Что готовим?
Окрошка

Блины с курицей

0
4853

Блины с курицей станут отличным решением для семейного ужина. Тонкие блины – универсальная основа для многих блюд. Куриная начинка получается невероятно вкусной и сочной. Используемые ингредиенты доступны и по цене, и по наличию в магазинах. Просто блины – это сытно, а блины с начинкой – сытно вдвойне. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 964 ккал 241 ккал
Белки 12,4 гр. 68,4 гр. 17,1 гр.
Жиры 7,1 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Углеводы 14,5 гр. 80,3 гр. 20,1 гр.
Вода 57,2 гр. 316,0 гр. 79,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Блины с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.9 мкг 900 мкг 8.6 11.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.7 9.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.4 13
Витамин В4 571.9 мг 500 мг 20.7 28.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 12.6 17.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 14.5 20
Витамин В9 59.9 мкг 400 мкг 2.7 3.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 8.6 11.8
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 4.9 6.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 11.9 мг 15 мг 14.4 19.9
Биотин 42 мг 50 мг 15.2 21
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 16.7 23
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 27 37.2
Калий 1128 мг 2500 мг 8.2 11.3
Кальций 232.1 мг 1000 мг 4.2 5.8
Кремний 9.9 мг 30 мг 6 8.3
Магний 128.9 мг 400 мг 5.8 8.1
Натрий 4169.5 мг 1300 мг 58.1 80.2
Сера 708.7 мг 500 мг 25.7 35.4
Фосфор 697.6 мг 800 мг 15.8 21.8
Хлор 6348.3 мг 2300 мг 50 69
Алюминий 422.3 мкг 30 мкг 255 352
Железо 8.7 мг 18 мг 8.8 12.1
Йод 34.7 мкг 150 мкг 4.2 5.8
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 71.1 98.1
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14 19.3
Медь 518.4 мкг 1000 мкг 9.4 13
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 476.4 мкг 200 мкг 43.2 59.5
Селен 40.6 мкг 55 мкг 13.4 18.4
Фтор 376.3 мкг 4000 мкг 1.7 2.4
Хром 24.7 мкг 50 мкг 8.9 12.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 8.2 11.3
Бор 237 мкг 1200 мкг 3.6 4.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 81.5 112.5
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 10.4 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Блины с курицей
Приступим к готовке блинов с курицей. Ставим отвариться куриное мясо. После закипания подсаливаем и варим до готовности около 30 минут. По готовности достаем мясо из бульона и остужаем.
шаг 2 из 12
Блины с курицей
Пока варится куриное мясо, приготовим блины. Куриные яйца вбиваем в удобную емкость и смешиваем с пшеничной мукой и солью. Все качественно перемешиваем.
шаг 3 из 12
Блины с курицей
Далее добавляем в рабочую емкость молоко и растительное масло. Все компоненты перемешиваем до получения однородного теста. Используйте венчик или миксер.
шаг 4 из 12
Блины с курицей
Помимо однородности тесто должно быть не особо густым, но обладать вязкостью. Главный критерий правильно сделанного теста – при выкладывании на сковороду оно будет хорошо растекаться и при переворачивании не будет рваться.
шаг 5 из 12
Блины с курицей
На разогретую сковороду отправляем жариться блины. Обжариваем с одной стороны примерно две минуты и со второй примерно одну минуту.
шаг 6 из 12
Блины с курицей
Таким образом обжариваем все блины.
шаг 7 из 12
Блины с курицей
Отварное куриное филе необходимо мелко нарезать. По желанию можно пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
шаг 8 из 12
Блины с курицей
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до прозрачности.
шаг 9 из 12
Блины с курицей
Далее измельченное мясо всыпаем в сковороду к луку и все вместе держим на огне в течение пары минут.
шаг 10 из 12
Блины с курицей
После этого в сковороду добавляем 200 мл бульона, в котором варилось куриное мясо. Все тушим на протяжении 15 минут. Жидкость должна испариться. На этом этапе можно приправить начинку перцем.
шаг 11 из 12
Блины с курицей
На каждый блинчик выкладываем готовую начинку и сворачиваем удобным образом (конвертиком, трубочкой). К начинке по желанию для свежести вкуса можно положить веточку петрушки. Таким способом заполняем начинкой все блины.
шаг 12 из 12
Блины с курицей
При подаче к столу блины с курицей можно обжарить на сковороде на сливочном масле. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *