Что готовим?
Окрошка

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму

0
298

Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму порадует вас своей сочностью, ярким и привлекательным видом. Такая заготовка станет настоящим украшением домашнего или праздничного стола. Подавайте в качестве гарнира вместе с мясными продуктами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 700
Калорийность 85 ккал 959 ккал 1 ккал
Белки 0,9 гр. 10,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 7,2 гр. 80,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,2 гр. 47,3 гр. 0,1 гр.
Вода 84,4 гр. 951,9 гр. 1,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,1 гр. 0,0 гр.
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2320.6 мкг 900 мкг 22.9 0.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 0.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 0.1
Витамин В4 55 мг 500 мг 1 0
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.5 0.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.8 0.2
Витамин В9 151.1 мкг 400 мкг 3.4 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 644.4 мкг 90 мкг 63.5 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 22.4 0.4
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.5 0
Витамин К 49.3 мкг 120 мкг 3.6 0.1
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3.4 0.1
Калий 2317.8 мг 2500 мг 8.2 0.1
Кальций 242 мг 1000 мг 2.1 0
Кремний 205.6 мг 30 мг 60.8 1
Магний 236.6 мг 400 мг 5.2 0.1
Натрий 2381 мг 1300 мг 16.2 0.3
Сера 149.4 мг 500 мг 2.7 0
Фосфор 285.6 мг 800 мг 3.2 0.1
Хлор 3970.3 мг 2300 мг 15.3 0.2
Алюминий 4125.1 мкг 30 мкг 1219.5 19.6
Железо 7.3 мг 18 мг 3.6 0.1
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.4 0
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 21.1 0.3
Литий 525.8 мкг 70 мкг 66.6 1.1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.5 0.1
Медь 1109.5 мкг 1000 мкг 9.8 0.2
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.8 0
Рубидий 314.6 мкг 200 мкг 13.9 0.2
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.4 0
Фтор 331.4 мкг 4000 мкг 0.7 0
Хром 20.5 мкг 50 мкг 3.6 0.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.5 0
Бор 711 мкг 1200 мкг 5.3 0.1
Ванадий 77.1 мкг 20 мкг 34.2 0.6
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 11.5 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
шаг 3 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
К луку отправляем тертую морковку и готовим вместе еще пару минут.
шаг 4 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Баклажаны промываем и режем аккуратным кубиком. Выкладываем в сковороду с луком и морковью. Еще несколько минут тушим под крышкой.
шаг 5 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Далее сюда отправляем измельченный болгарский перец. Томим около 10 минут.
шаг 6 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
В это время в глубокой миске соединяем томатную пасту с водой. Солим смесь, перемешиваем и выливаем к нашим овощам.
шаг 7 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Дополняем угощение измельченным чесноком и готовим на протяжении 20 минут.
шаг 8 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть, перевернув вверх дном.
шаг 9 из 9
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Нереально вкусные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *