Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с огурцами на зиму

0
321

Баклажаны с огурцами на зиму – это идеальное сочетание овощей, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Баклажаны и огурцы, замаринованные в ароматном маринаде, становятся настоящим деликатесом на вашем столе. Эти заготовки можно использовать для закусок, салатов или просто добавлять в любимые блюда для придания аромата и вкуса. Баклажаны с огурцами на зиму позволят вам насладиться летними вкусами в любое время года, сохранить частичку солнца и тепла. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как овощи богаты витаминами и микроэлементами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 36 ккал 232 ккал 58 ккал
Белки 1,0 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 7,6 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Вода 86,7 гр. 561,3 гр. 140,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Баклажаны с огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 443.3 мкг 900 мкг 7.6 12.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 4.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 4.1
Витамин В4 32.3 мг 500 мг 1 1.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.6 7.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7 11.4
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 2.4 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.5 мкг 90 мкг 51.6 83.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.6 2.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 52.8 мкг 120 мкг 6.8 11
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.9 4.7
Калий 1183.3 мг 2500 мг 7.3 11.8
Кальций 156.3 мг 1000 мг 2.4 3.9
Кремний 86 мг 30 мг 44.3 71.7
Магний 59.2 мг 400 мг 2.3 3.7
Натрий 5852.5 мг 1300 мг 69.6 112.5
Сера 163 мг 500 мг 5 8.2
Фосфор 184.6 мг 800 мг 3.6 5.8
Хлор 9124.7 мг 2300 мг 61.3 99.2
Алюминий 1765 мкг 30 мкг 909.3 1470.8
Железо 3.5 мг 18 мг 3 4.9
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.6 2.6
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 16.4 26.5
Литий 243.9 мкг 70 мкг 53.9 87.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 15.8 25.5
Медь 682.9 мкг 1000 мкг 10.6 17.1
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 80.5 мкг 200 мкг 6.2 10.1
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.7 1.1
Фтор 86.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 19.5 мкг 50 мкг 6 9.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.3 3.7
Бор 395 мкг 1200 мкг 5.1 8.2
Ванадий 7.4 мкг 20 мкг 5.7 9.3
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 11.2 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Хрустящие огурчики режем четверть кольцами.
шаг 3 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Кубиками нарезаем баклажан.
шаг 4 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Произвольно измельчаем мякоть болгарского перца и томаты.
шаг 5 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Овощное ассорти высыпаем в кастрюлю, добавляем рубленый чеснок, соль и сахар.
шаг 6 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Заливаем составляющие растительным маслом и томатным соком, томим 25 минут и вмешиваем уксус.
шаг 7 из 7
Баклажаны с огурцами на зиму
Распределяем закуску по стерильным банкам и плотно закручиваем. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *