Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму

0
730

Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму – это ароматная, привлекательная и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Такое угощение можно просто есть с хлебом или же использовать в качестве яркого гарнира для мясных, рыбных блюд. Рекомендуем готовить по нашему проверенному рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 1577 ккал 263 ккал
Белки 1,2 гр. 53,8 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,6 гр. 338,4 гр. 56,4 гр.
Вода 87,1 гр. 3860,9 гр. 643,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 64,4 гр. 10,7 гр.
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13862.9 мкг 900 мкг 34.8 256.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 4.4 32.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 3.2 23.9
Витамин В4 228.4 мг 500 мг 1 7.6
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 4.6 33.8
Витамин В6 11.7 мг 2 мг 13.2 97.3
Витамин В9 526.2 мкг 400 мкг 3 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 4779.5 мкг 90 мкг 119.8 885.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 2.3 17
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 250.6 мкг 120 мкг 4.7 34.8
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 4.3 31.5
Калий 8768.8 мг 2500 мг 7.9 58.5
Кальций 909.3 мг 1000 мг 2.1 15.2
Кремний 833.5 мг 30 мг 62.7 463.1
Магний 399.8 мг 400 мг 2.3 16.7
Натрий 23567 мг 1300 мг 40.9 302.1
Сера 577.2 мг 500 мг 2.6 19.2
Фосфор 1335.6 мг 800 мг 3.8 27.8
Хлор 37452.5 мг 2300 мг 36.7 271.4
Алюминий 10630.5 мкг 30 мкг 799.5 5905.8
Железо 24.1 мг 18 мг 3 22.3
Йод 122.3 мкг 150 мкг 1.8 13.6
Кобальт 100.8 мкг 10 мкг 22.7 168
Литий 2476 мкг 70 мкг 79.8 589.5
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 8 59.2
Медь 4418.7 мкг 1000 мкг 10 73.6
Никель 119 мкг 200 мкг 1.3 9.9
Рубидий 612.3 мкг 200 мкг 6.9 51
Селен 27.3 мкг 55 мкг 1.1 8.3
Фтор 629.7 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 126.5 мкг 50 мкг 5.7 42.2
Цинк 15.8 мг 12 мг 3 22
Бор 3770 мкг 1200 мкг 7.1 52.4
Ванадий 403.5 мкг 20 мкг 45.5 336.3
Молибден 396 мкг 70 мкг 12.8 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку. В полученную массу отправляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Вымешиваем и доводим до кипения на плите.
шаг 2 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Морковку натираем на терке и отправляем в кастрюлю с томатной смесью. Томим еще 15 минут.
шаг 3 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Промываем баклажаны, режем их аккуратным кубиком.
шаг 4 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Погружаем баклажаны в кастрюлю, готовим еще на протяжении 15 минут.
шаг 5 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Погружаем в заготовку соломку болгарского перца и измельченный чеснок. Провариваем в течение 5 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Далее угощение раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и переворачиваем. Прикрываем теплым материалом и даем остыть.
шаг 7 из 7
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и чесноком на зиму готовы. Убирайте на длительное хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *