Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой кулич с изюмом

0
12421

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 308 ккал 3776 ккал 472 ккал
Белки 5,4 гр. 66,4 гр. 8,3 гр.
Жиры 14,7 гр. 180,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 37,7 гр. 462,1 гр. 57,8 гр.
Вода 38,1 гр. 467,6 гр. 58,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 20,5 гр. 2,6 гр.
Бездрожжевой кулич с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1937.9 мкг 900 мкг 17.6 26.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 6.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.6 11.6
Витамин В4 647.5 мг 500 мг 10.6 16.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.6 11.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.8 7.3
Витамин В9 121.2 мкг 400 мкг 2.5 3.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.3 8.2
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.5 0.7
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 7.1 10.9
Витамин E 12.7 мг 15 мг 6.9 10.6
Биотин 48.2 мг 50 мг 7.9 12.1
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 7.6 11.6
Калий 2833.7 мг 2500 мг 9.2 14.2
Кальций 804.5 мг 1000 мг 6.6 10.1
Кремний 51.6 мг 30 мг 14 21.5
Магний 156.9 мг 400 мг 3.2 4.9
Натрий 388.8 мг 1300 мг 2.4 3.7
Сера 634.9 мг 500 мг 10.4 15.9
Фосфор 1334.2 мг 800 мг 13.6 20.8
Хлор 595.1 мг 2300 мг 2.1 3.2
Алюминий 899 мкг 30 мкг 244.5 374.6
Железо 13.2 мг 18 мг 6 9.2
Йод 63.1 мкг 150 мкг 3.4 5.3
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 19 29.1
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1.1 1.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.5 14.6
Медь 908 мкг 1000 мкг 7.4 11.4
Никель 105.6 мкг 200 мкг 4.3 6.6
Рубидий 11.8 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Селен 80.2 мкг 55 мкг 11.9 18.2
Фтор 371.6 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 71.4 мкг 50 мкг 11.7 17.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.7 5.7
Бор 354 мкг 1200 мкг 2.4 3.7
Ванадий 309.7 мкг 20 мкг 126.3 193.6
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 8.3 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Как начать готовить бездрожжевой кулич с изюмом? Сливочное масло порежьте на кусочки и растопите на маленьком огне или в микроволновке.
шаг 2 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Муку просейте на сито в посуду для замеса теста, смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Затем в муку перелейте растопленное масло, и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Яйца разделите на белки и желтки, желтки разотрите с сахаром. Переложите эту массу в тесто и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Шафран разотрите в порошок с помощью ступки, добавьте к нему ложку воды и дайте несколько минут настоятся.
шаг 5 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Изюм и другие сухофрукты на 10–15 минут залейте кипятком, затем промойте и порежьте их на небольшие кусочки. Переложите их в тесто.
шаг 6 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
В тесто двумя порциями влейте молоко и настоявшийся шафран и еще раз его перемешайте.
шаг 7 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Белки взбейте миксером в стойкую пену, переложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Одну большую форму или несколько маленьких намажьте сливочным маслом. Тесто выложите в форму, заполняя ее не более чем на ¾ объема. Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 180°С, в течение часа.
шаг 9 из 9
Бездрожжевой кулич с изюмом
Испеченный кулич извлеките из формы и оставьте для охлаждения. За это время приготовьте глазурь, смешав указанное в рецепте количество сахарной пудры, сока лимона и немного воды. Глазурью полейте кулич, декорируйте кондитерской посыпкой и оставьте его на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Праздничное угощение готово. Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *