Баклажаны с красной фасолью на зиму

Баклажаны с красной фасолью на зиму – это питательная заготовка на любой случай жизни. Фасоль является натуральным источником растительного белка, необходимого для роста мышц и выработки энергии. А баклажаны и другие овощи – это источник клетчатки, которая способствует очищению организма.

Баклажаны с красной фасолью на зиму

339

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

82 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1177,5 гр.

шт.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.
головка
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6011 мкг

900 мкг

28.4

333.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.1

71.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.4

40.4

Витамин В4

333.3 мг

500 мг

2.8

33.3

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.6

66.1

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

9.9

116.5

Витамин В9

426.2 мкг

400 мкг

4.5

53.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

196 мкг

90 мкг

9.2

108.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.7 мг

15 мг

6.2

72.5

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.5

6.4

Витамин К

126.1 мкг

120 мкг

4.5

52.6

Витамин РР

30 мг

20 мг

6.4

74.9

Калий

7124.8 мг

2500 мг

12.1

142.5

Кальций

932.3 мг

1000 мг

4

46.6

Кремний

581.2 мг

30 мг

82.3

968.7

Магний

545.9 мг

400 мг

5.8

68.2

Натрий

11906.7 мг

1300 мг

38.9

458

Сера

807.6 мг

500 мг

6.9

80.8

Фосфор

1937.8 мг

800 мг

10.3

121.1

Хлор

18992.9 мг

2300 мг

35.1

412.9

Алюминий

11617.9 мкг

30 мкг

1644.4

19363.2

Железо

25.4 мг

18 мг

6

70.7

Йод

82.4 мкг

150 мкг

2.3

27.5

Кобальт

85.3 мкг

10 мкг

36.2

426.7

Литий

740.9 мкг

70 мкг

44.9

529.2

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

14.5

170.7

Медь

3458.1 мкг

1000 мкг

14.7

172.9

Никель

412.3 мкг

200 мкг

8.8

103.1

Рубидий

1950.2 мкг

200 мкг

41.4

487.6

Селен

70.1 мкг

55 мкг

5.4

63.8

Фтор

549.7 мкг

4000 мкг

0.6

6.9

Хром

43.3 мкг

50 мкг

3.7

43.3

Цинк

15.1 мг

12 мг

5.3

62.9

Бор

3968 мкг

1200 мкг

14

165.3

Ванадий

728.8 мкг

20 мкг

154.7

1822.1

Молибден

299.2 мкг

70 мкг

18.1

213.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в объемную кастрюлю.
2
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Помидоры помойте, удалите места крепления плодоножки и нарежьте их кубиками. Сложите эти овощи в кастрюлю к баклажанам, добавьте соль и сахар.
3
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Перемешайте овощи и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Накройте ее крышкой и тушите овощи до кипения.
4
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Затем продолжайте тушить салат 40 минут, периодически помешивая лопаткой.
5
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Через 40 минут выложите в кастрюлю с овощами вареную красную фасоль, перемешайте.
6
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Очистите от шелухи головку чеснока, зубчики натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте в салат чеснок, растительное масло и уксусную эссенцию, перемешайте и готовьте еще пару минут.
7
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Готовый салат с баклажанами и красной фасолью разложите в стерилизованные банки объемом пол-литра и плотно закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и установите на ровную поверхность, укутайте банки пледом и дайте им полностью остыть. Хранить закатанный салат следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны с красной фасолью на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 1 из 7

Баклажаны помойте, отрежьте зеленые хвостики. Нарежьте овощи небольшими кусочками и сложите в объемную кастрюлю.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 2 из 7

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Помидоры помойте, удалите места крепления плодоножки и нарежьте их кубиками. Сложите эти овощи в кастрюлю к баклажанам, добавьте соль и сахар.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 3 из 7

Перемешайте овощи и поместите кастрюлю на небольшой огонь. Накройте ее крышкой и тушите овощи до кипения.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 4 из 7

Затем продолжайте тушить салат 40 минут, периодически помешивая лопаткой.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 5 из 7

Через 40 минут выложите в кастрюлю с овощами вареную красную фасоль, перемешайте.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 6 из 7

Очистите от шелухи головку чеснока, зубчики натрите на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте в салат чеснок, растительное масло и уксусную эссенцию, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Баклажаны с красной фасолью на зиму

Шаг 7 из 7

Готовый салат с баклажанами и красной фасолью разложите в стерилизованные банки объемом пол-литра и плотно закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и установите на ровную поверхность, укутайте банки пледом и дайте им полностью остыть. Хранить закатанный салат следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке