Что готовим?
Окрошка

Блины из кабачков на кефире

0
20526

Эти блинчики будут невероятно вкусными холодными и горячими вместе со сливочно-чесночным соусом или со сметаной, приправленной рубленой зеленью. В кабачковые блинчики можно заворачивать и начинку, например, из обжаренных лесных грибов с луком, из томатов и сыра или из мясного фарша. Используйте не слишком жирный кефир, чтобы в итоге после замешивания у вас получилось тесто такой же консистенции, как для выпечки пышных, ноздреватых кефирных блинов.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 20
Калорийность 127 ккал 1745 ккал 87 ккал
Белки 3,1 гр. 42,6 гр. 2,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 99,8 гр. 5,0 гр.
Углеводы 12,1 гр. 165,9 гр. 8,3 гр.
Вода 75,1 гр. 1032,3 гр. 51,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,8 гр. 0,7 гр.
Блины из кабачков на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 399.3 мкг 900 мкг 3.2 2.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 3.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.8 4
Витамин В4 467.6 мг 500 мг 6.8 4.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.5 3.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.5 4.5
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 3.2 2.2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.4 1.6
Витамин С 125.8 мкг 90 мкг 10.2 7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.8 1.2
Витамин E 39.1 мг 15 мг 19 13
Биотин 35 мг 50 мг 5.1 3.5
Витамин К 68.4 мкг 120 мкг 4.1 2.9
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 5.8 4
Калий 3246.1 мг 2500 мг 9.4 6.5
Кальций 699.3 мг 1000 мг 5.1 3.5
Кремний 246.4 мг 30 мг 59.7 41.1
Магний 270.5 мг 400 мг 4.9 3.4
Натрий 2597.8 мг 1300 мг 14.5 10
Сера 376.7 мг 500 мг 5.5 3.8
Фосфор 857.2 мг 800 мг 7.8 5.4
Хлор 3985.7 мг 2300 мг 12.6 8.7
Алюминий 682.3 мкг 30 мкг 165.4 113.7
Железо 10.9 мг 18 мг 4.4 3
Йод 42.6 мкг 150 мкг 2.1 1.4
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 18.3 12.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7 4.8
Медь 664.8 мкг 1000 мкг 4.8 3.3
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.5 4.4
Селен 47 мкг 55 мкг 6.2 4.3
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 19.2 мкг 50 мкг 2.8 1.9
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.2 2.2
Бор 212.8 мкг 1200 мкг 1.3 0.9
Ванадий 193.6 мкг 20 мкг 70.4 48.4
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 6.7 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины из кабачков на кефире
Готовить блины из кабачков на кефире легко! Натрите на терку кабачок, отожмите его от лишней жидкости.
шаг 2 из 8
Блины из кабачков на кефире
Яйца взбейте с солью, добавьте к кабачкам, туда же всыпьте и разрыхлитель для теста.
шаг 3 из 8
Блины из кабачков на кефире
Просейте в миску с тестом и стакан муки.
шаг 4 из 8
Блины из кабачков на кефире
Влейте в тесто кефир и размешайте все до однородной массы.
шаг 5 из 8
Блины из кабачков на кефире
Влейте в тесто пару ложек растительного масла, а еще туда же можно и нарубить любую свежую зелень.
шаг 6 из 8
Блины из кабачков на кефире
Сковородку хорошо нагрейте, наливайте на нее тесто и выпекайте блины обычным способом, в начале с одной стороны.
шаг 7 из 8
Блины из кабачков на кефире
Переверните блин на вторую сторону и запеките до полной готовности.
шаг 8 из 8
Блины из кабачков на кефире
Стопку из горячих овощных блинчиков ставьте на стол, пока они еще горячие. Кушайте блинчики со сметаной или же заворачивайте в них любые начинки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *