Что готовим?
Окрошка

Белые грибы на зиму в банках

0
9136

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом! 

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 20 ккал 414 ккал 207 ккал
Белки 1,8 гр. 37,9 гр. 18,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,7 гр. 8,8 гр.
Углеводы 1,2 гр. 24,7 гр. 12,4 гр.
Вода 92,2 гр. 1934,7 гр. 967,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 33,7 гр. 16,9 гр.
Белые грибы на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.8 мкг 900 мкг 0.2 2.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8 84.5
Витамин В4 175.1 мг 500 мг 1.7 17.5
Витамин В5 27.1 мг 5 мг 25.8 270.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 19.4
Витамин В9 416.2 мкг 400 мкг 5 52
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 316.9 мкг 90 мкг 16.8 176
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 10
Витамин E 9.3 мг 15 мг 2.9 30.9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 1.8
Витамин РР 85.3 мг 20 мг 20.3 213.3
Калий 4820.4 мг 2500 мг 9.2 96.4
Кальций 348.4 мг 1000 мг 1.7 17.4
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 184.6 мг 400 мг 2.2 23.1
Натрий 11698.4 мг 1300 мг 42.9 449.9
Сера 539.7 мг 500 мг 5.1 54
Фосфор 930.6 мг 800 мг 5.5 58.2
Хлор 18142.8 мг 2300 мг 37.6 394.4
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1187.6 12466.7
Железо 7.9 мг 18 мг 2.1 22
Йод 25.4 мкг 150 мкг 0.8 8.5
Кобальт 64.9 мкг 10 мкг 30.9 324.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.4 66.7
Медь 3293.4 мкг 1000 мкг 15.7 164.7
Никель 114 мкг 200 мкг 2.7 28.5
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.2 65
Селен 94.1 мкг 55 мкг 8.1 85.5
Фтор 1600.6 мкг 4000 мкг 1.9 20
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 60
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.5 15.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 74.5 782.5
Молибден 62 мкг 70 мкг 4.2 44.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Белые грибы на зиму в банках
Рецепт белых грибов на зиму в банках прост в приготовлении! Грибы тщательно промойте холодной водой и порежьте небольшими кусочками. Далее необходимо отварить белые грибы в течение 20 минут после закипания.
шаг 2 из 4
Белые грибы на зиму в банках
Спустя время откиньте грибы на дуршлаг и промойте проточной водой.
шаг 3 из 4
Белые грибы на зиму в банках
После этого грибы возвращаем в кастрюлю, заливаем их водой. Добавляем к грибам соль, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, листья смородины, гвоздику, укропные зонтики. После закипания провариваем грибы в маринаде 10 минут. Затем вливаем необходимое количество уксуса, варим все вместе еще 10 минут.
шаг 4 из 4
Белые грибы на зиму в банках
В стерилизованные емкости необходимо выложить очищенный и некрупно порезанный чеснок. Затем заполните банки грибами, залейте их горячим маринадом. После закупоривания банок крышками переверните их дном вверх, укутайте одеялом и полностью остудите в таком виде. Хранить грибную заготовку лучше в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *