Баклажаны на зиму с майонезом

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом баклажанов на зиму с майонезом. Для приготовления заготовки понадобится майонез. Закуска получается калорийной, но очень вкусной. Мужчины обязательно оценят аппетитную закуску из баклажанов с майонезом.

Баклажаны на зиму с майонезом

10230

0

77

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

0.5

Калорийность

147 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1544,0 гр.

шт.
ст.л.
головка
головка
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.1 мкг

900 мкг

0.6

10

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

74.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

72.7

Витамин В4

62.5 мг

500 мг

1.6

25

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.5

70

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

10.4

160.9

Витамин В9

103.8 мкг

400 мкг

3.4

51.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

5.7

87.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

57.6 мг

15 мг

49.8

768.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

29.5 мкг

120 мкг

3.2

49.2

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

4

62.2

Калий

1805.9 мг

2500 мг

9.4

144.5

Кальций

310.8 мг

1000 мг

4

62.2

Кремний

138.4 мг

30 мг

59.8

922.7

Магний

209.7 мг

400 мг

6.8

104.9

Натрий

410.4 мг

1300 мг

4.1

63.1

Сера

134 мг

500 мг

3.5

53.6

Фосфор

286.1 мг

800 мг

4.6

71.5

Хлор

259.2 мг

2300 мг

1.5

22.5

Алюминий

4149 мкг

30 мкг

1791.5

27660

Железо

6.6 мг

18 мг

4.7

73

Йод

17.6 мкг

150 мкг

1.5

23.5

Кобальт

15 мкг

10 мкг

19.4

300

Литий

312.8 мкг

70 мкг

57.9

893.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.9

168.2

Медь

784 мкг

1000 мкг

10.2

156.8

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.3

4.8

Рубидий

595.6 мкг

200 мкг

38.6

595.6

Селен

10.4 мкг

55 мкг

2.4

37.8

Фтор

95.4 мкг

4000 мкг

0.3

4.8

Хром

5.2 мкг

50 мкг

1.4

20.9

Цинк

2.8 мг

12 мг

3

46.6

Бор

660 мкг

1200 мкг

7.1

110

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

5.1

78.2

Молибден

46 мкг

70 мкг

8.5

131.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с майонезом
Начнем готовить баклажаны на зиму с майонезом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшей закуски.
2
Баклажаны на зиму с майонезом
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте средним кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и обжарьте лук, периодически помешивая, до размягчения.
3
Баклажаны на зиму с майонезом
Обжаренный репчатый лук переложите в миску.
4
Баклажаны на зиму с майонезом
Баклажаны тщательно вымойте, обрежьте хвостики, а затем нарежьте баклажаны средним кубиком. По желанию можете очистить баклажаны от кожицы. Нарезанные баклажаны выложите в разогретую сковороду, в которой обжаривали репчатый лук.
5
Баклажаны на зиму с майонезом
Периодически помешивая, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, а затем выложите в миску к обжаренному репчатому луку.
6
Баклажаны на зиму с майонезом
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к обжаренным овощам.
7
Баклажаны на зиму с майонезом
К овощной массе добавьте необходимое количество майонеза. Затем добавьте по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
8
Баклажаны на зиму с майонезом
Тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
9
Баклажаны на зиму с майонезом
Стерильные банки заполните овощной массой.
10
Баклажаны на зиму с майонезом
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки примерно 15 минут.
11
Баклажаны на зиму с майонезом
Аккуратно извлеките горячие банки с баклажанами и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с закуской из баклажанов с майонезом вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
12
Баклажаны на зиму с майонезом
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 1 из 12

Начнем готовить баклажаны на зиму с майонезом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшей закуски.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте средним кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и обжарьте лук, периодически помешивая, до размягчения.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 3 из 12

Обжаренный репчатый лук переложите в миску.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 4 из 12

Баклажаны тщательно вымойте, обрежьте хвостики, а затем нарежьте баклажаны средним кубиком. По желанию можете очистить баклажаны от кожицы. Нарезанные баклажаны выложите в разогретую сковороду, в которой обжаривали репчатый лук.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 5 из 12

Периодически помешивая, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, а затем выложите в миску к обжаренному репчатому луку.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 6 из 12

Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к обжаренным овощам.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 7 из 12

К овощной массе добавьте необходимое количество майонеза. Затем добавьте по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 8 из 12

Тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 9 из 12

Стерильные банки заполните овощной массой.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 10 из 12

Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки примерно 15 минут.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 11 из 12

Аккуратно извлеките горячие банки с баклажанами и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с закуской из баклажанов с майонезом вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
Баклажаны на зиму с майонезом

Шаг 12 из 12

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке