Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны на зиму с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

51739

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

40 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1470,0 гр.

кг
кг
шт.
мл.
мл.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1134 мкг

900 мкг

5.7

84

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

39.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.4

36

Витамин В4

89.6 мг

500 мг

0.8

11.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.9

42.2

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5

72.8

Витамин В9

200.7 мкг

400 мкг

2.3

33.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

265.9 мкг

90 мкг

13.4

197

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

1.7

24.4

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

125.6 мкг

120 мкг

4.7

69.8

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

3.6

52.7

Калий

5237.9 мг

2500 мг

9.5

139.7

Кальций

471.7 мг

1000 мг

2.1

31.4

Кремний

350 мг

30 мг

52.9

777.8

Магний

136 мг

400 мг

1.5

22.7

Натрий

11838.2 мг

1300 мг

41.3

607.1

Сера

324 мг

500 мг

2.9

43.2

Фосфор

810.7 мг

800 мг

4.6

67.6

Хлор

18965 мг

2300 мг

37.4

549.7

Алюминий

9500 мкг

30 мкг

1436.1

21111.1

Железо

10.1 мг

18 мг

2.5

37.5

Йод

45.4 мкг

150 мкг

1.4

20.2

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

13.6

199.3

Литий

889 мкг

70 мкг

57.6

846.7

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.3

107.4

Медь

2227.9 мкг

1000 мкг

10.1

148.5

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

2.7

Рубидий

530 мкг

200 мкг

12

176.7

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1.5

21.5

Фтор

310.6 мкг

4000 мкг

0.4

5.2

Хром

8 мкг

50 мкг

0.7

10.7

Цинк

6 мг

12 мг

2.3

33.4

Бор

2800 мкг

1200 мкг

10.6

155.6

Ванадий

57 мкг

20 мкг

12.9

190

Молибден

203 мкг

70 мкг

13.2

193.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с помидорами и чесноком, тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку.
2
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Чеснок очистите от шелухи и промойте.
3
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
4
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
5
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка.
6
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
7
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Пока готовится заливка, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте брусочками.
8
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Нарезанные баклажаны выложите в кипящую томатную массу. Перемешайте и варите 30 минут после закипания, периодически помешивая.
9
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
10
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
11
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
12
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
13
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
14
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить баклажаны на зиму с помидорами и чесноком, тщательно вымойте помидоры и вырежьте плодоножку.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 2 из 14

Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 3 из 14

Острый перец вымойте и очистите от семян и сердцевины.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 4 из 14

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 5 из 14

Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 6 из 14

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите заливку 15-20 минут.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 7 из 14

Пока готовится заливка, тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте брусочками.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 8 из 14

Нарезанные баклажаны выложите в кипящую томатную массу. Перемешайте и варите 30 минут после закипания, периодически помешивая.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 9 из 14

За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и тщательно перемешайте.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 10 из 14

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 11 из 14

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 12 из 14

Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 13 из 14

Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Шаг 14 из 14

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке