Суп с фрикадельками для малышей до года
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Очень мягкий и воздушный хлеб. Тесто замешиваем на основе кефира, также добавляем дрожжи, на этот раз – свежие. Чтобы изделие получилось вкусным, с правильной текстурой и нежной корочкой, важно строго следовать указанным пропорциям. Для этих целей не пренебрегаем использованием мерных инструментов.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
316 ккал
1323 ккал
331 ккал
Белки
9,9 гр.
41,2 гр.
10,3 гр.
Жиры
1,1 гр.
4,5 гр.
1,1 гр.
Углеводы
65,2 гр.
272,5 гр.
68,1 гр.
Вода
13,2 гр.
55,1 гр.
13,8 гр.
Волокна
3,2 гр.
13,3 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11.8 | 12.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 3.6 |
Витамин В4 | 197.8 мг | 500 мг | 9.5 | 9.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 8.7 | 9.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 8.8 | 9.2 |
Витамин В9 | 191 мкг | 400 мкг | 11.4 | 11.9 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 9.3 | 9.7 |
Биотин | 12.4 мг | 50 мг | 5.9 | 6.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 15.9 | 16.6 |
Калий | 560.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 5.6 |
Кальций | 111.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 2.8 |
Кремний | 15.2 мг | 30 мг | 12.1 | 12.7 |
Магний | 71.3 мг | 400 мг | 4.3 | 4.5 |
Натрий | 3886.4 мг | 1300 мг | 71.5 | 74.7 |
Сера | 284.3 мг | 500 мг | 13.6 | 14.2 |
Фосфор | 399.2 мг | 800 мг | 11.9 | 12.5 |
Хлор | 6046.8 мг | 2300 мг | 62.9 | 65.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 7.2 | 7.5 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 1 | 1.1 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 18.2 | 19 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 34.4 | 36 |
Медь | 458.4 мкг | 1000 мкг | 11 | 11.5 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 1 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.8 мкг | 55 мкг | 9.9 | 10.4 |
Фтор | 85 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4 | 4.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 5.8 | 6.1 |
Бор | 140.6 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 2.9 |
Ванадий | 342 мкг | 20 мкг | 409.1 | 427.5 |
Молибден | 59.8 мкг | 70 мкг | 20.5 | 21.4 |
Процесс приготовления
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Свежие дрожжи измельчаем пальцами в мелкую крошку и высыпаем ее поверх муки. Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем основную программу выпечки хлеба, которая включает в себя замес, расстойку и выпекание. На вес 750 грамм хлебопечка автоматически определит время примерно на три с половиной часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам