Что готовим?
Окрошка

Вкусные блины из кабачков

0
2438

Блинчики из кабачков – вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и легко. Приготовленные блинчики употребляют со сметаной. Также из кабачковых блинчиков можно приготовить закусочный торт, пропитав его соусом или прослоить начинкой из сыра, обжаренных овощей или фарша.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 229 ккал 2705 ккал 1352 ккал
Белки 4,2 гр. 49,1 гр. 24,6 гр.
Жиры 18,1 гр. 213,7 гр. 106,9 гр.
Углеводы 12,1 гр. 142,9 гр. 71,4 гр.
Вода 63,4 гр. 750,4 гр. 375,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,1 гр. 5,0 гр.
Вкусные блины из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 642 мкг 900 мкг 6 35.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 7 41.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.1 59.8
Витамин В4 595.4 мг 500 мг 10.1 59.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.8 40.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.6 51.1
Витамин В9 174.2 мкг 400 мкг 3.7 21.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.5 32.6
Витамин С 79.8 мкг 90 мкг 7.5 44.3
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.2 30.7
Витамин E 83.1 мг 15 мг 46.9 277.1
Биотин 46.1 мг 50 мг 7.8 46.1
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 2.5 14.8
Витамин РР 14 мг 20 мг 5.9 35
Калий 2692.3 мг 2500 мг 9.1 53.8
Кальций 712.7 мг 1000 мг 6 35.6
Кремний 126.4 мг 30 мг 35.6 210.7
Магний 405.5 мг 400 мг 8.6 50.7
Натрий 2676.3 мг 1300 мг 17.4 102.9
Сера 493.3 мг 500 мг 8.3 49.3
Фосфор 752.5 мг 800 мг 8 47
Хлор 4145.8 мг 2300 мг 15.2 90.1
Алюминий 413.4 мкг 30 мкг 116.5 689
Железо 14.5 мг 18 мг 6.8 40.4
Йод 58 мкг 150 мкг 3.3 19.3
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 22.3 131.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.3 42.9
Медь 556.8 мкг 1000 мкг 4.7 27.8
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 3.8 22.2
Селен 70.3 мкг 55 мкг 10.8 63.9
Фтор 193.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 18.7 мкг 50 мкг 3.2 18.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.7 21.6
Бор 136 мкг 1200 мкг 1 5.7
Ванадий 168.8 мкг 20 мкг 71.3 422
Молибден 59.4 мкг 70 мкг 7.2 42.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вкусные блины из кабачков
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов из кабачков. Цукини хорошо помойте и обрежьте кончики. Зелень укропа помойте. Просушите и мелко нарубите. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и молока. Достаньте из холодильника куриные яйца.
шаг 2 из 7
Вкусные блины из кабачков
Цукини или кабачки нарежьте на более мелкие части и пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
шаг 3 из 7
Вкусные блины из кабачков
В полученную массу влейте молоко и разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте и посолите. Постепенно введите просеянную пшеничную муку. С помощью венчика доведите до однородной консистенции.
шаг 4 из 7
Вкусные блины из кабачков
Добавьте измельченную зелень укропа, можно использовать любую зелень, которая имеется у вас в наличии. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 5 из 7
Вкусные блины из кабачков
Влейте в полученное тесто необходимое количество растительного масла. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Вкусные блины из кабачков
Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте буквально каплей масла, рекомендую смазывать сковороду перед каждым блинчиком. С помощью половника налейте блинное тесто. Распределите его по всей поверхности. Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще около минуты.
шаг 7 из 7
Вкусные блины из кабачков
Готовые кабачковые блинчики складывайте друг на друга стопкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *