.5

Ванадий

249.3 мкг

20 мкг

128.4

311.6

Молибден

500 мкг

70 мкг

73.6

178.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с печенью
Приготовим тесто для блинов с печенью. В удобную миску вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем в яичную смесь половину от необходимого по рецепту количества молока. Предварительно молоко следует разогреть до теплого состояния. Добавляем в общую смесь просеянную пшеничную муку, все перемешиваем до однородности теста. После этого вливаем оставшееся молоко и растительное масло, все перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
2
Блины с печенью
Ставим сковороду на умеренный огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. На прогретую сковороду вливаем с помощью половника тесто и начинаем жарить блинчики. Жарим блины, используя все тесто, затем складываем их друг на друга стопкой.
3
Блины с печенью
Печень необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут до румяного цвета.
4
Блины с печенью
Далее готовую печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки. На крайний случай можно воспользоваться теркой.
5
Блины с печенью
Очищенную и промытую под проточной водой морковь натираем на крупной терке. В масле, в котором готовилась печень, обжариваем морковь до мягкости. Затем присоединяем к ней измельченную печень, добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем и держим на огне 5-7 минут. В процессе обжаривания добавляем немного сливочного масла для аромата.
6
Блины с печенью
На нижний край каждого блинчика выкладываем готовую начинку, затем накрываем ее с трех сторон и заворачиваем вверх. Начиняем печенью все блинчики.
7
Блины с печенью
Готовые блины с печенью обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
8
Блины с печенью
Нежные и сочные блинчики готовы к употреблению. Подаем их в теплом виде к столу. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и т. д.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины с печенью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с печенью

Шаг 1 из 8

Приготовим тесто для блинов с печенью. В удобную миску вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем в яичную смесь половину от необходимого по рецепту количества молока. Предварительно молоко следует разогреть до теплого состояния. Добавляем в общую смесь просеянную пшеничную муку, все перемешиваем до однородности теста. После этого вливаем оставшееся молоко и растительное масло, все перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Блины с печенью

Шаг 2 из 8

Ставим сковороду на умеренный огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. На прогретую сковороду вливаем с помощью половника тесто и начинаем жарить блинчики. Жарим блины, используя все тесто, затем складываем их друг на друга стопкой.
Блины с печенью

Шаг 3 из 8

Печень необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут до румяного цвета.
Блины с печенью

Шаг 4 из 8

Далее готовую печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки. На крайний случай можно воспользоваться теркой.
Блины с печенью

Шаг 5 из 8

Очищенную и промытую под проточной водой морковь натираем на крупной терке. В масле, в котором готовилась печень, обжариваем морковь до мягкости. Затем присоединяем к ней измельченную печень, добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем и держим на огне 5-7 минут. В процессе обжаривания добавляем немного сливочного масла для аромата.
Блины с печенью

Шаг 6 из 8

На нижний край каждого блинчика выкладываем готовую начинку, затем накрываем ее с трех сторон и заворачиваем вверх. Начиняем печенью все блинчики.
Блины с печенью

Шаг 7 из 8

Готовые блины с печенью обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
Блины с печенью

Шаг 8 из 8

Нежные и сочные блинчики готовы к употреблению. Подаем их в теплом виде к столу. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и т. д.

Сообщить об ошибке