Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-азербайджански на зиму

0
558

Баклажаны по-азербайджански на зиму выходят насыщенными по вкусу, ароматными и привлекательными. Такая заготовка точно украсит и разнообразит полки вашей кладовой. Готовый продукт послужит яркой закуской домашнего и праздничного стола. Берите на заметку наш рецепт!

Кухня Азербайджанская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 1186 ккал 395 ккал
Белки 1,0 гр. 16,7 гр. 5,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 81,6 гр. 27,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 95,8 гр. 31,9 гр.
Вода 82,8 гр. 1327,6 гр. 442,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1501.9 мкг 900 мкг 10.4 55.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 22
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 19.3
Витамин В4 80 мг 500 мг 1 5.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.2 22.5
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.6 51.4
Витамин В9 219 мкг 400 мкг 3.4 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 726.1 мкг 90 мкг 50.3 268.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.3 мг 15 мг 15.9 85
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 254.5 мкг 120 мкг 13.2 70.7
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.6 19
Калий 3654 мг 2500 мг 9.1 48.7
Кальций 438.9 мг 1000 мг 2.7 14.6
Кремний 333.1 мг 30 мг 69.2 370.1
Магний 255.3 мг 400 мг 4 21.3
Натрий 11721.1 мг 1300 мг 56.2 300.5
Сера 245.2 мг 500 мг 3.1 16.3
Фосфор 484.4 мг 800 мг 3.8 20.2
Хлор 18520.3 мг 2300 мг 50.2 268.4
Алюминий 7847.3 мкг 30 мкг 1630.8 8719.2
Железо 9.6 мг 18 мг 3.3 17.8
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1.3 6.8
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 15.1 80.7
Литий 881.4 мкг 70 мкг 78.5 419.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.3 44.3
Медь 1759.3 мкг 1000 мкг 11 58.6
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 300 мкг 200 мкг 9.4 50
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 184.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.7 14.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.4 12.9
Бор 1361 мкг 1200 мкг 7.1 37.8
Ванадий 24.6 мкг 20 мкг 7.7 41.1
Молибден 154.8 мкг 70 мкг 13.8 73.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Промываем баклажаны под водой и нарезаем их тонкими длинными пластинками. Посыпаем солью и оставляем на 7 минут.
шаг 2 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
шаг 3 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Перекладываем болгарские перцы на сковородку с растительным маслом. Обжариваем около 2 минут.
шаг 4 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны с обеих сторон до румянца.
шаг 5 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Промываем и обсушиваем зелень, после мелко рубим ее ножом.
шаг 6 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем их.
шаг 7 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Промываем помидоры и режем тонкими кружочками.
шаг 8 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
В стерильные банки выкладываем половину от указанных в списке специй. Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, перец, зелень и чеснок. В конце всыпаем оставшиеся специи и заливаем это все уксусом.
шаг 9 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Ставим наполненные банки в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 15 минут, затем закатываем и даем остыть.
шаг 10 из 10
Баклажаны по-азербайджански на зиму
Баклажаны по-азербайджански на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *