Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму

0
576

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму – это пикантное блюдо, которое идеально подходит тем, кто ценит остроту. Оно не только украсит ваш стол в зимние месяцы, но и добавит разнообразия к праздничным и ежедневным блюдам. Подавать закуску вкуснее всего с жареным мясом.

Совет по приготовлению:

На конечном этапе, когда вы оставляете банки вверх дном на сутки, обязательно укутайте их теплым полотенцем или покрывалом. Следуя этим инструкциям, вы обеспечите правильную стерилизацию и консервацию, что позволит сохранить баклажаны вкусными и безопасными для употребления в течение длительного времени.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 35 ккал 616 ккал 154 ккал
Белки 1,1 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 133,8 гр. 33,5 гр.
Вода 87,0 гр. 1527,0 гр. 381,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.7 мкг 900 мкг 4.6 20
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 12.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 11.4
Витамин В4 89.5 мг 500 мг 1 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.5 15.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.1 26.6
Витамин В9 213 мкг 400 мкг 3 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 177.2 мкг 90 мкг 11.2 49.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.2 9.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 86 мкг 120 мкг 4.1 17.9
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 3.7 16.2
Калий 4187.4 мг 2500 мг 9.5 41.9
Кальций 373.2 мг 1000 мг 2.1 9.3
Кремний 327.5 мг 30 мг 62.2 272.9
Магний 143.8 мг 400 мг 2 9
Натрий 7891.5 мг 1300 мг 34.6 151.8
Сера 343.5 мг 500 мг 3.9 17.2
Фосфор 676.1 мг 800 мг 4.8 21.1
Хлор 12736.5 мг 2300 мг 31.5 138.4
Алюминий 9425 мкг 30 мкг 1789.3 7854.2
Железо 8.8 мг 18 мг 2.8 12.3
Йод 36.3 мкг 150 мкг 1.4 6.1
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 15.5 68.3
Литий 784.5 мкг 70 мкг 63.8 280.2
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.8 38.6
Медь 1941.3 мкг 1000 мкг 11.1 48.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 1109 мкг 200 мкг 31.6 138.6
Селен 10.3 мкг 55 мкг 1.1 4.7
Фтор 271.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.2 5.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.8 12.1
Бор 2200 мкг 1200 мкг 10.4 45.8
Ванадий 37 мкг 20 мкг 10.5 46.3
Молибден 157 мкг 70 мкг 12.8 56.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Начните с того, что нарежьте баклажаны кусочками любого размера и замочите их в подсоленной воде на протяжении 20 минут. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажаны более нежными.
шаг 2 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
После замачивания аккуратно откиньте баклажаны на дуршлаг и хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить излишки соли.
шаг 3 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Разогрейте растительное масло в казане до высокой температуры. Затем аккуратно выкладывайте баклажаны порциями, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте до получения аппетитной золотистой корочки.
шаг 4 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Пропустите через мясорубку спелые помидоры, острый перец, а также предварительно очищенные зубчики чеснока и лук.
шаг 5 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Аккуратно смешайте полученную овощную массу с предварительно обжаренными баклажанами, добавьте по вкусу сахар, черный перец и соль. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
шаг 6 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Равномерно распределите готовую массу по предварительно простерилизованным банкам. В каждую банку добавьте уксус. Плотно закрутите крышки, аккуратно переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении на 24 часа.
шаг 7 из 7
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Спустя сутки можете переставлять заготовки в место длительного хранения и наслаждаться по мере необходимости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *