Беляши на кислом молоке
Многие хозяйки знают, что кисломолочные продукты хорошо поднимают тесто и без дрожжей. Кислое молоко, как и кефир, позволит вам быстро приготовить вкусные и пышные беляши. Замешиваем тесто на хорошо подкисшем молоке, соде и растительном масле.
6991
0
0
Кухня
Татарская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
10
Калорийность
193 ккал 5611 ккал 561 ккал
Белки
9,2 гр. 266,6 гр. 26,7 гр.
Жиры
8,4 гр. 245,0 гр. 24,5 гр.
Углеводы
18,5 гр. 538,0 гр. 53,8 гр.
Вода
59,7 гр. 1731,0 гр. 173,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 29,0 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 290,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
228.5 мкг
900 мкг
0.9
2.5
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
9.1
26.4
Витамин В2
4.1 мг
1.8 мг
7.8
22.6
Витамин В4
1247.6 мг
500 мг
8.6
25
Витамин В5
11.8 мг
5 мг
8.1
23.6
Витамин В6
7 мг
2 мг
12.1
35.1
Витамин В9
290.8 мкг
400 мкг
2.5
7.3
Витамин В12
16.7 мкг
3 мкг
19.2
55.6
Витамин С
28.1 мкг
90 мкг
1.1
3.1
Витамин D
14.3 мкг
10 мкг
4.9
14.3
Витамин E
32.2 мг
15 мг
7.4
21.5
Биотин
59.5 мг
50 мг
4.1
11.9
Витамин К
9.6 мкг
120 мкг
0.3
0.8
Витамин РР
89.8 мг
20 мг
15.5
44.9
Калий
5509.3 мг
2500 мг
7.6
22
Кальций
1556.4 мг
1000 мг
5.4
15.6
Кремний
35.5 мг
30 мг
4.1
11.8
Магний
521.6 мг
400 мг
4.5
13
Натрий
4851.5 мг
1300 мг
12.9
37.3
Сера
2734.7 мг
500 мг
18.9
54.7
Фосфор
3191.6 мг
800 мг
13.8
39.9
Хлор
4498 мг
2300 мг
6.7
19.6
Алюминий
600 мкг
30 мкг
68.9
200
Железо
22.7 мг
18 мг
4.3
12.6
Йод
133.8 мкг
150 мкг
3.1
8.9
Кобальт
56.5 мкг
10 мкг
19.5
56.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10 мкг
2 мкг
17.2
50
Медь
2169.1 мкг
1000 мкг
7.5
21.7
Никель
54.3 мкг
200 мкг
0.9
2.7
Рубидий
714 мкг
200 мкг
12.3
35.7
Селен
77.8 мкг
55 мкг
4.9
14.1
Фтор
652.6 мкг
4000 мкг
0.6
1.6
Хром
71.2 мкг
50 мкг
4.9
14.2
Цинк
38.2 мг
12 мг
11
31.8
Бор
559 мкг
1200 мкг
1.6
4.7
Ванадий
630 мкг
20 мкг
108.6
315
Молибден
189.4 мкг
70 мкг
9.3
27.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить беляши на кислом молоке
0
0
Комментарии (0)