Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Бездрожжевой кулич с изюмом

12557

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

315 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

40,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,7 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.
по вкусу
по вкусу
шт.
на кончике ножа
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1413.2 мкг

900 мкг

14.5

19.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.7

6.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

10.7

Витамин В4

629.4 мг

500 мг

11.6

15.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

7.3

9.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

5.2

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

2.4

3.3

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6

8.2

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

8.7 мкг

10 мкг

8

10.9

Витамин E

7.7 мг

15 мг

4.7

6.4

Биотин

47.3 мг

50 мг

8.7

11.8

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

7.1

9.6

Калий

1532.5 мг

2500 мг

5.6

7.7

Кальций

698.9 мг

1000 мг

6.4

8.7

Кремний

12 мг

30 мг

3.7

5

Магний

97.7 мг

400 мг

2.2

3.1

Натрий

368 мг

1300 мг

2.6

3.5

Сера

589.9 мг

500 мг

10.9

14.7

Фосфор

1200.1 мг

800 мг

13.8

18.8

Хлор

592.4 мг

2300 мг

2.4

3.2

Алюминий

125 мкг

30 мкг

38.4

52.1

Железо

9.2 мг

18 мг

4.7

6.4

Йод

60 мкг

150 мкг

3.7

5

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

21.5

29.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.3

12.6

Медь

480 мкг

1000 мкг

4.4

6

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78 мкг

55 мкг

13.1

17.7

Фтор

206.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

18.2 мкг

50 мкг

3.4

4.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

4

5.5

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

270 мкг

20 мкг

124.3

168.8

Молибден

59.9 мкг

70 мкг

7.9

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бездрожжевой кулич с изюмом
Как начать готовить бездрожжевой кулич с изюмом? Сливочное масло порежьте на кусочки и растопите на маленьком огне или в микроволновке.
2
Бездрожжевой кулич с изюмом
Муку просейте на сито в посуду для замеса теста, смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Затем в муку перелейте растопленное масло, и все хорошо перемешайте.
3
Бездрожжевой кулич с изюмом
Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром. Переложите эту массу в тесто и еще раз перемешайте.
4
Бездрожжевой кулич с изюмом
Шафран разотрите в порошок с помощью ступки, добавьте к нему ложку воды и дайте несколько минут настоятся.
5
Бездрожжевой кулич с изюмом
Изюм и другие сухофрукты на 10–15 минут залейте кипятком, затем промойте и порежьте их на небольшие кусочки. Переложите их в тесто.
6
Бездрожжевой кулич с изюмом
В тесто двумя порциями влейте молоко и настоявшийся шафран и еще раз его перемешайте.
7
Бездрожжевой кулич с изюмом
Белки взбейте миксером в стойкую пену, переложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
8
Бездрожжевой кулич с изюмом
Одну большую форму или несколько маленьких намажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму, заполняя ее не более чем на ¾ объема. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 180°С, в течение часа.
9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Испеченный кулич извлеките из формы и оставьте для охлаждения. За это время приготовьте глазурь, смешав указанное в рецепте количество сахарной пудры, сока лимона и немного воды. Глазурью полейте кулич, декорируйте кондитерской посыпкой и оставьте его на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Оценить бездрожжевой кулич с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 1 из 9

Как начать готовить бездрожжевой кулич с изюмом? Сливочное масло порежьте на кусочки и растопите на маленьком огне или в микроволновке.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 2 из 9

Муку просейте на сито в посуду для замеса теста, смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Затем в муку перелейте растопленное масло, и все хорошо перемешайте.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 3 из 9

Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром. Переложите эту массу в тесто и еще раз перемешайте.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 4 из 9

Шафран разотрите в порошок с помощью ступки, добавьте к нему ложку воды и дайте несколько минут настоятся.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 5 из 9

Изюм и другие сухофрукты на 10–15 минут залейте кипятком, затем промойте и порежьте их на небольшие кусочки. Переложите их в тесто.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 6 из 9

В тесто двумя порциями влейте молоко и настоявшийся шафран и еще раз его перемешайте.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 7 из 9

Белки взбейте миксером в стойкую пену, переложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 8 из 9

Одну большую форму или несколько маленьких намажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму, заполняя ее не более чем на ¾ объема. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 180°С, в течение часа.
Бездрожжевой кулич с изюмом

Шаг 9 из 9

Испеченный кулич извлеките из формы и оставьте для охлаждения. За это время приготовьте глазурь, смешав указанное в рецепте количество сахарной пудры, сока лимона и немного воды. Глазурью полейте кулич, декорируйте кондитерской посыпкой и оставьте его на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Сообщить об ошибке