Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами без стерилизации на зиму – это пикантное блюдо, которое идеально подходит тем, кто ценит остроту. Оно не только украсит ваш стол в зимние месяцы, но и добавит разнообразия к праздничным и ежедневным блюдам. Подавать закуску вкуснее всего с жареным мясом.
Совет по приготовлению:
На конечном этапе, когда вы оставляете банки вверх дном на сутки, обязательно укутайте их теплым полотенцем или покрывалом. Следуя этим инструкциям, вы обеспечите правильную стерилизацию и консервацию, что позволит сохранить баклажаны вкусными и безопасными для употребления в течение длительного времени.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
35 ккал
616 ккал
154 ккал
Белки
1,1 гр.
18,7 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,6 гр.
133,8 гр.
33,5 гр.
Вода
87,0 гр.
1527,0 гр.
381,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
32,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.7 мкг | 900 мкг | 4.6 | 20 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.8 | 12.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 11.4 |
Витамин В4 | 89.5 мг | 500 мг | 1 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.5 | 15.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.1 | 26.6 |
Витамин В9 | 213 мкг | 400 мкг | 3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 177.2 мкг | 90 мкг | 11.2 | 49.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 2.2 | 9.5 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин К | 86 мкг | 120 мкг | 4.1 | 17.9 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 3.7 | 16.2 |
Калий | 4187.4 мг | 2500 мг | 9.5 | 41.9 |
Кальций | 373.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.3 |
Кремний | 327.5 мг | 30 мг | 62.2 | 272.9 |
Магний | 143.8 мг | 400 мг | 2 | 9 |
Натрий | 7891.5 мг | 1300 мг | 34.6 | 151.8 |
Сера | 343.5 мг | 500 мг | 3.9 | 17.2 |
Фосфор | 676.1 мг | 800 мг | 4.8 | 21.1 |
Хлор | 12736.5 мг | 2300 мг | 31.5 | 138.4 |
Алюминий | 9425 мкг | 30 мкг | 1789.3 | 7854.2 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.8 | 12.3 |
Йод | 36.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.1 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 15.5 | 68.3 |
Литий | 784.5 мкг | 70 мкг | 63.8 | 280.2 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 8.8 | 38.6 |
Медь | 1941.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 48.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 1109 мкг | 200 мкг | 31.6 | 138.6 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 4.7 |
Фтор | 271.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 5.3 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.8 | 12.1 |
Бор | 2200 мкг | 1200 мкг | 10.4 | 45.8 |
Ванадий | 37 мкг | 20 мкг | 10.5 | 46.3 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 12.8 | 56.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам