Рубрики
Окрошка

Баклажаны с сыром фета

0
115

Баклажаны с сыром фета – это идеальная лёгкая закуска! В сезон сбора урожая такие баклажаны станут вашим спасением, ведь они подходят для ужина, после которого вы не будете чувствовать тяжести, а также являются лучшим дополнением к крепким напиткам, если вы решите отметить любой праздник или просто так собрать друзей. В странах Средиземноморья такую закуску называют мезе и подают в холодном виде, поэтому после приготовления обязательно давайте блюду настояться в холодильнике пару часов!

Совет по ингредиентам:

Для приготовления блюда выбирайте не вялые, а крепкие молодые плоды, в которых ещё не начали формироваться семена.

Кухня Грузинская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 159 ккал 1277 ккал 106 ккал
Белки 2,5 гр. 19,9 гр. 1,7 гр.
Жиры 13,9 гр. 111,3 гр. 9,3 гр.
Углеводы 5,6 гр. 45,2 гр. 3,8 гр.
Вода 62,9 гр. 504,2 гр. 42,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 16,8 гр. 1,4 гр.
Баклажаны с сыром фета
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с сыром фета
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте под проточной водой, просушите, удалите плодоножку и нарежьте не очень толстыми пластами по длине.
шаг 2 из 7
Баклажаны с сыром фета
Разогрейте сковороду, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду полоски баклажанов и обжаривайте до появления золотистости с двух сторон, а затем оставьте полностью остыть.
шаг 3 из 7
Баклажаны с сыром фета
Для приготовления начинки в удобную глубокую тарелку выложите сыр фета или брынзу, кинзу, предварительно удалив твёрдый стебель, и очищенный и измельчённый чеснок.
шаг 4 из 7
Баклажаны с сыром фета
Сыр с кинзой и чесноком разомните с помощью вилки. Острый перец помойте, удалите семена и перегородки и мелко нарежьте с помощью ножа. Переложите острый перец к сыру и туда же добавьте ароматные травы и сухой сладкий перец, соль по своему вкусу. Всю начинку хорошенько перемешайте. Если получается очень плотная масса, то добавьте немного растительного масла и ещё раз хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Баклажаны с сыром фета
Выложите полоску обжаренного баклажана на плоскую тарелку и нанесите примерно одну полную столовую ложку начинки, аккуратно размазывая её по полоске овоща, немного не доводя до одного края.
шаг 6 из 7
Баклажаны с сыром фета
Аккуратно начните формировать рулетик так, чтобы край без начинки оказался сверху. Таким образом заверните оставшиеся рулетики и поставьте охлаждаться на пару часов в холодильник, чтобы рулетики стали более нежными и сочными.
шаг 7 из 7
Баклажаны с сыром фета
При подаче украсьте зёрнами граната или любой любимой зеленью. Получается так вкусно, что эта закуска улетает со стола в первую очередь!

Витамины и минералы
Витамин A 12.92%
Витамин В1 7.37%
Витамин В2 14.9%
Витамин В4 1.94%
Витамин В5 8.9%
Витамин В6 19.01%
Витамин В9 7.11%
Витамин В12 10.55%
Витамин С 40.86%
Витамин D 0.75%
Витамин E 34.7%
Биотин 0.16%
Витамин К 23.98%
Витамин РР 5.18%
Калий 11.42%
Кальций 13.2%
Кремний 65.68%
Магний 8.45%
Натрий 39.37%
Сера 2.63%
Фосфор 11.83%
Хлор 20.72%
Алюминий 1582.43%
Железо 9.27%
Йод 1.13%
Кобальт 12.37%
Литий 55.85%
Марганец 14.68%
Медь 12.69%
Никель 0.17%
Рубидий 8.64%
Селен 6%
Фтор 0.31%
Хром 2.49%
Цинк 7.21%
Бор 5.07%
Ванадий 9.25%
Молибден 9.83%
Витамин A 103.56%
Витамин В1 59.05%
Витамин В2 119.38%
Витамин В4 15.58%
Витамин В5 71.35%
Витамин В6 152.29%
Витамин В9 56.98%
Витамин В12 84.5%
Витамин С 327.44%
Витамин D 6%
Витамин E 278.07%
Биотин 1.32%
Витамин К 192.18%
Витамин РР 41.49%
Калий 91.49%
Кальций 105.75%
Кремний 526.33%
Магний 67.7%
Натрий 315.45%
Сера 21.08%
Фосфор 94.75%
Хлор 166.03%
Алюминий 12680%
Железо 74.31%
Йод 9.04%
Кобальт 99.1%
Литий 447.5%
Марганец 117.6%
Медь 101.66%
Никель 1.36%
Рубидий 69.2%
Селен 48.07%
Фтор 2.52%
Хром 19.94%
Цинк 57.75%
Бор 40.6%
Ванадий 74.1%
Молибден 78.79%
Витамин A 8.63%
Витамин В1 4.92%
Витамин В2 9.95%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 5.95%
Витамин В6 12.69%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 7.04%
Витамин С 27.29%
Витамин D 0.5%
Витамин E 23.17%
Биотин 0.11%
Витамин К 16.02%
Витамин РР 3.46%
Калий 7.62%
Кальций 8.81%
Кремний 43.86%
Магний 5.64%
Натрий 26.29%
Сера 1.76%
Фосфор 7.9%
Хлор 13.84%
Алюминий 1056.67%
Железо 6.19%
Йод 0.75%
Кобальт 8.26%
Литий 37.29%
Марганец 9.8%
Медь 8.47%
Никель 0.11%
Рубидий 5.77%
Селен 4.01%
Фтор 0.21%
Хром 1.66%
Цинк 4.81%
Бор 3.38%
Ванадий 6.18%
Молибден 6.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 932.1 мкг 900 мкг 12.9 8.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.4 4.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 14.9 9.9
Витамин В4 77.9 мг 500 мг 1.9 1.3
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 8.9 5.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 19 12.7
Витамин В9 227.9 мкг 400 мкг 7.1 4.7
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 10.5 7
Витамин С 294.7 мкг 90 мкг 40.9 27.3
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 0.5
Витамин E 41.7 мг 15 мг 34.7 23.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 230.6 мкг 120 мкг 24 16
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 5.2 3.5
Калий 2287.1 мг 2500 мг 11.4 7.6
Кальций 1057.5 мг 1000 мг 13.2 8.8
Кремний 157.9 мг 30 мг 65.7 43.9
Магний 270.8 мг 400 мг 8.4 5.6
Натрий 4100.9 мг 1300 мг 39.4 26.3
Сера 105.4 мг 500 мг 2.6 1.8
Фосфор 758 мг 800 мг 11.8 7.9
Хлор 3818.8 мг 2300 мг 20.7 13.8
Алюминий 3804 мкг 30 мкг 1582.4 1056.7
Железо 13.4 мг 18 мг 9.3 6.2
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.1 0.8
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 12.4 8.3
Литий 313.3 мкг 70 мкг 55.8 37.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.7 9.8
Медь 1016.6 мкг 1000 мкг 12.7 8.5
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 138.4 мкг 200 мкг 8.6 5.8
Селен 26.4 мкг 55 мкг 6 4
Фтор 100.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 2.5 1.7
Цинк 6.9 мг 12 мг 7.2 4.8
Бор 487.2 мкг 1200 мкг 5.1 3.4
Ванадий 14.8 мкг 20 мкг 9.2 6.2
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 9.8 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля