Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
349 ккал
3238 ккал
405 ккал
Белки
9,2 гр.
85,3 гр.
10,7 гр.
Жиры
15,0 гр.
139,4 гр.
17,4 гр.
Углеводы
43,2 гр.
401,6 гр.
50,2 гр.
Вода
28,5 гр.
264,7 гр.
33,1 гр.
Волокна
1,9 гр.
17,5 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1116.4 мкг | 900 мкг | 13.4 | 15.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.8 | 10.2 |
Витамин В4 | 812.5 мг | 500 мг | 17.5 | 20.3 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 10.3 | 12 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.2 | 8.3 |
Витамин В9 | 208 мкг | 400 мкг | 5.6 | 6.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 6.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 8 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 13.9 | 16.1 |
Биотин | 57.5 мг | 50 мг | 12.4 | 14.4 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 24.1 мг | 20 мг | 13 | 15.1 |
Калий | 1109.1 мг | 2500 мг | 4.8 | 5.5 |
Кальций | 288.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 3.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 7.2 | 8.3 |
Магний | 146.9 мг | 400 мг | 4 | 4.6 |
Натрий | 2654.3 мг | 1300 мг | 22 | 25.5 |
Сера | 757.9 мг | 500 мг | 16.3 | 18.9 |
Фосфор | 934.2 мг | 800 мг | 12.6 | 14.6 |
Хлор | 4026.1 мг | 2300 мг | 18.8 | 21.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 7.8 | 9 |
Йод | 52 мкг | 150 мкг | 3.7 | 4.3 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 33.3 | 38.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 18.1 | 21 |
Медь | 738.3 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 9.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 97.6 мкг | 55 мкг | 19.1 | 22.2 |
Фтор | 232 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 4.3 | 5 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 5.6 | 6.5 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 242.2 | 281.3 |
Молибден | 83.2 мкг | 70 мкг | 12.8 | 14.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления блинов на кефире с дрожжами в миску выливаем указанное количество теплой воды, высыпаем дрожжи и полстакана муки. Венчиком размешиваем все до получения однородной смеси и ставим в теплое место. Примерно через двадцать-тридцать минут дрожжи активируются, смесь покроется пеной – опара готова.
Отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Вливаем яичную массу в опару, смешиваем. Кефир подогреваем до теплого состояния и также вливаем к опаре, добавляем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску, венчиком вымешиваем тесто, чтобы разбить все комочки и добиться однородной смеси. Полученное тесто ставим в теплое место на тридцать-сорок минут.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто набираем половником со дна миски, чтобы захватить все пузырьки воздуха, и выливаем на горячую сковороду. Быстро распределяем ровным слоем по дну сковороды и жарим пару минут на средней температуре до румяной корочки. Переворачиваем плоской широкой лопаткой и жарим еще пару минут. Смазывать сковороду после жарки первого блина больше не нужно, поскольку тесто уже содержит растительное масло.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам