Что готовим?
Окрошка

Блины кружевные

0
4201

Кружевные блины отличаются не только своим нежнейшим вкусом, но и неповторимым внешним видом. В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать ваши любимые сочетания ингредиентов, как соленые, так и сладкие.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 206 ккал 3709 ккал 371 ккал
Белки 5,7 гр. 101,9 гр. 10,2 гр.
Жиры 12,3 гр. 222,0 гр. 22,2 гр.
Углеводы 17,8 гр. 320,4 гр. 32,0 гр.
Вода 61,5 гр. 1108,3 гр. 110,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,2 гр. 1,1 гр.
Блины кружевные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024.6 мкг 900 мкг 6.3 11.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.1 11
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 11.5 20.7
Витамин В4 1093.4 мг 500 мг 12.1 21.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 9.1 16.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.7 10.2
Витамин В9 169.8 мкг 400 мкг 2.4 4.2
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 10.8 19.4
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 8.9 16.1
Витамин E 68.7 мг 15 мг 25.4 45.8
Биотин 94 мг 50 мг 10.4 18.8
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1.1 2
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 5.6 10.1
Калий 2824.6 мг 2500 мг 6.3 11.3
Кальций 1517 мг 1000 мг 8.4 15.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.4 4.3
Магний 407.5 мг 400 мг 5.7 10.2
Натрий 6002.2 мг 1300 мг 25.6 46.2
Сера 1007 мг 500 мг 11.2 20.1
Фосфор 1719.8 мг 800 мг 11.9 21.5
Хлор 4577.5 мг 2300 мг 11 19.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 92.5 166.7
Железо 15.4 мг 18 мг 4.7 8.5
Йод 149.8 мкг 150 мкг 5.5 10
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 23 41.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.4 9.7
Медь 671.8 мкг 1000 мкг 3.7 6.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 140.7 мкг 55 мкг 14.2 25.6
Фтор 421.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 38 мкг 50 мкг 4.2 7.6
Цинк 9.3 мг 12 мг 4.3 7.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 288 мкг 20 мкг 79.9 144
Молибден 112 мкг 70 мкг 8.9 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины кружевные
Как приготовить блины кружевные? В глубокую миску вбиваем яйца. Соединяем их с солью и сахаром. Все перемешиваем.
шаг 2 из 13
Блины кружевные
Чайную ложку пищевой соды гасим кипятком, а затем отправляем в яично-сахарную смесь.
шаг 3 из 13
Блины кружевные
Смесь необходимо тщательно взбить.
шаг 4 из 13
Блины кружевные
В смеси должна присутствовать пенка.
шаг 5 из 13
Блины кружевные
Постепенно в общую массу вводим просеянную муку.
шаг 6 из 13
Блины кружевные
В процессе введения муки, не переставайте помешивать общую массу.
шаг 7 из 13
Блины кружевные
В тесте не должно быть комочков.
шаг 8 из 13
Блины кружевные
Нагрейте молоко.
шаг 9 из 13
Блины кружевные
Постепенно вводим молоко в тесто. Опытные кулинары рекомендуют вливать молоко в чайник.
шаг 10 из 13
Блины кружевные
Не забывайте следить за консистенцией теста. Оно должно быть в меру жидким.
шаг 11 из 13
Блины кружевные
Следующий шаг – добавляем в тесто растительное масло. Приступаем к жарке блинчиков.
шаг 12 из 13
Блины кружевные
Небольшое количество теста равномерно распределяем по поверхности сковородки.
шаг 13 из 13
Блины кружевные
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. В готовые блинчики заворачиваем любимую начинку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *