Что готовим?
Окрошка

Блины с курицей и сыром

0
372

Блины с курицей и сыром – это универсальная закуска, которая выглядит достойно на торжественном застолье или скромных семейных посиделках. Сытные «мешочки» станут украшением любого повода. Приготовление блинчиков не составит особого труда ни опытным кулинарам, ни начинающим хозяюшкам. Блинчики получаются эластичными и хорошо держат форму.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 252 ккал 3263 ккал 1088 ккал
Белки 13,1 гр. 169,7 гр. 56,6 гр.
Жиры 16,8 гр. 217,8 гр. 72,6 гр.
Углеводы 11,5 гр. 148,4 гр. 49,5 гр.
Вода 51,6 гр. 666,8 гр. 222,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Блины с курицей и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1305.7 мкг 900 мкг 11.2 48.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.7 29
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.2 48.5
Витамин В4 1224 мг 500 мг 18.9 81.6
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 11.7 50.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 15.2 65.6
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 2.2 9.4
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 12.2 52.8
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 2 8.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.9 21.1
Витамин E 58.5 мг 15 мг 30.1 129.9
Биотин 91.9 мг 50 мг 14.2 61.3
Витамин К 52.6 мкг 120 мкг 3.4 14.6
Витамин РР 73.4 мг 20 мг 28.4 122.4
Калий 2472.6 мг 2500 мг 7.6 33
Кальций 1312.1 мг 1000 мг 10.1 43.7
Кремний 10.5 мг 30 мг 2.7 11.7
Магний 386.3 мг 400 мг 7.5 32.2
Натрий 4188.2 мг 1300 мг 24.9 107.4
Сера 1683.8 мг 500 мг 26 112.3
Фосфор 1948.9 мг 800 мг 18.8 81.2
Хлор 6205.1 мг 2300 мг 20.9 89.9
Алюминий 491.5 мкг 30 мкг 126.7 546.1
Железо 18.9 мг 18 мг 8.1 35.1
Йод 69.1 мкг 150 мкг 3.6 15.4
Кобальт 81.3 мкг 10 мкг 62.8 270.9
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.6 19.7
Медь 807.8 мкг 1000 мкг 6.2 26.9
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 566.6 мкг 200 мкг 21.9 94.4
Селен 89.4 мкг 55 мкг 12.6 54.2
Фтор 841.1 мкг 4000 мкг 1.6 7
Хром 54.1 мкг 50 мкг 8.4 36.1
Цинк 14.1 мг 12 мг 9.1 39.1
Бор 285.6 мкг 1200 мкг 1.8 7.9
Ванадий 103.5 мкг 20 мкг 40 172.5
Молибден 64 мкг 70 мкг 7.1 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с курицей и сыром
Достаем необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 11
Блины с курицей и сыром
Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиком. Очищаем лук, промываем и режем тонкими полукольцами.
шаг 3 из 11
Блины с курицей и сыром
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем лук и пассеруем до румяности. Далее кладем куриное мясо. Солим и перчим. Обжариваем вместе до готовности куриного филе.
шаг 4 из 11
Блины с курицей и сыром
Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем. Крупно натираем на терке сыр и отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем до однородности.
шаг 5 из 11
Блины с курицей и сыром
В глубокую емкость всыпаем муку и картофельный крахмал. Солим и добавляем сахарный песок. Перемешиваем сухие компоненты.
шаг 6 из 11
Блины с курицей и сыром
К сухой смеси разбиваем яйца и перемешиваем.
шаг 7 из 11
Блины с курицей и сыром
Нагреваем молоко до теплого состояния. Перемешивая массу, порционно наливаем молоко. Доводим тесто до однородности.
шаг 8 из 11
Блины с курицей и сыром
Перемешивая венчиком, вводим растительное масло.
шаг 9 из 11
Блины с курицей и сыром
Хорошо разогреваем блинную сковороду. Раскаленную поверхность смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и формируем блин вращающими движениями. Обжариваем блин с двух сторон. Таким же способом готовим остальные блины.
шаг 10 из 11
Блины с курицей и сыром
Обжаренные блины промазываем сливочным маслом. В середину блина кладем немного готовой начинки. Формируем «мешочки» и завязываем перьями лука, предварительно опущенными в кипяток на 10 секунд. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем мешочки из блинов. Отправляем в горячую духовку на 10 минут и запекаем при 180 градусах.
шаг 11 из 11
Блины с курицей и сыром
Готовую закуску перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *