Что готовим?
Окрошка

Блины на кислой сметане

0
22016

Если в холодильнике застоялась сметана без дела, ни в коем случае ее не выбрасываем! Из кислой сметаны получаются вкусные блины, с дырочками, нежные, с выраженным кисломолочным вкусом. Интересно и то, что тесто на кислой сметане можно готовить без добавления яиц – блинчики хорошо схватываются при жарке и не рвутся при переворачивании. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 323 ккал 2207 ккал 552 ккал
Белки 6,8 гр. 46,2 гр. 11,6 гр.
Жиры 12,4 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 45,0 гр. 307,4 гр. 76,9 гр.
Вода 29,7 гр. 203,0 гр. 50,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Блины на кислой сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.5 мкг 900 мкг 5.3 9.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.6 14.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.4 7.5
Витамин В4 456.2 мг 500 мг 13.4 22.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.3 9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.6 13
Витамин В9 129.4 мкг 400 мкг 4.7 8.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.6 6.2
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 24.4 мг 15 мг 23.8 40.7
Биотин 15.2 мг 50 мг 4.5 7.6
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.7 1.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 9.4 16
Калий 883.6 мг 2500 мг 5.2 8.8
Кальций 302.7 мг 1000 мг 4.4 7.6
Кремний 16 мг 30 мг 7.8 13.3
Магний 144.6 мг 400 мг 5.3 9
Натрий 5302.4 мг 1300 мг 59.7 102
Сера 339 мг 500 мг 9.9 17
Фосфор 468.6 мг 800 мг 8.6 14.6
Хлор 3064.5 мг 2300 мг 19.5 33.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 5.3 9.1
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 10.5 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 16.8 28.7
Медь 413.6 мкг 1000 мкг 6.1 10.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 6.4 10.9
Фтор 88.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.6 4.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.5 5.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.8 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 263.5 450
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 11.6 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на кислой сметане
Готовить блины на кислой сметане просто! Для приготовления теста в объемную миску выкладываем сметану. Добавляем к ней сахарный песок, соль, растительное масло, соду, половину указанного количества воды.
шаг 2 из 8
Блины на кислой сметане
Размешиваем смесь венчиком до однородности.
шаг 3 из 8
Блины на кислой сметане
Всыпаем муку порциями и тщательно размешиваем после каждого добавления. В зависимости от характеристик муки, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому важно вовремя остановиться.
шаг 4 из 8
Блины на кислой сметане
Вливаем оставшуюся половину воды и размешиваем тесто до однородности. Итоговая консистенция должна быть текучей, жидкой, чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
шаг 5 из 8
Блины на кислой сметане
Сковородку для жарки блинов хорошо разогреваем на плите. Перед жаркой первого блина смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 6 из 8
Блины на кислой сметане
Половником набираем порцию теста и выливаем его на разогретую сковороду. Жарим блинчик до румяной корочки на средней температуре.
шаг 7 из 8
Блины на кислой сметане
Плоской широкой лопаткой переворачиваем блин и также жарим до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Блины на кислой сметане
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. По желанию, каждый блин можно промазывать небольшим количеством сливочного масла – так блинчики становятся еще нежнее и вкуснее. Подавать рекомендуется горячими как со сладкими дополнениями, так и с солеными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *