Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с печенью
Блинчики с начинкой – прекрасный вариант для дневного перекуса, полноценного обеда или ужина. Мягкие и нежные блинчики в сочетании с сочной начинкой из печени – сытное и аппетитное блюдо. Приготовьте блины с печенью по данному рецепту, порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
247 ккал
2424 ккал
606 ккал
Белки
11,7 гр.
114,8 гр.
28,7 гр.
Жиры
13,3 гр.
130,7 гр.
32,7 гр.
Углеводы
19,6 гр.
192,2 гр.
48,1 гр.
Вода
51,5 гр.
506,2 гр.
126,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35405.6 мкг | 900 мкг | 400.6 | 983.5 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 13.4 | 33 |
Витамин В2 | 10 мг | 1.8 мг | 56.4 | 138.5 |
Витамин В4 | 3065.6 мг | 500 мг | 62.4 | 153.3 |
Витамин В5 | 30.2 мг | 5 мг | 61.5 | 151 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 19.9 | 48.9 |
Витамин В9 | 1040.9 мкг | 400 мкг | 26.5 | 65.1 |
Витамин В12 | 240.9 мкг | 3 мкг | 817.6 | 2007.2 |
Витамин С | 136.8 мкг | 90 мкг | 15.5 | 38 |
Витамин D | 8.7 мкг | 10 мкг | 8.9 | 21.8 |
Витамин E | 43.3 мг | 15 мг | 29.4 | 72.2 |
Биотин | 429.8 мг | 50 мг | 87.5 | 214.9 |
Витамин К | 42.3 мкг | 120 мкг | 3.6 | 8.8 |
Витамин РР | 64.7 мг | 20 мг | 32.9 | 80.8 |
Калий | 2151.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 21.5 |
Кальций | 348.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.7 |
Кремний | 25.5 мг | 30 мг | 8.7 | 21.3 |
Магний | 289.7 мг | 400 мг | 7.4 | 18.1 |
Натрий | 6858.9 мг | 1300 мг | 53.7 | 131.9 |
Сера | 1421.3 мг | 500 мг | 28.9 | 71.1 |
Фосфор | 1811.7 мг | 800 мг | 23.1 | 56.6 |
Хлор | 10293 мг | 2300 мг | 45.6 | 111.9 |
Алюминий | 226.6 мкг | 30 мкг | 76.9 | 188.8 |
Железо | 38 мг | 18 мг | 21.5 | 52.8 |
Йод | 64.8 мкг | 150 мкг | 4.4 | 10.8 |
Кобальт | 103.1 мкг | 10 мкг | 105 | 257.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 16.6 | 40.8 |
Медь | 15704.1 мкг | 1000 мкг | 159.9 | 392.6 |
Никель | 260.6 мкг | 200 мкг | 13.3 | 32.6 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Селен | 221.8 мкг | 55 мкг | 41.1 | 100.8 |
Фтор | 1095.5 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 6.8 |
Хром | 141.1 мкг | 50 мкг | 28.7 | 70.6 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 20.1 | 49.4 |
Бор | 214 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 4.5 |
Ванадий | 249.3 мкг | 20 мкг | 126.9 | 311.6 |
Молибден | 506.6 мкг | 70 мкг | 73.7 | 180.9 |
Процесс приготовления
Приготовим тесто для блинов с печенью. В удобную миску вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Все взбиваем до однородности. Затем вливаем в яичную смесь половину от необходимого по рецепту количества молока. Предварительно молоко следует разогреть до теплого состояния. Добавляем в общую смесь просеянную пшеничную муку, все перемешиваем до однородности теста. После этого вливаем оставшееся молоко и растительное масло, все перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
Очищенную и промытую под проточной водой морковь натираем на крупной терке. В масле, в котором готовилась печень, обжариваем морковь до мягкости. Затем присоединяем к ней измельченную печень, добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем и держим на огне 5-7 минут. В процессе обжаривания добавляем немного сливочного масла для аромата.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам