Суп с фрикадельками для малышей до года
Белые грибы на зиму в банках
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон. И это правильно! Ведь так здорово в любое время года открыть баночку грибов и насладиться их вкусом!
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2
Калорийность
20 ккал
414 ккал
207 ккал
Белки
1,8 гр.
37,9 гр.
18,9 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,7 гр.
8,8 гр.
Углеводы
1,2 гр.
24,7 гр.
12,4 гр.
Вода
92,2 гр.
1934,7 гр.
967,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
33,7 гр.
16,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43.8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.8 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 8 | 84.5 |
Витамин В4 | 175.1 мг | 500 мг | 1.7 | 17.5 |
Витамин В5 | 27.1 мг | 5 мг | 25.8 | 270.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 19.4 |
Витамин В9 | 416.2 мкг | 400 мкг | 5 | 52 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 316.9 мкг | 90 мкг | 16.8 | 176 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1 | 10 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 2.9 | 30.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин РР | 85.3 мг | 20 мг | 20.3 | 213.3 |
Калий | 4820.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 96.4 |
Кальций | 348.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 17.4 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 184.6 мг | 400 мг | 2.2 | 23.1 |
Натрий | 11698.4 мг | 1300 мг | 42.9 | 449.9 |
Сера | 539.7 мг | 500 мг | 5.1 | 54 |
Фосфор | 930.6 мг | 800 мг | 5.5 | 58.2 |
Хлор | 18142.8 мг | 2300 мг | 37.6 | 394.4 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1187.6 | 12466.7 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.1 | 22 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 8.5 |
Кобальт | 64.9 мкг | 10 мкг | 30.9 | 324.5 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.4 | 66.7 |
Медь | 3293.4 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 164.7 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 2.7 | 28.5 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 6.2 | 65 |
Селен | 94.1 мкг | 55 мкг | 8.1 | 85.5 |
Фтор | 1600.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 20 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 60 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.5 | 15.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 74.5 | 782.5 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 4.2 | 44.3 |
Процесс приготовления
После этого грибы возвращаем в кастрюлю, заливаем их водой. Добавляем к грибам соль, сахарный песок, душистый перец, лавровый лист, листья смородины, гвоздику, укропные зонтики. После закипания провариваем грибы в маринаде 10 минут. Затем вливаем необходимое количество уксуса, варим все вместе еще 10 минут.
В стерилизованные емкости необходимо выложить очищенный и некрупно порезанный чеснок. Затем заполните банки грибами, залейте их горячим маринадом. После закупоривания банок крышками переверните их дном вверх, укутайте одеялом и полностью остудите в таком виде. Хранить грибную заготовку лучше в темном и прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам