Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

36562

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

273 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

28,2 гр.

Вода

30,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,3 гр.

гр.
головки
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.
гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19.9 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.6

21.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.8

16.7

Витамин В4

236.2 мг

500 мг

4.1

11.8

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.4

9.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.7

16.4

Витамин В9

179.9 мкг

400 мкг

3.9

11.2

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.5

1.5

Витамин С

30.2 мкг

90 мкг

2.9

8.4

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.4

1

Витамин E

24.3 мг

15 мг

14

40.5

Биотин

14.1 мг

50 мг

2.4

7.1

Витамин К

7.3 мкг

120 мкг

0.5

1.5

Витамин РР

30.7 мг

20 мг

13.3

38.4

Калий

1948 мг

2500 мг

6.8

19.5

Кальций

293.2 мг

1000 мг

2.5

7.3

Кремний

31 мг

30 мг

9

25.8

Магний

230.8 мг

400 мг

5

14.4

Натрий

4568.9 мг

1300 мг

30.5

87.9

Сера

495.9 мг

500 мг

8.6

24.8

Фосфор

1053.4 мг

800 мг

11.4

32.9

Хлор

3185 мг

2300 мг

12

34.6

Алюминий

1220.5 мкг

30 мкг

352.8

1017.1

Железо

13.7 мг

18 мг

6.6

19

Йод

43.5 мкг

150 мкг

2.5

7.2

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

19.5

56.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

14.2

41.1

Медь

695.5 мкг

1000 мкг

6

17.4

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.8

2.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

61.9

178.5

Селен

27 мкг

55 мкг

4.3

12.3

Фтор

189.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

15.6 мкг

50 мкг

2.7

7.8

Цинк

5.6 мг

12 мг

4.1

11.7

Бор

748 мкг

1200 мкг

5.4

15.6

Ванадий

360 мкг

20 мкг

156.1

450

Молибден

58.1 мкг

70 мкг

7.2

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Как начать готовить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде? В отдельную чашку или пиалу налейте 50 мл молока и его немного подогрейте в микроволновке. Затем в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Смесь поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это будет опара для теста.
2
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Подошедшую опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте соль и налейте остальное молоко, также немного подогретое.
3
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Затем через сито насыпайте в жидкую основу муку и ложкой тесто сразу перемешивайте.
4
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Замешенное тесто переложите на стол и вымесите руками, пока оно не будет прилипать к ладоням. Затем тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час.
5
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
За это время подготовьте начинку для беляшей. Измельчите любым способом очищенные луковицы и переложите эту кашицу к фаршу. Фарш по своему вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
6
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Для сочности начинки налейте к фаршу две ложки молока и затем его хорошо вымесите.
7
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Подошедшее тесто рукою немного обомните, скатайте рулетом и нарежьте на небольшие кусочки. Затем кусочки скатайте шариками.
8
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиною до 5 мм. На эти заготовки разложите начинку.
9
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Края лепешек заверните и слепите «юбочкой», чтобы в середине было отверстие.
10
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
В глубокой сковородке или сотейнике хорошо накалите растительное масло. Обжарьте беляши в разогретом масле, помещая их на сковородку сначала отверстием вниз. Обжаривайте на среднем огне и по 3 минуты на каждой стороне, пока беляши не станут красивыми и румяными.
11
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Готовые беляши на молоке и сухих дрожжах со сковородки переложите сначала на бумажные салфетки, а затем подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 1 из 11

Как начать готовить беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде? В отдельную чашку или пиалу налейте 50 мл молока и его немного подогрейте в микроволновке. Затем в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Смесь поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Это будет опара для теста.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 2 из 11

Подошедшую опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте соль и налейте остальное молоко, также немного подогретое.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 3 из 11

Затем через сито насыпайте в жидкую основу муку и ложкой тесто сразу перемешивайте.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 4 из 11

Замешенное тесто переложите на стол и вымесите руками, пока оно не будет прилипать к ладоням. Затем тесто прикройте салфеткой и оставьте на 1 час.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 5 из 11

За это время подготовьте начинку для беляшей. Измельчите любым способом очищенные луковицы и переложите эту кашицу к фаршу. Фарш по своему вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 6 из 11

Для сочности начинки налейте к фаршу две ложки молока и затем его хорошо вымесите.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 7 из 11

Подошедшее тесто рукою немного обомните, скатайте рулетом и нарежьте на небольшие кусочки. Затем кусочки скатайте шариками.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 8 из 11

Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиною до 5 мм. На эти заготовки разложите начинку.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 9 из 11

Края лепешек заверните и слепите «юбочкой», чтобы в середине было отверстие.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 10 из 11

В глубокой сковородке или сотейнике хорошо накалите растительное масло. Обжарьте беляши в разогретом масле, помещая их на сковородку сначала отверстием вниз. Обжаривайте на среднем огне и по 3 минуты на каждой стороне, пока беляши не станут красивыми и румяными.
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Шаг 11 из 11

Готовые беляши на молоке и сухих дрожжах со сковородки переложите сначала на бумажные салфетки, а затем подайте к столу.

Сообщить об ошибке