Что готовим?
Окрошка

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

0
7695

Очень мягкий и воздушный хлеб. Тесто замешиваем на основе кефира, также добавляем дрожжи, на этот раз – свежие. Чтобы изделие получилось вкусным, с правильной текстурой и нежной корочкой, важно строго следовать указанным пропорциям. Для этих целей не пренебрегаем использованием мерных инструментов.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 316 ккал 1323 ккал 331 ккал
Белки 9,9 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 1,1 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 65,2 гр. 272,5 гр. 68,1 гр.
Вода 13,2 гр. 55,1 гр. 13,8 гр.
Волокна 3,2 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.8 12.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.5 3.6
Витамин В4 197.8 мг 500 мг 9.5 9.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 8.7 9.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.8 9.2
Витамин В9 191 мкг 400 мкг 11.4 11.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 9.3 9.7
Биотин 12.4 мг 50 мг 5.9 6.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 15.9 16.6
Калий 560.7 мг 2500 мг 5.4 5.6
Кальций 111.1 мг 1000 мг 2.7 2.8
Кремний 15.2 мг 30 мг 12.1 12.7
Магний 71.3 мг 400 мг 4.3 4.5
Натрий 3886.4 мг 1300 мг 71.5 74.7
Сера 284.3 мг 500 мг 13.6 14.2
Фосфор 399.2 мг 800 мг 11.9 12.5
Хлор 6046.8 мг 2300 мг 62.9 65.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 5.4 мг 18 мг 7.2 7.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 1 1.1
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 18.2 19
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 34.4 36
Медь 458.4 мкг 1000 мкг 11 11.5
Никель 8.4 мкг 200 мкг 1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.8 мкг 55 мкг 9.9 10.4
Фтор 85 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 8.4 мкг 50 мкг 4 4.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.8 6.1
Бор 140.6 мкг 1200 мкг 2.8 2.9
Ванадий 342 мкг 20 мкг 409.1 427.5
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 20.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Чтобы приготовить белый хлеб на кефире в хлебопечке, в чашу хлебопечки помещаем слегка нагретую воду.
шаг 2 из 5
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Далее добавляем кефир, также подогретый.
шаг 3 из 5
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Вводим соль и сахарный песок.
шаг 4 из 5
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Свежие дрожжи измельчаем пальцами в мелкую крошку и высыпаем ее поверх муки. Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем основную программу выпечки хлеба, которая включает в себя замес, расстойку и выпекание. На вес 750 грамм хлебопечка автоматически определит время примерно на три с половиной часа.
шаг 5 из 5
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Когда время программы подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал – пора извлекать из хлебопечки форму с готовым хлебом. Аккуратно переворачиваем ее вверх дном и вынимаем буханку. Укладываем хлеб на решетку, чтобы избежать конденсата, и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *