Что готовим?
Окрошка

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

0
51613

Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 687 ккал 172 ккал
Белки 5,8 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Углеводы 53,8 гр. 129,6 гр. 32,4 гр.
Вода 34,2 гр. 82,3 гр. 20,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356 мкг 900 мкг 16.4 9.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 11.2 6.7
Витамин В4 276.2 мг 500 мг 22.9 13.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 11.9 7.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.2 1.9
Витамин В9 7.8 мкг 400 мкг 0.8 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 7.9 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 10 6.1
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1.8 1.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 18.4 11.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 8.2 5
Калий 158.5 мг 2500 мг 2.6 1.6
Кальций 64.2 мг 1000 мг 2.7 1.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 13.3 мг 400 мг 1.4 0.8
Натрий 148.6 мг 1300 мг 4.7 2.9
Сера 193.6 мг 500 мг 16.1 9.7
Фосфор 211.3 мг 800 мг 11 6.6
Хлор 171.6 мг 2300 мг 3.1 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 7.2 4.3
Йод 22 мкг 150 мкг 6.1 3.7
Кобальт 11 мкг 10 мкг 45.6 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.7 0.4
Медь 91.3 мкг 1000 мкг 3.8 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 25.5 15.4
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 3.7 2.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 4.2 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.9 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Чтобы приготовить белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта, белки отделите от желтков.
шаг 2 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
К белкам добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
шаг 3 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Взбейте эти ингредиенты миксером или венчиком, чтобы они перемешались, вам понадобится 2-3 минуты для этого.
шаг 4 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Поместите белковую массу на водяную баню. Взбивайте крем 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме и не загустеет.
шаг 5 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Снимите миску с водяной бани и еще 4-5 минут продолжайте взбивать.
шаг 6 из 6
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Крем должен получиться белым, воздушным, напоминающим зефир. Перед тем, как приступить к украшению десерта, охладите крем.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *