Баклажаны в масле на зиму
Баклажаны в масле на зиму – это аппетитное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Нежные ломтики баклажанов, залитые ароматным растительным маслом, превращаются в настоящий деликатес с неповторимым вкусом. Это блюдо можно использовать как самостоятельное или добавлять в салаты, пасты или гарниры, придавая им особый аромат и вкус. Баклажаны, замаринованные в масле, сохраняют все свои полезные свойства, радуя вас и ваших близких яркими кулинарными вкусами.
147
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
129 ккал 957 ккал 319 ккал
Белки
1,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры
10,9 гр. 80,8 гр. 26,9 гр.
Углеводы
6,1 гр. 45,0 гр. 15,0 гр.
Вода
77,9 гр. 576,3 гр. 192,1 гр.
Волокна
1,9 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 246,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
430.7 мкг
900 мкг
6.5
16
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.6
13.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.2
12.9
Витамин В4
52.8 мг
500 мг
1.4
3.5
Витамин В5
2 мг
5 мг
5.5
13.5
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
14.1
34.7
Витамин В9
115.2 мкг
400 мкг
3.9
9.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
329.3 мкг
90 мкг
49.4
122
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.6 мг
15 мг
33
81.4
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
35 мкг
120 мкг
3.9
9.7
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
4.4
10.9
Калий
1799.9 мг
2500 мг
9.7
24
Кальций
284.9 мг
1000 мг
3.9
9.5
Кремний
159.8 мг
30 мг
72
177.6
Магний
196 мг
400 мг
6.6
16.3
Натрий
1978.8 мг
1300 мг
20.6
50.7
Сера
89.9 мг
500 мг
2.4
6
Фосфор
241.6 мг
800 мг
4.1
10.1
Хлор
3241.5 мг
2300 мг
19
47
Алюминий
3749 мкг
30 мкг
1688.7
4165.6
Железо
5.9 мг
18 мг
4.4
11
Йод
18.2 мкг
150 мкг
1.6
4
Кобальт
14.4 мкг
10 мкг
19.4
47.8
Литий
417.2 мкг
70 мкг
80.5
198.7
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
11.2
27.7
Медь
833.5 мкг
1000 мкг
11.3
27.8
Никель
7.8 мкг
200 мкг
0.5
1.3
Рубидий
119.6 мкг
200 мкг
8.1
19.9
Селен
10.1 мкг
55 мкг
2.5
6.1
Фтор
72.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
10.4 мкг
50 мкг
2.8
6.9
Цинк
2.5 мг
12 мг
2.8
7
Бор
478 мкг
1200 мкг
5.4
13.3
Ванадий
7.8 мкг
20 мкг
5.3
13
Молибден
57.5 мкг
70 мкг
11.1
27.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить баклажаны в масле на зиму
40
0
Комментарии (0)