Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Баклажаны на зиму с чесноком

13914

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 874,0 гр.

кг
л.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1126.9 мкг

900 мкг

4.8

41.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.5

21.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3

26.3

Витамин В4

142.6 мг

500 мг

1.1

9.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.1

26.7

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

8.3

72.5

Витамин В9

253 мкг

400 мкг

2.4

21.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

110 мкг

90 мкг

4.7

40.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.9 мг

15 мг

12.2

106.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.7

Витамин К

90.7 мкг

120 мкг

2.9

25.2

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

3.5

30.2

Калий

4302.9 мг

2500 мг

6.6

57.4

Кальций

1820.1 мг

1000 мг

6.9

60.7

Кремний

290 мг

30 мг

36.9

322.2

Магний

416.2 мг

400 мг

4

34.7

Натрий

116262.1 мг

1300 мг

341.1

2981.1

Сера

690 мг

500 мг

5.3

46

Фосфор

958.8 мг

800 мг

4.6

39.9

Хлор

179600 мг

2300 мг

297.8

2602.9

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1036.1

9055.6

Железо

22.1 мг

18 мг

4.7

40.9

Йод

38 мкг

150 мкг

1

8.4

Кобальт

73 мкг

10 мкг

27.8

243.3

Литий

680 мкг

70 мкг

37

323.8

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

11.6

101

Медь

2677 мкг

1000 мкг

10.2

89.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5

43.3

Селен

41.3 мкг

55 мкг

2.9

25

Фтор

146 мкг

4000 мкг

0.1

1.2

Хром

7 мкг

50 мкг

0.5

4.7

Цинк

8.1 мг

12 мг

2.6

22.6

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3.2

27.8

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.2

28.3

Молибден

430 мкг

70 мкг

23.4

204.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму с чесноком
Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком? Помыть баклажаны максимально тщательно, убрать хвостики. Порезать овощи на кубики небольшого размера. Кожицу снимать при этом не нужно. Высыпать порезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
2
Баклажаны на зиму с чесноком
Сложить кубики баклажанов в дуршлаг и тщательно промыть несколько раз водой от выделившегося сока. Таким образом мы избавляемся от горечи в плодах. Дождаться, пока лишняя влага полностью стечет, потом пересыпать баклажаны в кастрюлю, влить чистую воду и установить кастрюлю на плиту. После закипания влить в овощи уксус, варить 10 мин.
3
Баклажаны на зиму с чесноком
Для заправки горький перец почистить от семян и помыть. Чеснок почистить и убрать кончики. Сложить чеснок и перец в мясорубку или чашу блендера и измельчить. Влить растительное масло и перемешать тщательным образом, получится паста. Можно измельчить овощи ножом, но резать нужно очень мелко.
4
Баклажаны на зиму с чесноком
Слить с тушеных баклажанов воду, откинув на дуршлаг, смешать овощи с перцем и чесноком в масле. Разложить салат по простерилизованным банкам. Закатать банки прокипяченными крышками. Дать остыть полностью до комнатной температуры и только тогда вынести в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму с чесноком

Шаг 1 из 4

Как приготовить баклажаны на зиму с чесноком? Помыть баклажаны максимально тщательно, убрать хвостики. Порезать овощи на кубики небольшого размера. Кожицу снимать при этом не нужно. Высыпать порезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Баклажаны на зиму с чесноком

Шаг 2 из 4

Сложить кубики баклажанов в дуршлаг и тщательно промыть несколько раз водой от выделившегося сока. Таким образом мы избавляемся от горечи в плодах. Дождаться, пока лишняя влага полностью стечет, потом пересыпать баклажаны в кастрюлю, влить чистую воду и установить кастрюлю на плиту. После закипания влить в овощи уксус, варить 10 мин.
Баклажаны на зиму с чесноком

Шаг 3 из 4

Для заправки горький перец почистить от семян и помыть. Чеснок почистить и убрать кончики. Сложить чеснок и перец в мясорубку или чашу блендера и измельчить. Влить растительное масло и перемешать тщательным образом, получится паста. Можно измельчить овощи ножом, но резать нужно очень мелко.
Баклажаны на зиму с чесноком

Шаг 4 из 4

Слить с тушеных баклажанов воду, откинув на дуршлаг, смешать овощи с перцем и чесноком в масле. Разложить салат по простерилизованным банкам. Закатать банки прокипяченными крышками. Дать остыть полностью до комнатной температуры и только тогда вынести в холод на хранение.

Сообщить об ошибке