Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с красной фасолью на зиму
Баклажаны с красной фасолью на зиму – это питательная заготовка на любой случай жизни. Фасоль является натуральным источником растительного белка, необходимого для роста мышц и выработки энергии. А баклажаны и другие овощи – это источник клетчатки, которая способствует очищению организма.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
82 ккал
1925 ккал
962 ккал
Белки
3,0 гр.
71,7 гр.
35,8 гр.
Жиры
2,0 гр.
46,5 гр.
23,2 гр.
Углеводы
13,0 гр.
306,9 гр.
153,5 гр.
Вода
78,0 гр.
1835,9 гр.
918,0 гр.
Волокна
2,9 гр.
68,7 гр.
34,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6011 мкг | 900 мкг | 28.4 | 333.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 6.1 | 71.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.4 | 40.4 |
Витамин В4 | 333.3 мг | 500 мг | 2.8 | 33.3 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 5.6 | 66.1 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 9.9 | 116.5 |
Витамин В9 | 426.2 мкг | 400 мкг | 4.5 | 53.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 196 мкг | 90 мкг | 9.2 | 108.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 6.2 | 72.5 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 0.5 | 6.4 |
Витамин К | 126.1 мкг | 120 мкг | 4.5 | 52.6 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 6.4 | 74.9 |
Калий | 7124.8 мг | 2500 мг | 12.1 | 142.5 |
Кальций | 932.3 мг | 1000 мг | 4 | 46.6 |
Кремний | 581.2 мг | 30 мг | 82.3 | 968.7 |
Магний | 545.9 мг | 400 мг | 5.8 | 68.2 |
Натрий | 11906.7 мг | 1300 мг | 38.9 | 458 |
Сера | 807.6 мг | 500 мг | 6.9 | 80.8 |
Фосфор | 1937.8 мг | 800 мг | 10.3 | 121.1 |
Хлор | 18992.9 мг | 2300 мг | 35.1 | 412.9 |
Алюминий | 11617.9 мкг | 30 мкг | 1644.4 | 19363.2 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 6 | 70.7 |
Йод | 82.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 27.5 |
Кобальт | 85.3 мкг | 10 мкг | 36.2 | 426.7 |
Литий | 740.9 мкг | 70 мкг | 44.9 | 529.2 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 14.5 | 170.7 |
Медь | 3458.1 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 172.9 |
Никель | 412.3 мкг | 200 мкг | 8.8 | 103.1 |
Рубидий | 1950.2 мкг | 200 мкг | 41.4 | 487.6 |
Селен | 70.1 мкг | 55 мкг | 5.4 | 63.8 |
Фтор | 549.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 6.9 |
Хром | 43.3 мкг | 50 мкг | 3.7 | 43.3 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 5.3 | 62.9 |
Бор | 3968 мкг | 1200 мкг | 14 | 165.3 |
Ванадий | 728.8 мкг | 20 мкг | 154.7 | 1822.1 |
Молибден | 299.2 мкг | 70 мкг | 18.1 | 213.7 |
Процесс приготовления
Готовый салат с баклажанами и красной фасолью разложите в стерилизованные банки объемом пол-литра и плотно закройте крышками. Закатки переверните вверх дном и установите на ровную поверхность, укутайте банки пледом и дайте им полностью остыть. Хранить закатанный салат следует в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам