Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму с чесноком
Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
55 ккал
1510 ккал
503 ккал
Белки
0,9 гр.
26,0 гр.
8,7 гр.
Жиры
2,6 гр.
72,1 гр.
24,0 гр.
Углеводы
3,9 гр.
108,6 гр.
36,2 гр.
Вода
75,4 гр.
2090,0 гр.
696,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
28,0 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1126.9 мкг | 900 мкг | 4.5 | 41.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.3 | 21.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.8 | 26.3 |
Витамин В4 | 142.6 мг | 500 мг | 1 | 9.5 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.9 | 26.7 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 7.8 | 72.5 |
Витамин В9 | 253 мкг | 400 мкг | 2.3 | 21.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110 мкг | 90 мкг | 4.4 | 40.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.9 мг | 15 мг | 11.5 | 106.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 90.7 мкг | 120 мкг | 2.7 | 25.2 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 3.3 | 30.2 |
Калий | 4302.9 мг | 2500 мг | 6.2 | 57.4 |
Кальций | 1826.8 мг | 1000 мг | 6.6 | 60.9 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34.9 | 322.2 |
Магний | 417.7 мг | 400 мг | 3.8 | 34.8 |
Натрий | 116263.4 мг | 1300 мг | 322.6 | 2981.1 |
Сера | 691.5 мг | 500 мг | 5 | 46.1 |
Фосфор | 958.8 мг | 800 мг | 4.3 | 39.9 |
Хлор | 179602.1 мг | 2300 мг | 281.7 | 2602.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 980 | 9055.6 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 4.4 | 40.9 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 0.9 | 8.4 |
Кобальт | 73 мкг | 10 мкг | 26.3 | 243.3 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 35 | 323.8 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 10.9 | 101 |
Медь | 2677.9 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 89.3 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 4.7 | 43.3 |
Селен | 41.3 мкг | 55 мкг | 2.7 | 25 |
Фтор | 296 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 4.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 2.4 | 22.6 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3 | 27.8 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.1 | 28.3 |
Молибден | 432.4 мкг | 70 мкг | 22.3 | 205.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком? Помыть баклажаны максимально тщательно, убрать хвостики. Порезать овощи на кубики небольшого размера. Кожицу снимать при этом не нужно. Высыпать порезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Сложить кубики баклажанов в дуршлаг и тщательно промыть несколько раз водой от выделившегося сока. Таким образом мы избавляемся от горечи в плодах. Дождаться, пока лишняя влага полностью стечет, потом пересыпать баклажаны в кастрюлю, влить чистую воду и установить кастрюлю на плиту. После закипания влить в овощи уксус, варить 10 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам