Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму

0
232

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и привлекательным. Его можно подавать как дополнение к горячим мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 659 ккал 330 ккал
Белки 1,0 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 136,0 гр. 68,0 гр.
Вода 91,8 гр. 2760,9 гр. 1380,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 43,0 гр. 21,5 гр.
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4196.5 мкг 900 мкг 15.5 233.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4 60.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 44.6
Витамин В4 125 мг 500 мг 0.8 12.5
Витамин В5 6 мг 5 мг 4 59.8
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 10.8 162.6
Витамин В9 355.1 мкг 400 мкг 3 44.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2750 мкг 90 мкг 101.6 1527.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 1.8 27.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 163.2 мкг 120 мкг 4.5 68
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 3.8 57
Калий 6445 мг 2500 мг 8.6 128.9
Кальций 333.1 мг 1000 мг 1.1 16.7
Кремний 570 мг 30 мг 63.2 950
Магний 162.9 мг 400 мг 1.4 20.4
Натрий 2552.7 мг 1300 мг 6.5 98.2
Сера 379.8 мг 500 мг 2.5 38
Фосфор 854.6 мг 800 мг 3.6 53.4
Хлор 4811.4 мг 2300 мг 7 104.6
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1052.7 15833.3
Железо 13.2 мг 18 мг 2.4 36.7
Йод 70 мкг 150 мкг 1.6 23.3
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 16.9 254.5
Литий 1759 мкг 70 мкг 83.5 1256.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.7 100.4
Медь 3036.3 мкг 1000 мкг 10.1 151.8
Никель 58 мкг 200 мкг 1 14.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.8 132.5
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 8.2
Фтор 380.1 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 68 мкг 50 мкг 4.5 68
Цинк 9.3 мг 12 мг 2.6 38.9
Бор 2950 мкг 1200 мкг 8.2 122.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9.5 142.5
Молибден 226.6 мкг 70 мкг 10.8 161.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Промываем под водой баклажаны, помидоры и перцы.
шаг 2 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Подготовленные помидоры разделываем на крупные дольки.
шаг 3 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Также на дольки режем сладкий болгарский перец, удалив все семена.
шаг 4 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Баклажаны разрезаем сперва вдоль, а после поперек. Так мы получаем крупные кусочки.
шаг 5 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
В кастрюлю вливаем растительное масло и уксус.
шаг 6 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
В эту смесь выкладываем болгарский перец в один слой.
шаг 7 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Далее выкладываем слой из помидоров.
шаг 8 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Закрываем это все слоем из баклажанов и сверху посыпаем солью.
шаг 9 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Закрываем угощение крышкой и после закипания тушим до мягкости баклажан около 20-30 минут.
шаг 10 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *