Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком
Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее. Такие баклажаны – отличная закуска, возбуждающая аппетит. Предлагаем заготовить на зиму эту вкуснятину именно в жареном виде. Самое трудоемкое – правильно пожарить кружочки баклажанов, чтобы не оставить их сырыми, но и не пережарить. Масло при жарке впитывается очень активно, соответственно, заготовка получится довольно калорийной.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
51 ккал
647 ккал
323 ккал
Белки
2,0 гр.
25,3 гр.
12,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,4 гр.
1,7 гр.
Углеводы
10,0 гр.
125,5 гр.
62,8 гр.
Вода
84,0 гр.
1057,5 гр.
528,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,7 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 19.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3 | 19.1 |
Витамин В4 | 116.7 мг | 500 мг | 1.9 | 11.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.4 | 40 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 11 | 69.2 |
Витамин В9 | 193.7 мкг | 400 мкг | 3.8 | 24.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 71.9 мкг | 90 мкг | 6.3 | 40 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 1.5 | 9.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 40.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 16.9 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 5.5 | 34.5 |
Калий | 2956.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 59.1 |
Кальций | 539.2 мг | 1000 мг | 4.3 | 27 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 76.8 | 483.3 |
Магний | 157 мг | 400 мг | 3.1 | 19.6 |
Натрий | 2418.2 мг | 1300 мг | 14.8 | 93 |
Сера | 160.8 мг | 500 мг | 2.6 | 16.1 |
Фосфор | 553 мг | 800 мг | 5.5 | 34.6 |
Хлор | 4111.4 мг | 2300 мг | 14.2 | 89.4 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2156.9 | 13583.3 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 3.3 | 20.7 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 2 | 12.7 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 22.9 | 144.5 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 77.1 | 485.7 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 15.1 | 95 |
Медь | 1637.4 мкг | 1000 мкг | 13 | 81.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 10.3 | 65 |
Селен | 31.8 мкг | 55 мкг | 4.6 | 28.9 |
Фтор | 140.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.3 | 21 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 41.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 6.7 | 42.5 |
Молибден | 106.6 мкг | 70 мкг | 12.1 | 76.1 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить баклажаны на зиму жареные кружочками с чесноком, баклажаны моем и обсушиваем. Срезаем плодоножку и нарезаем плоды ровными поперечными кружками толщиной не более полутора сантиметров. Кружки раскладываем на плоской тарелке, пересыпая солью. Важно отметить, что больше добавление соли к баклажанам не планируется, поэтому на этом этапе количество соли регулируем по вкусу. Оставляем баклажаны при комнатной температуре на пару часов. За это время они пустят сок, и уйдет лишняя горечь. Выделившийся сок сливаем – он не нужен.
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. В нагретое масло выкладываем кружки баклажанов и обжариваем их с обеих сторон. Температура плиты при жарке – средне-низкая. Жарим без крышки. Необходимо добиться потемнения мякоти и появления румяной корочки. Готовые обжаренные баклажаны складываем на тарелку. По мере необходимости доливаем в сковороду еще масла, не забывая хорошо его разогревать перед закладкой очередной порции баклажанных кружков.
Банки моем содовым раствором и ошпариваем кипятком. Также поступаем и с крышками. Даем банкам и крышкам полностью обсохнуть. Помещаем в подготовленные банки обжаренные кружки баклажанов, перекладывая каждый слой чесночной кашицей. Заполняем банки доверху, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на десять-пятнадцать минут. После стерилизации немедленно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности и даем медленно остыть. Затем убираем баклажаны на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам