Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с морковью и чесноком на зиму

0
358

Баклажаны с морковью и чесноком на зиму отличаются насыщенным вкусом, привлекательным видом и удивительной сочностью. Такая закуска точно не задержится долго на вашем столе. Подавайте как самостоятельное угощение или вместе с горячими гарнирами, мясными блюдами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 500
Калорийность 37 ккал 1163 ккал 2 ккал
Белки 1,4 гр. 44,8 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,3 гр. 227,7 гр. 0,5 гр.
Вода 87,2 гр. 2728,5 гр. 5,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 81,0 гр. 0,2 гр.
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20505.2 мкг 900 мкг 72.8 4.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.4 0.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.6 0.2
Витамин В4 238.3 мг 500 мг 1.5 0.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.3 0.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.1 0.4
Витамин В9 421.9 мкг 400 мкг 3.4 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 281 мкг 90 мкг 10 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.8 0.1
Биотин 16.2 мг 50 мг 1 0.1
Витамин К 992.7 мкг 120 мкг 26.4 1.7
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 4.2 0.3
Калий 6692 мг 2500 мг 8.6 0.5
Кальций 983.9 мг 1000 мг 3.1 0.2
Кремний 597.5 мг 30 мг 63.7 4
Магний 673.5 мг 400 мг 5.4 0.3
Натрий 2660 мг 1300 мг 6.5 0.4
Сера 885.7 мг 500 мг 5.7 0.4
Фосфор 1582.1 мг 800 мг 6.3 0.4
Хлор 5029.4 мг 2300 мг 7 0.4
Алюминий 15562 мкг 30 мкг 1658.4 103.7
Железо 20.5 мг 18 мг 3.6 0.2
Йод 105.9 мкг 150 мкг 2.3 0.1
Кобальт 87.3 мкг 10 мкг 27.9 1.7
Литий 741.5 мкг 70 мкг 33.9 2.1
Марганец 7 мкг 2 мкг 11.2 0.7
Медь 3164.3 мкг 1000 мкг 10.1 0.6
Никель 98 мкг 200 мкг 1.6 0.1
Рубидий 5258.3 мкг 200 мкг 84.1 5.3
Селен 17.6 мкг 55 мкг 1 0.1
Фтор 1005.6 мкг 4000 мкг 0.8 0.1
Хром 57.5 мкг 50 мкг 3.7 0.2
Цинк 16.1 мг 12 мг 4.3 0.3
Бор 5000 мкг 1200 мкг 13.3 0.8
Ванадий 1007 мкг 20 мкг 161 10.1
Молибден 306.6 мкг 70 мкг 14 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Промываем баклажаны под водой и нарезаем их нетолстыми кружочками. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.
шаг 2 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Посыпаем баклажаны солью и перемешиваем.
шаг 3 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Оставляем до выделения влаги на 30-60 минут.
шаг 4 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.
шаг 5 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Лук с морковью обжариваем до мягкого состояния в сковороде на рапсовом масле. Добавляем сюда измельченную зелень.
шаг 6 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 10 минут.
шаг 7 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Баклажаны обсушиваем от влаги и отправляем в сковородку с маслом.
шаг 8 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Обжариваем кружочки баклажанов до румянца с обеих сторон. Лучше всего это делать порционно.
шаг 9 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
В стерилизованные банки слоями выкладываем баклажаны и обжаренные овощи.
шаг 10 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды. Затем заготовки извлекаем, закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *