Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на молоке кружевные
Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто - и вуаля!
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
433 ккал
1725 ккал
288 ккал
Белки
6,3 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Жиры
20,7 гр.
82,5 гр.
13,8 гр.
Углеводы
54,3 гр.
216,1 гр.
36,0 гр.
Вода
12,1 гр.
48,2 гр.
8,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 256.2 мкг | 900 мкг | 7.2 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.2 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.5 | 3 |
Витамин В4 | 125.3 мг | 500 мг | 6.3 | 4.2 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 3.6 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.8 | 5.2 |
Витамин В9 | 69 мкг | 400 мкг | 4.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1.2 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 36.4 | 24.2 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 2.4 | 1.6 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 0.8 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 8.9 | 5.9 |
Калий | 489 мг | 2500 мг | 4.9 | 3.3 |
Кальций | 117 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.9 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 8 | 5.3 |
Магний | 103.4 мг | 400 мг | 6.5 | 4.3 |
Натрий | 3594.9 мг | 1300 мг | 69.5 | 46.1 |
Сера | 181.7 мг | 500 мг | 9.1 | 6.1 |
Фосфор | 228.4 мг | 800 мг | 7.2 | 4.8 |
Хлор | 3033.6 мг | 2300 мг | 33.1 | 22 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 6.2 | 4.1 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 4.6 мкг | 10 мкг | 11.6 | 7.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 17.4 | 11.5 |
Медь | 257 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 4.3 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.5 мкг | 55 мкг | 6.6 | 4.4 |
Фтор | 53.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 2.7 | 1.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.8 | 2.5 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.2 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 271.4 | 180 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 12.8 | 8.5 |
Процесс приготовления
Далее добавляем в тесто кипяток. Вводим его в тесто тонкой струйкой и разводим тесто, чтобы оно получилось в меру жидким. Затем добавляем в тесто, растопленное и немного остывшее сливочное масло. Оно придаст нашим блинчикам нежный сливочный вкус. Оставляем тесто настояться при комнатной температуре 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам