Что готовим?
Окрошка

Беляши на кислом молоке

0
6838

Многие хозяйки знают, что кисломолочные продукты хорошо поднимают тесто и без дрожжей. Кислое молоко, как и кефир, позволит вам быстро приготовить вкусные и пышные беляши. Замешиваем тесто на хорошо подкисшем молоке, соде и растительном масле.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 193 ккал 5638 ккал 564 ккал
Белки 9,2 гр. 267,8 гр. 26,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 245,4 гр. 24,5 гр.
Углеводы 18,6 гр. 542,8 гр. 54,3 гр.
Вода 59,3 гр. 1731,7 гр. 173,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 30,7 гр. 3,1 гр.
Беляши на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 877.4 мкг 900 мкг 3.3 9.7
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 9.1 26.5
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 7.8 22.9
Витамин В4 1249.3 мг 500 мг 8.6 25
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 8.2 23.8
Витамин В6 7 мг 2 мг 12.1 35.2
Витамин В9 293.5 мкг 400 мкг 2.5 7.3
Витамин В12 16.7 мкг 3 мкг 19.1 55.6
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 1.2 3.4
Витамин D 14.3 мкг 10 мкг 4.9 14.3
Витамин E 32.6 мг 15 мг 7.4 21.7
Биотин 59.5 мг 50 мг 4.1 11.9
Витамин К 28.7 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 90.2 мг 20 мг 15.5 45.1
Калий 5689.4 мг 2500 мг 7.8 22.8
Кальций 1624.5 мг 1000 мг 5.6 16.2
Кремний 35.5 мг 30 мг 4.1 11.8
Магний 542.7 мг 400 мг 4.6 13.6
Натрий 7192.1 мг 1300 мг 19 55.3
Сера 2745.5 мг 500 мг 18.8 54.9
Фосфор 3223.6 мг 800 мг 13.8 40.3
Хлор 8079.4 мг 2300 мг 12 35.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 68.5 200
Железо 23.9 мг 18 мг 4.5 13.3
Йод 133.8 мкг 150 мкг 3.1 8.9
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 19.7 57.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.7 мкг 2 мкг 18.4 53.7
Медь 2263.5 мкг 1000 мкг 7.8 22.6
Никель 54.3 мкг 200 мкг 0.9 2.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 12.2 35.7
Селен 78.2 мкг 55 мкг 4.9 14.2
Фтор 654.4 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 71.2 мкг 50 мкг 4.9 14.2
Цинк 38.3 мг 12 мг 10.9 31.9
Бор 559 мкг 1200 мкг 1.6 4.7
Ванадий 630 мкг 20 мкг 107.9 315
Молибден 196 мкг 70 мкг 9.6 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Беляши на кислом молоке
Готовить беляши на кислом молоке легко! В чашу кухонного комбайна налейте нужное количество немного подогретого кислого молока, насыпьте к нему соль и соду и все перемешайте.
шаг 2 из 9
Беляши на кислом молоке
Во время этого процесса замеса добавьте в чашу растительное масло и ложкой порционно насыпайте просеянную муку.
шаг 3 из 9
Беляши на кислом молоке
Замешенное тесто получится достаточно тугим и будет перемешиваться в комбайне с трудом.
шаг 4 из 9
Беляши на кислом молоке
Его переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и завершите замес руками. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто скатайте в колобок, поместите в пакет и на 1 час оставьте для отдыха и расстойки.
шаг 5 из 9
Беляши на кислом молоке
За это время на мясорубке перекрутите свинину и говядину. Можете взять и готовый фарш. Добавьте к фаршу измельченный любым способом лук, по своему вкусу соль, специи и черный перец. Затем фарш ложкой хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
шаг 6 из 9
Беляши на кислом молоке
Отдохнувшее тесто скатайте в рулет и затем разрежьте на небольшие кусочки.
шаг 7 из 9
Беляши на кислом молоке
Кусочки раскатайте скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите по столовой ложке мясной начинки. Края лепешек красиво заверните, накладывая один край на другой по кругу.
шаг 8 из 9
Беляши на кислом молоке
Лепешкам руками придайте плоскую форму, чтобы фарш лучше прожарился.
шаг 9 из 9
Беляши на кислом молоке
В глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте в нем беляши по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета. Беляши на кислом молоке готовы. Подайте к ним кетчуп с чесноком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *