Что готовим?
Окрошка

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

0
36005

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Кухня Татарская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 3161 ккал 790 ккал
Белки 8,1 гр. 93,8 гр. 23,4 гр.
Жиры 13,7 гр. 159,5 гр. 39,9 гр.
Углеводы 28,1 гр. 327,1 гр. 81,8 гр.
Вода 30,1 гр. 349,9 гр. 87,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21.3 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.5 21.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 16.8
Витамин В4 236.8 мг 500 мг 4.1 11.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.5 10.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 16.6
Витамин В9 180.8 мкг 400 мкг 3.9 11.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1.5
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 3 8.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 24.3 мг 15 мг 13.9 40.6
Биотин 14.1 мг 50 мг 2.4 7.1
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 1.1 3.2
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 13.3 38.6
Калий 2015 мг 2500 мг 6.9 20.2
Кальций 337.5 мг 1000 мг 2.9 8.4
Кремний 31 мг 30 мг 8.9 25.8
Магний 240.6 мг 400 мг 5.2 15
Натрий 6892.5 мг 1300 мг 45.5 132.5
Сера 506.7 мг 500 мг 8.7 25.3
Фосфор 1065.8 мг 800 мг 11.4 33.3
Хлор 6766.4 мг 2300 мг 25.3 73.5
Алюминий 1220.5 мкг 30 мкг 349.5 1017.1
Железо 14.3 мг 18 мг 6.8 19.9
Йод 43.5 мкг 150 мкг 2.5 7.2
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 20.1 58.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16.9 49.2
Медь 778.2 мкг 1000 мкг 6.7 19.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 61.3 178.5
Селен 27.3 мкг 55 мкг 4.3 12.4
Фтор 191.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 15.6 мкг 50 мкг 2.7 7.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.1 11.9
Бор 748 мкг 1200 мкг 5.4 15.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 154.6 450
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 7.9 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Как начать готовить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде? В отдельную чашку или пиалу налейте 50 мл молока и его немного подогрейте в микроволновке. Затем в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Смесь поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это будет опара для теста.
шаг 2 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Подошедшую опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте соль и налейте остальное молоко, также немного подогретое.
шаг 3 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Затем через сито насыпайте в жидкую основу муку и ложкой тесто сразу перемешивайте.
шаг 4 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Замешенное тесто переложите на стол и вымесите руками, пока оно не будет прилипать к ладоням. Затем тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час.
шаг 5 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
За это время подготовьте начинку для беляшей. Измельчите любым способом очищенные луковицы и переложите эту кашицу к фаршу. Фарш по своему вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
шаг 6 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Для сочности начинки налейте к фаршу две ложки молока и затем его хорошо вымесите.
шаг 7 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Подошедшее тесто рукою немного обомните, скатайте рулетом и нарежьте на небольшие кусочки. Затем кусочки скатайте шариками.
шаг 8 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиною до 5 мм. На эти заготовки разложите начинку.
шаг 9 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Края лепешек заверните и слепите «юбочкой», чтобы в середине было отверстие.
шаг 10 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
В глубокой сковородке или сотейнике хорошо накалите растительное масло. Обжарьте беляши в разогретом масле, помещая их на сковородку сначала отверстием вниз. Обжаривайте на среднем огне и по 3 минуты на каждой стороне, пока беляши не станут красивыми и румяными.
шаг 11 из 11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Готовые беляши на молоке и сухих дрожжах со сковородки переложите сначала на бумажные салфетки, а затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *