Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке кружевные

0
16119

Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто - и вуаля!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 433 ккал 1725 ккал 288 ккал
Белки 6,3 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Жиры 20,7 гр. 82,5 гр. 13,8 гр.
Углеводы 54,3 гр. 216,1 гр. 36,0 гр.
Вода 12,1 гр. 48,2 гр. 8,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Блины на молоке кружевные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.2 мкг 900 мкг 7.2 4.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.2 6.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.5 3
Витамин В4 125.3 мг 500 мг 6.3 4.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.6 2.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.8 5.2
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 4.3 2.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.8 1.2
Витамин E 21.8 мг 15 мг 36.4 24.2
Биотин 4.8 мг 50 мг 2.4 1.6
Витамин К 6 мкг 120 мкг 1.3 0.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 8.9 5.9
Калий 489 мг 2500 мг 4.9 3.3
Кальций 117 мг 1000 мг 2.9 1.9
Кремний 9.6 мг 30 мг 8 5.3
Магний 103.4 мг 400 мг 6.5 4.3
Натрий 3594.9 мг 1300 мг 69.5 46.1
Сера 181.7 мг 500 мг 9.1 6.1
Фосфор 228.4 мг 800 мг 7.2 4.8
Хлор 3033.6 мг 2300 мг 33.1 22
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 4.4 мг 18 мг 6.2 4.1
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.6 0.4
Кобальт 4.6 мкг 10 мкг 11.6 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 17.4 11.5
Медь 257 мкг 1000 мкг 6.5 4.3
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.5 мкг 55 мкг 6.6 4.4
Фтор 53.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 5.3 мкг 50 мкг 2.7 1.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.8 2.5
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.9 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 271.4 180
Молибден 35.6 мкг 70 мкг 12.8 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на молоке кружевные
Начнем готовить кружевные блины на молоке. В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соду и соль. Перемешиваем их венчиком.
шаг 2 из 5
Блины на молоке кружевные
Затем в сухую смесь добавляем молоко комнатной температуры и хорошо взбиваем тесто при помощи миксера на небольших оборотах, чтобы не было комочков. В конце вымешивания добавляем растительное масло. В итоге у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
шаг 3 из 5
Блины на молоке кружевные
Далее добавляем в тесто кипяток. Вводим его в тесто тонкой струйкой и разводим тесто, чтобы оно получилось в меру жидким. Затем добавляем в тесто, растопленное и немного остывшее сливочное масло. Оно придаст нашим блинчикам нежный сливочный вкус. Оставляем тесто настояться при комнатной температуре 20-30 минут.
шаг 4 из 5
Блины на молоке кружевные
Приступаем к приготовлению блинчиков. Разогреваем сковороду для блинчиков на среднем огне, наливаем в центр сковороды половину половника теста, равномерно распределяем его по всей сковороде и поджариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 5 из 5
Блины на молоке кружевные
Готовые блинчики выкладываем на порционную тарелку и в теплом виде подаем на стол вместе с фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *