Беляши на молоке без дрожжей

Рецепт приготовления беляшей на молоке и без дрожжей понравится тем, кто не любит дрожжевую выпечку. Тесто получается сдобное и замешивается на молоке, муке высшего сорта и с добавлением сливочного масла. Беляши на таком тесте будут нежные, пышные и очень ароматные, да и приготовить их быстрее, чем на дрожжевом тесте.

Беляши на молоке без дрожжей

12585

1

1

0

Кухня

Татарская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

336 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

21,6 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

22,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 244,3 гр.

гр.
головки
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043.3 мкг

900 мкг

7.9

19.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.4

15.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.5

16

Витамин В4

410.5 мг

500 мг

5.6

13.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.3

8.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4

9.7

Витамин В9

157.4 мкг

400 мкг

2.7

6.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

1.6

Витамин С

20 мкг

90 мкг

1.5

3.7

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

2.6

6.4

Витамин E

10.2 мг

15 мг

4.7

11.4

Биотин

22.9 мг

50 мг

3.1

7.6

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

14.2

34.7

Калий

2039.3 мг

2500 мг

5.6

13.6

Кальций

298.2 мг

1000 мг

2

5

Кремний

30 мг

30 мг

6.8

16.7

Магний

192.9 мг

400 мг

3.3

8

Натрий

7698.1 мг

1300 мг

40.4

98.7

Сера

611.1 мг

500 мг

8.3

20.4

Фосфор

1385 мг

800 мг

11.8

28.9

Хлор

6205.9 мг

2300 мг

18.4

45

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

182

444.7

Железо

16.7 мг

18 мг

6.3

15.4

Йод

59.6 мкг

150 мкг

2.7

6.6

Кобальт

25 мкг

10 мкг

17.1

41.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

11.5

28

Медь

754.9 мкг

1000 мкг

5.1

12.6

Никель

17 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

952 мкг

200 мкг

32.5

79.3

Селен

47.9 мкг

55 мкг

5.9

14.5

Фтор

202.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

17.2 мкг

50 мкг

2.3

5.7

Цинк

6.2 мг

12 мг

3.5

8.6

Бор

585 мкг

1200 мкг

3.3

8.1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

153.5

375

Молибден

76.9 мкг

70 мкг

7.5

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши на молоке без дрожжей
Начнем готовить беляши на молоке без дрожжей. Сначала замесите тесто для беляшей. Подогрейте в микроволновке молоко, разбейте в него яйцо, добавьте соль и венчиком хорошо все взбейте.
2
Беляши на молоке без дрожжей
Охлажденное сливочное масло измельчите на средней терке и перемешайте с молочной смесью.
3
Беляши на молоке без дрожжей
Просейте на сито муку высшего сорта и тремя порциями введите в молочную смесь. После каждой порции тесто хорошо перемешивайте венчиком.
4
Беляши на молоке без дрожжей
После третей порции муку тесто вымесите руками. Затем скатайте его в колобок, прикройте полотенцем или кусочком пленки и на 30 минут поместите в холодильник.
5
Беляши на молоке без дрожжей
За это время подготовьте мясную начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и черный перец по своему вкусу и все сначала ложкой перемешайте, а затем несколько раз отбейте, чтобы фарш стал однородным.
6
Беляши на молоке без дрожжей
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие заготовки, скатайте их в шарики и затем раскатайте в тонкие лепешки. На каждую заготовку положите по ложке фарша.
7
Беляши на молоке без дрожжей
Края лепешек заверните, формируя аккуратные беляши с отверстием в середине.
8
Беляши на молоке без дрожжей
В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Беляши выкладывайте в масло отверстием книзу, чтобы фарш сразу зажарился и не вытек сок. Жарьте беляши на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне. Если не нравится сильно зажаренная корочка, то готовьте беляши под прикрытой крышкой.
9
Беляши на молоке без дрожжей
Обжаренные беляши сначала выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить беляши на молоке без дрожжей

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

сегодня в 15:32 по мск.

Здравствуй! Готовлю по вашему рецепту без дрожжей , со сливочным маслом. Делаю все строго по вашему рецепту, но увы тесто жидкое , если добавить 500 г муки. Добавила 1 кг. Поставили тесто в холод на 30 мин. Посмотрю как будет дальше. Я готовлю давно, сразу вижу придётся муки добавить ещё не ноги.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 1 из 9

Начнем готовить беляши на молоке без дрожжей. Сначала замесите тесто для беляшей. Подогрейте в микроволновке молоко, разбейте в него яйцо, добавьте соль и венчиком хорошо все взбейте.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 2 из 9

Охлажденное сливочное масло измельчите на средней терке и перемешайте с молочной смесью.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 3 из 9

Просейте на сито муку высшего сорта и тремя порциями введите в молочную смесь. После каждой порции тесто хорошо перемешивайте венчиком.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 4 из 9

После третей порции муку тесто вымесите руками. Затем скатайте его в колобок, прикройте полотенцем или кусочком пленки и на 30 минут поместите в холодильник.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 5 из 9

За это время подготовьте мясную начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и черный перец по своему вкусу и все сначала ложкой перемешайте, а затем несколько раз отбейте, чтобы фарш стал однородным.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 6 из 9

Отдохнувшее тесто разделите на небольшие заготовки, скатайте их в шарики и затем раскатайте в тонкие лепешки. На каждую заготовку положите по ложке фарша.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 7 из 9

Края лепешек заверните, формируя аккуратные беляши с отверстием в середине.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 8 из 9

В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Беляши выкладывайте в масло отверстием книзу, чтобы фарш сразу зажарился и не вытек сок. Жарьте беляши на среднем огне и по 3–4 минуты на каждой стороне. Если не нравится сильно зажаренная корочка, то готовьте беляши под прикрытой крышкой.
Беляши на молоке без дрожжей

Шаг 9 из 9

Обжаренные беляши сначала выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, а затем можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке