Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления

0
392

Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления – это отменная пикантная закуска для вашего стола. Маринованные баклажаны гармонично дополнят любые мясные блюда или станут еще одной яркой ноткой на праздничном застолье. Их можно пару дней хранить в холодильнике, со временем вкус баклажанов будет становиться насыщеннее.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 922 ккал 154 ккал
Белки 1,5 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 65,0 гр. 10,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 64,0 гр. 10,7 гр.
Вода 79,6 гр. 835,6 гр. 139,3 гр.
Волокна 3,1 гр. 32,2 гр. 5,4 гр.
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1420.5 мкг 900 мкг 15 26.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 8.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.2 10.8
Витамин В4 80.4 мг 500 мг 1.5 2.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.1 10.7
Витамин В6 3 мг 2 мг 14.1 24.6
Витамин В9 214.6 мкг 400 мкг 5.1 8.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 710.7 мкг 90 мкг 75.2 131.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 24.1 42.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 264.6 мкг 120 мкг 21 36.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 5.2 9.1
Калий 3201.9 мг 2500 мг 12.2 21.3
Кальций 452.3 мг 1000 мг 4.3 7.5
Кремний 290.8 мг 30 мг 92.3 161.5
Магний 289.4 мг 400 мг 6.9 12.1
Натрий 3967.6 мг 1300 мг 29.1 50.9
Сера 231.4 мг 500 мг 4.4 7.7
Фосфор 443.8 мг 800 мг 5.3 9.2
Хлор 6390.9 мг 2300 мг 26.5 46.3
Алюминий 5943.5 мкг 30 мкг 1887.2 3302
Железо 13.1 мг 18 мг 6.9 12.1
Йод 20.5 мкг 150 мкг 1.3 2.3
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15.6 27.4
Литий 574 мкг 70 мкг 78.1 136.7
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.4 28.8
Медь 1376 мкг 1000 мкг 13.1 22.9
Никель 22.8 мкг 200 мкг 1.1 1.9
Рубидий 536.5 мкг 200 мкг 25.6 44.7
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 130.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.9 5
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.1 5.4
Бор 858.6 мкг 1200 мкг 6.8 11.9
Ванадий 11.9 мкг 20 мкг 5.6 9.9
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 11.9 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Три средних баклажана помойте, срежьте кончики с обеих сторон. В кастрюлю влейте воду, слегка посолите ее и доведите до кипения. Положите овощи в кастрюлю и бланшируйте их в течение 5-7 минут от момента повторного закипания. Затем извлеките их из воды и остудите.
шаг 2 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Пока остывают баклажаны, подготовьте заправку. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Зелень можете выбирать любую на свое усмотрение, ее мелко порубите ножом.
шаг 3 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, перец чили используйте по желанию.
шаг 4 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Небольшую головку репчатого лука нарежьте перьями.
шаг 5 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Всыпьте соль и сахар, молотый перец, паприку, кориандр и хмели-сунели.
шаг 6 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Бланшированные баклажаны нарежьте крупными кубиками. Выложите их в миску с заправкой, влейте растительное масло и столовый уксус, перемешайте.
шаг 7 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Чтобы баклажаны лучше и быстрее промариновались, установите на них небольшой гнет и уберите в холодильник на 4 часа.
шаг 8 из 8
Баклажаны с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Закуска из маринованных баклажанов получается такой ароматной, что устоять перед ней невозможно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *