Блины с курицей

Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Блины с курицей

5035

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

57,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 136,8 гр.

ст.л.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
головка
ч.л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

427.5 мкг

900 мкг

8.7

11.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.7

9.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.4

12.9

Витамин В4

571.3 мг

500 мг

20.9

28.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

12.5

17.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

14.5

19.8

Витамин В9

59 мкг

400 мкг

2.7

3.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.6

11.8

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

4.7

6.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.4

6.1

Витамин E

11.9 мг

15 мг

14.5

19.8

Биотин

42 мг

50 мг

15.3

21

Витамин К

102.1 мкг

120 мкг

15.6

21.3

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

27.1

37.1

Калий

1061.5 мг

2500 мг

7.8

10.6

Кальций

209.9 мг

1000 мг

3.8

5.2

Кремний

9.9 мг

30 мг

6

8.3

Магний

120.3 мг

400 мг

5.5

7.5

Натрий

4168.5 мг

1300 мг

58.6

80.2

Сера

708.7 мг

500 мг

25.9

35.4

Фосфор

689.7 мг

800 мг

15.8

21.6

Хлор

6348.3 мг

2300 мг

50.5

69

Алюминий

422.3 мкг

30 мкг

257.4

352

Железо

8.3 мг

18 мг

8.4

11.5

Йод

34.7 мкг

150 мкг

4.2

5.8

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

71.7

98.1

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.3

11.4

Медь

451.9 мкг

1000 мкг

8.3

11.3

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

476.4 мкг

200 мкг

43.5

59.5

Селен

40.3 мкг

55 мкг

13.4

18.3

Фтор

374.6 мкг

4000 мкг

1.7

2.3

Хром

24.7 мкг

50 мкг

9

12.3

Цинк

5.4 мг

12 мг

8.2

11.2

Бор

237 мкг

1200 мкг

3.6

4.9

Ванадий

90 мкг

20 мкг

82.3

112.5

Молибден

40.2 мкг

70 мкг

10.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины с курицей
Приступим к готовке блинов с курицей. Ставим отвариться куриное мясо. После закипания подсаливаем и варим до готовности около 30 минут. По готовности достаем мясо из бульона и остужаем.
2
Блины с курицей
Пока варится куриное мясо, приготовим блины. Куриные яйца вбиваем в удобную емкость и смешиваем с пшеничной мукой и солью. Все качественно перемешиваем.
3
Блины с курицей
Далее добавляем в рабочую емкость молоко и растительное масло. Все компоненты перемешиваем до получения однородного теста. Используйте венчик или миксер.
4
Блины с курицей
Помимо однородности тесто должно быть не особо густым, но обладать вязкостью. Главный критерий правильно сделанного теста – при выкладывании на сковороду оно будет хорошо растекаться и при переворачивании не будет рваться.
5
Блины с курицей
На разогретую сковороду отправляем жариться блины. Обжариваем с одной стороны примерно две минуты и со второй примерно одну минуту.
6
Блины с курицей
Таким образом обжариваем все блины.
7
Блины с курицей
Отварное куриное филе необходимо мелко нарезать. По желанию можно пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
8
Блины с курицей
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности.
9
Блины с курицей
Далее измельченное мясо всыпаем в сковороду к луку и все вместе держим на огне в течение пары минут.
10
Блины с курицей
После этого в сковороду добавляем 200 мл бульона, в котором варилось куриное мясо. Все тушим на протяжении 15 минут. Жидкость должна испариться. На этом этапе можно приправить начинку перцем.
11
Блины с курицей
На каждый блинчик выкладываем готовую начинку и сворачиваем удобным образом (конвертиком, трубочкой). К начинке по желанию для свежести вкуса можно положить веточку петрушки. Таким способом заполняем начинкой все блины.
12
Блины с курицей
При подаче к столу блины с курицей можно обжарить на сковороде на сливочном масле. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Оценить блины с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины с курицей

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке блинов с курицей. Ставим отвариться куриное мясо. После закипания подсаливаем и варим до готовности около 30 минут. По готовности достаем мясо из бульона и остужаем.
Блины с курицей

Шаг 2 из 12

Пока варится куриное мясо, приготовим блины. Куриные яйца вбиваем в удобную емкость и смешиваем с пшеничной мукой и солью. Все качественно перемешиваем.
Блины с курицей

Шаг 3 из 12

Далее добавляем в рабочую емкость молоко и растительное масло. Все компоненты перемешиваем до получения однородного теста. Используйте венчик или миксер.
Блины с курицей

Шаг 4 из 12

Помимо однородности тесто должно быть не особо густым, но обладать вязкостью. Главный критерий правильно сделанного теста – при выкладывании на сковороду оно будет хорошо растекаться и при переворачивании не будет рваться.
Блины с курицей

Шаг 5 из 12

На разогретую сковороду отправляем жариться блины. Обжариваем с одной стороны примерно две минуты и со второй примерно одну минуту.
Блины с курицей

Шаг 6 из 12

Таким образом обжариваем все блины.
Блины с курицей

Шаг 7 из 12

Отварное куриное филе необходимо мелко нарезать. По желанию можно пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
Блины с курицей

Шаг 8 из 12

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности.
Блины с курицей

Шаг 9 из 12

Далее измельченное мясо всыпаем в сковороду к луку и все вместе держим на огне в течение пары минут.
Блины с курицей

Шаг 10 из 12

После этого в сковороду добавляем 200 мл бульона, в котором варилось куриное мясо. Все тушим на протяжении 15 минут. Жидкость должна испариться. На этом этапе можно приправить начинку перцем.
Блины с курицей

Шаг 11 из 12

На каждый блинчик выкладываем готовую начинку и сворачиваем удобным образом (конвертиком, трубочкой). К начинке по желанию для свежести вкуса можно положить веточку петрушки. Таким способом заполняем начинкой все блины.
Блины с курицей

Шаг 12 из 12

При подаче к столу блины с курицей можно обжарить на сковороде на сливочном масле. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке