Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с красной фасолью на зиму

0
243

Баклажаны с красной фасолью на зиму – это питательная заготовка на любой случай жизни. Фасоль является натуральным источником растительного белка, необходимого для роста мышц и выработки энергии. А баклажаны и другие овощи – это источник клетчатки, которая способствует очищению организма.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 82 ккал 1925 ккал 962 ккал
Белки 3,0 гр. 71,7 гр. 35,8 гр.
Жиры 2,0 гр. 46,5 гр. 23,2 гр.
Углеводы 13,0 гр. 306,9 гр. 153,5 гр.
Вода 78,0 гр. 1835,9 гр. 918,0 гр.
Волокна 2,9 гр. 68,7 гр. 34,4 гр.
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6011 мкг 900 мкг 28.4 333.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.1 71.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 40.4
Витамин В4 333.3 мг 500 мг 2.8 33.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.6 66.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 9.9 116.5
Витамин В9 426.2 мкг 400 мкг 4.5 53.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 196 мкг 90 мкг 9.2 108.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.7 мг 15 мг 6.2 72.5
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.5 6.4
Витамин К 126.1 мкг 120 мкг 4.5 52.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 6.4 74.9
Калий 7124.8 мг 2500 мг 12.1 142.5
Кальций 932.3 мг 1000 мг 4 46.6
Кремний 581.2 мг 30 мг 82.3 968.7
Магний 545.9 мг 400 мг 5.8 68.2
Натрий 11906.7 мг 1300 мг 38.9 458
Сера 807.6 мг 500 мг 6.9 80.8
Фосфор 1937.8 мг 800 мг 10.3 121.1
Хлор 18992.9 мг 2300 мг 35.1 412.9
Алюминий 11617.9 мкг 30 мкг 1644.4 19363.2
Железо 25.4 мг 18 мг 6 70.7
Йод 82.4 мкг 150 мкг 2.3 27.5
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 36.2 426.7
Литий 740.9 мкг 70 мкг 44.9 529.2
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 14.5 170.7
Медь 3458.1 мкг 1000 мкг 14.7 172.9
Никель 412.3 мкг 200 мкг 8.8 103.1
Рубидий 1950.2 мкг 200 мкг 41.4 487.6
Селен 70.1 мкг 55 мкг 5.4 63.8
Фтор 549.7 мкг 4000 мкг 0.6 6.9
Хром 43.3 мкг 50 мкг 3.7 43.3
Цинк 15.1 мг 12 мг 5.3 62.9
Бор 3968 мкг 1200 мкг 14 165.3
Ванадий 728.8 мкг 20 мкг 154.7 1822.1
Молибден 299.2 мкг 70 мкг 18.1 213.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в объемную кастрюлю.
шаг 2 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Помидоры помойте, удалите места крепления плодоножки и нарежьте их кубиками. Сложите эти овощи в кастрюлю к баклажанам, добавьте соль и сахар.
шаг 3 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Перемешайте овощи и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Накройте ее крышкой и тушите овощи до кипения.
шаг 4 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Затем продолжайте тушить салат 40 минут, периодически помешивая лопаткой.
шаг 5 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Через 40 минут выложите в кастрюлю с овощами вареную красную фасоль, перемешайте.
шаг 6 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Очистите от шелухи головку чеснока, зубчики натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте в салат чеснок, растительное масло и уксусную эссенцию, перемешайте и готовьте еще пару минут.
шаг 7 из 7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Готовый салат с баклажанами и красной фасолью разложите в стерилизованные банки объемом пол-литра и плотно закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и установите на ровную поверхность, укутайте банки пледом и дайте им полностью остыть. Хранить закатанный салат следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *