Что готовим?
Окрошка

Блины с печенью

0
5213

Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 2424 ккал 606 ккал
Белки 11,7 гр. 114,8 гр. 28,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 130,7 гр. 32,7 гр.
Углеводы 19,6 гр. 192,2 гр. 48,1 гр.
Вода 51,5 гр. 506,2 гр. 126,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Блины с печенью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35405.6 мкг 900 мкг 400.6 983.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 13.4 33
Витамин В2 10 мг 1.8 мг 56.4 138.5
Витамин В4 3065.6 мг 500 мг 62.4 153.3
Витамин В5 30.2 мг 5 мг 61.5 151
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 19.9 48.9
Витамин В9 1040.9 мкг 400 мкг 26.5 65.1
Витамин В12 240.9 мкг 3 мкг 817.6 2007.2
Витамин С 136.8 мкг 90 мкг 15.5 38
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 8.9 21.8
Витамин E 43.3 мг 15 мг 29.4 72.2
Биотин 429.8 мг 50 мг 87.5 214.9
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 3.6 8.8
Витамин РР 64.7 мг 20 мг 32.9 80.8
Калий 2151.8 мг 2500 мг 8.8 21.5
Кальций 348.4 мг 1000 мг 3.5 8.7
Кремний 25.5 мг 30 мг 8.7 21.3
Магний 289.7 мг 400 мг 7.4 18.1
Натрий 6858.9 мг 1300 мг 53.7 131.9
Сера 1421.3 мг 500 мг 28.9 71.1
Фосфор 1811.7 мг 800 мг 23.1 56.6
Хлор 10293 мг 2300 мг 45.6 111.9
Алюминий 226.6 мкг 30 мкг 76.9 188.8
Железо 38 мг 18 мг 21.5 52.8
Йод 64.8 мкг 150 мкг 4.4 10.8
Кобальт 103.1 мкг 10 мкг 105 257.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 16.6 40.8
Медь 15704.1 мкг 1000 мкг 159.9 392.6
Никель 260.6 мкг 200 мкг 13.3 32.6
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Селен 221.8 мкг 55 мкг 41.1 100.8
Фтор 1095.5 мкг 4000 мкг 2.8 6.8
Хром 141.1 мкг 50 мкг 28.7 70.6
Цинк 23.7 мг 12 мг 20.1 49.4
Бор 214 мкг 1200 мкг 1.8 4.5
Ванадий 249.3 мкг 20 мкг 126.9 311.6
Молибден 506.6 мкг 70 мкг 73.7 180.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины с печенью
Приготовим тесто для блинов с печенью. В удобную миску вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем в яичную смесь половину от необходимого по рецепту количества молока. Предварительно молоко следует разогреть до теплого состояния. Добавляем в общую смесь просеянную пшеничную муку, все перемешиваем до однородности теста. После этого вливаем оставшееся молоко и растительное масло, все перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
шаг 2 из 8
Блины с печенью
Ставим сковороду на умеренный огонь, смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. На прогретую сковороду вливаем с помощью половника тесто и начинаем жарить блинчики. Жарим блины, используя все тесто, затем складываем их друг на друга стопкой.
шаг 3 из 8
Блины с печенью
Печень необходимо разморозить и нарезать небольшими кусочками. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут до румяного цвета.
шаг 4 из 8
Блины с печенью
Далее готовую печень измельчаем с помощью блендера или мясорубки. На крайний случай можно воспользоваться теркой.
шаг 5 из 8
Блины с печенью
Очищенную и промытую под проточной водой морковь натираем на крупной терке. В масле, в котором готовилась печень, обжариваем морковь до мягкости. Затем присоединяем к ней измельченную печень, добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем и держим на огне 5-7 минут. В процессе обжаривания добавляем немного сливочного масла для аромата.
шаг 6 из 8
Блины с печенью
На нижний край каждого блинчика выкладываем готовую начинку, затем накрываем ее с трех сторон и заворачиваем вверх. Начиняем печенью все блинчики.
шаг 7 из 8
Блины с печенью
Готовые блины с печенью обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
шаг 8 из 8
Блины с печенью
Нежные и сочные блинчики готовы к употреблению. Подаем их в теплом виде к столу. По желанию используйте различные добавки – сметану, майонез и т. д.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *