Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму с чесноком

0
13745

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 55 ккал 1510 ккал 503 ккал
Белки 0,9 гр. 26,0 гр. 8,7 гр.
Жиры 2,6 гр. 72,1 гр. 24,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 108,6 гр. 36,2 гр.
Вода 75,4 гр. 2090,0 гр. 696,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Баклажаны на зиму с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1126.9 мкг 900 мкг 4.5 41.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.3 21.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.8 26.3
Витамин В4 142.6 мг 500 мг 1 9.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 2.9 26.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 7.8 72.5
Витамин В9 253 мкг 400 мкг 2.3 21.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110 мкг 90 мкг 4.4 40.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.9 мг 15 мг 11.5 106.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 90.7 мкг 120 мкг 2.7 25.2
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.3 30.2
Калий 4302.9 мг 2500 мг 6.2 57.4
Кальций 1826.8 мг 1000 мг 6.6 60.9
Кремний 290 мг 30 мг 34.9 322.2
Магний 417.7 мг 400 мг 3.8 34.8
Натрий 116263.4 мг 1300 мг 322.6 2981.1
Сера 691.5 мг 500 мг 5 46.1
Фосфор 958.8 мг 800 мг 4.3 39.9
Хлор 179602.1 мг 2300 мг 281.7 2602.9
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 980 9055.6
Железо 22.1 мг 18 мг 4.4 40.9
Йод 38 мкг 150 мкг 0.9 8.4
Кобальт 73 мкг 10 мкг 26.3 243.3
Литий 680 мкг 70 мкг 35 323.8
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 10.9 101
Медь 2677.9 мкг 1000 мкг 9.7 89.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 4.7 43.3
Селен 41.3 мкг 55 мкг 2.7 25
Фтор 296 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 4.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.4 22.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3 27.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.1 28.3
Молибден 432.4 мкг 70 мкг 22.3 205.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Баклажаны на зиму с чесноком
Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком? Помыть баклажаны максимально тщательно, убрать хвостики. Порезать овощи на кубики небольшого размера. Кожицу снимать при этом не нужно. Высыпать порезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
шаг 2 из 4
Баклажаны на зиму с чесноком
Сложить кубики баклажанов в дуршлаг и тщательно промыть несколько раз водой от выделившегося сока. Таким образом мы избавляемся от горечи в плодах. Дождаться, пока лишняя влага полностью стечет, потом пересыпать баклажаны в кастрюлю, влить чистую воду и установить кастрюлю на плиту. После закипания влить в овощи уксус, варить 10 мин.
шаг 3 из 4
Баклажаны на зиму с чесноком
Для заправки горький перец почистить от семян и помыть. Чеснок почистить и убрать кончики. Сложить чеснок и перец в мясорубку или чашу блендера и измельчить. Влить растительное масло и перемешать тщательным образом, получится паста. Можно измельчить овощи ножом, но резать нужно очень мелко.
шаг 4 из 4
Баклажаны на зиму с чесноком
Слить с тушеных баклажанов воду, откинув на дуршлаг, смешать овощи с перцем и чесноком в масле. Разложить салат по простерилизованным банкам. Закатать банки прокипяченными крышками. Дать остыть полностью до комнатной температуры и только тогда вынести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *