Беляши на кислом молоке

Многие хозяйки знают, что кисломолочные продукты хорошо поднимают тесто и без дрожжей. Кислое молоко, как и кефир, позволит вам быстро приготовить вкусные и пышные беляши. Замешиваем тесто на хорошо подкисшем молоке, соде и растительном масле.

Беляши на кислом молоке

6991

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

193 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 290,1 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

228.5 мкг

900 мкг

0.9

2.5

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

9.1

26.4

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

7.8

22.6

Витамин В4

1247.6 мг

500 мг

8.6

25

Витамин В5

11.8 мг

5 мг

8.1

23.6

Витамин В6

7 мг

2 мг

12.1

35.1

Витамин В9

290.8 мкг

400 мкг

2.5

7.3

Витамин В12

16.7 мкг

3 мкг

19.2

55.6

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

1.1

3.1

Витамин D

14.3 мкг

10 мкг

4.9

14.3

Витамин E

32.2 мг

15 мг

7.4

21.5

Биотин

59.5 мг

50 мг

4.1

11.9

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

89.8 мг

20 мг

15.5

44.9

Калий

5509.3 мг

2500 мг

7.6

22

Кальций

1556.4 мг

1000 мг

5.4

15.6

Кремний

35.5 мг

30 мг

4.1

11.8

Магний

521.6 мг

400 мг

4.5

13

Натрий

4851.5 мг

1300 мг

12.9

37.3

Сера

2734.7 мг

500 мг

18.9

54.7

Фосфор

3191.6 мг

800 мг

13.8

39.9

Хлор

4498 мг

2300 мг

6.7

19.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

68.9

200

Железо

22.7 мг

18 мг

4.3

12.6

Йод

133.8 мкг

150 мкг

3.1

8.9

Кобальт

56.5 мкг

10 мкг

19.5

56.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10 мкг

2 мкг

17.2

50

Медь

2169.1 мкг

1000 мкг

7.5

21.7

Никель

54.3 мкг

200 мкг

0.9

2.7

Рубидий

714 мкг

200 мкг

12.3

35.7

Селен

77.8 мкг

55 мкг

4.9

14.1

Фтор

652.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

71.2 мкг

50 мкг

4.9

14.2

Цинк

38.2 мг

12 мг

11

31.8

Бор

559 мкг

1200 мкг

1.6

4.7

Ванадий

630 мкг

20 мкг

108.6

315

Молибден

189.4 мкг

70 мкг

9.3

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Беляши на кислом молоке
Готовить беляши на кислом молоке легко! В чашу кухонного комбайна налейте нужное количество немного подогретого кислого молока, насыпьте к нему соль и соду и все перемешайте.
2
Беляши на кислом молоке
Во время этого процесса замеса добавьте в чашу растительное масло и ложкой порционно насыпайте просеянную муку.
3
Беляши на кислом молоке
Замешенное тесто получится достаточно тугим и будет перемешиваться в комбайне с трудом.
4
Беляши на кислом молоке
Его переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и завершите замес руками. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто скатайте в колобок, поместите в пакет и на 1 час оставьте для отдыха и расстойки.
5
Беляши на кислом молоке
За это время на мясорубке перекрутите свинину и говядину. Можете взять и готовый фарш. Добавьте к фаршу измельченный любым способом лук, по своему вкусу соль, специи и черный перец. Затем фарш ложкой хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
6
Беляши на кислом молоке
Отдохнувшее тесто скатайте в рулет и затем разрежьте на небольшие кусочки.
7
Беляши на кислом молоке
Кусочки раскатайте скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите по столовой ложке мясной начинки. Края лепешек красиво заверните, накладывая один край на другой по кругу.
8
Беляши на кислом молоке
Лепешкам руками придайте плоскую форму, чтобы фарш лучше прожарился.
9
Беляши на кислом молоке
В глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте в нем беляши по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета. Беляши на кислом молоке готовы. Подайте к ним кетчуп с чесноком.

Приятного аппетита!

Оценить беляши на кислом молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Беляши на кислом молоке

Шаг 1 из 9

Готовить беляши на кислом молоке легко! В чашу кухонного комбайна налейте нужное количество немного подогретого кислого молока, насыпьте к нему соль и соду и все перемешайте.
Беляши на кислом молоке

Шаг 2 из 9

Во время этого процесса замеса добавьте в чашу растительное масло и ложкой порционно насыпайте просеянную муку.
Беляши на кислом молоке

Шаг 3 из 9

Замешенное тесто получится достаточно тугим и будет перемешиваться в комбайне с трудом.
Беляши на кислом молоке

Шаг 4 из 9

Его переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и завершите замес руками. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто скатайте в колобок, поместите в пакет и на 1 час оставьте для отдыха и расстойки.
Беляши на кислом молоке

Шаг 5 из 9

За это время на мясорубке перекрутите свинину и говядину. Можете взять и готовый фарш. Добавьте к фаршу измельченный любым способом лук, по своему вкусу соль, специи и черный перец. Затем фарш ложкой хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
Беляши на кислом молоке

Шаг 6 из 9

Отдохнувшее тесто скатайте в рулет и затем разрежьте на небольшие кусочки.
Беляши на кислом молоке

Шаг 7 из 9

Кусочки раскатайте скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите по столовой ложке мясной начинки. Края лепешек красиво заверните, накладывая один край на другой по кругу.
Беляши на кислом молоке

Шаг 8 из 9

Лепешкам руками придайте плоскую форму, чтобы фарш лучше прожарился.
Беляши на кислом молоке

Шаг 9 из 9

В глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжарьте в нем беляши по 3–4 минуты на каждой стороне и до румяного цвета. Беляши на кислом молоке готовы. Подайте к ним кетчуп с чесноком.

Сообщить об ошибке