Что готовим?
Окрошка

Блины на кефире с дрожжами

0
6731

Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 349 ккал 3238 ккал 405 ккал
Белки 9,2 гр. 85,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 15,0 гр. 139,4 гр. 17,4 гр.
Углеводы 43,2 гр. 401,6 гр. 50,2 гр.
Вода 28,5 гр. 264,7 гр. 33,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Блины на кефире с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1116.4 мкг 900 мкг 13.4 15.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.2 9.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.8 10.2
Витамин В4 812.5 мг 500 мг 17.5 20.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 10.3 12
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.2 8.3
Витамин В9 208 мкг 400 мкг 5.6 6.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.1 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 6.9 8
Витамин E 19.3 мг 15 мг 13.9 16.1
Биотин 57.5 мг 50 мг 12.4 14.4
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 13 15.1
Калий 1109.1 мг 2500 мг 4.8 5.5
Кальций 288.1 мг 1000 мг 3.1 3.6
Кремний 20 мг 30 мг 7.2 8.3
Магний 146.9 мг 400 мг 4 4.6
Натрий 2654.3 мг 1300 мг 22 25.5
Сера 757.9 мг 500 мг 16.3 18.9
Фосфор 934.2 мг 800 мг 12.6 14.6
Хлор 4026.1 мг 2300 мг 18.8 21.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 13 мг 18 мг 7.8 9
Йод 52 мкг 150 мкг 3.7 4.3
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 33.3 38.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 18.1 21
Медь 738.3 мкг 1000 мкг 7.9 9.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.6 мкг 55 мкг 19.1 22.2
Фтор 232 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 19.8 мкг 50 мкг 4.3 5
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.6 6.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.7 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 242.2 281.3
Молибден 83.2 мкг 70 мкг 12.8 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины на кефире с дрожжами
Для приготовления блинов на кефире с дрожжами в миску выливаем указанное количество теплой воды, высыпаем дрожжи и полстакана муки. Венчиком размешиваем все до получения однородной смеси и ставим в теплое место. Примерно через двадцать-тридцать минут дрожжи активируются, смесь покроется пеной – опара готова.
шаг 2 из 4
Блины на кефире с дрожжами
Отдельно взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Вливаем яичную массу в опару, смешиваем. Кефир подогреваем до теплого состояния и также вливаем к опаре, добавляем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку прямо в миску, венчиком вымешиваем тесто, чтобы разбить все комочки и добиться однородной смеси. Полученное тесто ставим в теплое место на тридцать-сорок минут.
шаг 3 из 4
Блины на кефире с дрожжами
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто набираем половником со дна миски, чтобы захватить все пузырьки воздуха, и выливаем на горячую сковороду. Быстро распределяем ровным слоем по дну сковороды и жарим пару минут на средней температуре до румяной корочки. Переворачиваем плоской широкой лопаткой и жарим еще пару минут. Смазывать сковороду после жарки первого блина больше не нужно, поскольку тесто уже содержит растительное масло.
шаг 4 из 4
Блины на кефире с дрожжами
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку, промазывая мягким сливочным маслом, чтобы они оставались мягкими и сочными. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *