Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления точно стоит попробовать приготовить! Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку.
В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус.
Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать к столу. Но если вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски
Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!
Баклажаны по-корейски пальчики оближешь – всеми любимая острая закуска. Она отлично подходит и для ежедневного употребления, и к праздничному столу. Приготовить такие баклажаны не составит никакого труда. Простые и доступные ингредиенты. Несложная кулинарная обработка. А в результате – взрыв вкуса для любителей острых блюд.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3927.6 мкг | 900 мкг | 33 | 72.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 9 |
Витамин В4 | 83.7 мг | 500 мг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5 | 11 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 253.5 мкг | 400 мкг | 4.8 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 704.1 мкг | 90 мкг | 59.1 | 130.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 15 | 33.2 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 426.7 мкг | 120 мкг | 26.9 | 59.3 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 4.1 | 9 |
Калий | 3121.3 мг | 2500 мг | 9.4 | 20.8 |
Кальций | 474.5 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.9 |
Кремний | 296.2 мг | 30 мг | 74.6 | 164.6 |
Магний | 282.2 мг | 400 мг | 5.3 | 11.8 |
Натрий | 11716.8 мг | 1300 мг | 68.1 | 150.2 |
Сера | 268.8 мг | 500 мг | 4.1 | 9 |
Фосфор | 473.7 мг | 800 мг | 4.5 | 9.9 |
Хлор | 18426.5 мг | 2300 мг | 60.5 | 133.5 |
Алюминий | 6555.8 мкг | 30 мкг | 1650.2 | 3642.1 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 4.4 | 9.6 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.5 |
Кобальт | 27.2 мкг | 10 мкг | 20.5 | 45.3 |
Литий | 687.1 мкг | 70 мкг | 74.1 | 163.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 24.5 |
Медь | 1535.4 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 25.6 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Рубидий | 689.7 мкг | 200 мкг | 26 | 57.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 224.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 25.7 мкг | 50 мкг | 3.9 | 8.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.1 | 6.8 |
Бор | 1206 мкг | 1200 мкг | 7.6 | 16.8 |
Ванадий | 150.3 мкг | 20 мкг | 56.8 | 125.3 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 15.3 | 33.8 |
Приятного аппетита!
Острые баклажаны с кунжутом
Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1ст.л.
- Красный молотый перец – 1ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Лимонный сок – по желанию.
- Вода кипяченая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.
Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!
Баклажаны по-корейски с помидорами
Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Для маринада:
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.
Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.
Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.
Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.
Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.
Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.
Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!
Баклажаны по-корейски впрок
В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Морковь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец чили – ½ шт.
- Вода – 2 л.
Для маринада:
- Растительное масло – 200 гр.
- Уксус столовый 9% – 120 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – ½ ст.л.
- Приправа для корейской моркови – ½ ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.
Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.
Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.
Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.
Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.
Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.
Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.
Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!
Баклажаны по-корейски жареные
Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Специи (кориандр, перец чили) – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.
Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.
Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.
Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.
Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.
Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.
Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.
Шаг 8. Корейская закуска готова. Угощайтесь!