Баклажаны в масле на зиму

Баклажаны в масле на зиму – это аппетитное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Нежные ломтики баклажанов, залитые ароматным растительным маслом, превращаются в настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или добавлять в салаты, пасты или гарниры, придавая им особый аромат и вкус. Баклажаны, замаринованные в масле, сохраняют все свои полезные свойства, радуя вас и ваших близких яркими кулинарными вкусами.

Баклажаны в масле на зиму

Автор рецепта:

147

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

129 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 246,7 гр.

шт.
шт.
головка
для жарки
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.7 мкг

900 мкг

6.5

16

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.6

13.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.2

12.9

Витамин В4

52.8 мг

500 мг

1.4

3.5

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.5

13.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

14.1

34.7

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

3.9

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

329.3 мкг

90 мкг

49.4

122

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

33

81.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

35 мкг

120 мкг

3.9

9.7

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

4.4

10.9

Калий

1799.9 мг

2500 мг

9.7

24

Кальций

284.9 мг

1000 мг

3.9

9.5

Кремний

159.8 мг

30 мг

72

177.6

Магний

196 мг

400 мг

6.6

16.3

Натрий

1978.8 мг

1300 мг

20.6

50.7

Сера

89.9 мг

500 мг

2.4

6

Фосфор

241.6 мг

800 мг

4.1

10.1

Хлор

3241.5 мг

2300 мг

19

47

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1688.7

4165.6

Железо

5.9 мг

18 мг

4.4

11

Йод

18.2 мкг

150 мкг

1.6

4

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

19.4

47.8

Литий

417.2 мкг

70 мкг

80.5

198.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

11.2

27.7

Медь

833.5 мкг

1000 мкг

11.3

27.8

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

119.6 мкг

200 мкг

8.1

19.9

Селен

10.1 мкг

55 мкг

2.5

6.1

Фтор

72.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.8

6.9

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.8

7

Бор

478 мкг

1200 мкг

5.4

13.3

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

5.3

13

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

11.1

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны в масле на зиму
С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем мякоть колечками.
2
Баклажаны в масле на зиму
Выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом, солим и жарим до золотистости с двух сторон.
3
Баклажаны в масле на зиму
Мелко нарезаем чеснок и сладкий перец, вливаем 20 миллилитров растительного масла и уксус – хорошенько перемешиваем.
4
Баклажаны в масле на зиму
Часть баклажанов вместе с маслом выкладываем на дно стерильной банки и посыпаем чесночной заправкой, повторяем слои, заполняя всю банку.
5
Баклажаны в масле на зиму
Остывшую заготовку убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны в масле на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны в масле на зиму

Шаг 1 из 5

С баклажанов снимаем кожуру и нарезаем мякоть колечками.
Баклажаны в масле на зиму

Шаг 2 из 5

Выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом, солим и жарим до золотистости с двух сторон.
Баклажаны в масле на зиму

Шаг 3 из 5

Мелко нарезаем чеснок и сладкий перец, вливаем 20 миллилитров растительного масла и уксус – хорошенько перемешиваем.
Баклажаны в масле на зиму

Шаг 4 из 5

Часть баклажанов вместе с маслом выкладываем на дно стерильной банки и посыпаем чесночной заправкой, повторяем слои, заполняя всю банку.
Баклажаны в масле на зиму

Шаг 5 из 5

Остывшую заготовку убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке