Баклажаны на зиму как грибочки

Для любителей грибов рекомендую рецепт вкусной закуски из баклажанов. По вкусу никто даже не определит, что «грибная» закуска приготовлена совсем не из грибов. Зимняя заготовка получается очень аппетитной и ароматной. Такие баклажаны любят все, обязательно попробуйте приготовить.

Баклажаны на зиму как грибочки

11154

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

0.8

Калорийность

37 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.8 порций

1 порция = 1486,3 гр.

кг
головки
мл.
мл.
пучок
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

115.1 мкг

900 мкг

1.1

16

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.9

42.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.1

46.2

Витамин В4

96.8 мг

500 мг

1.6

24.2

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

6.1

90.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

9.5

141.6

Витамин В9

221.7 мкг

400 мкг

4.7

69.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80.7 мкг

90 мкг

7.5

112.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1

15

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

2.5

Витамин К

37.2 мкг

120 мкг

2.6

38.7

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

4.9

73.2

Калий

2862.8 мг

2500 мг

9.6

143.1

Кальций

578.4 мг

1000 мг

4.9

72.3

Кремний

290 мг

30 мг

81.3

1208.3

Магний

149.6 мг

400 мг

3.1

46.7

Натрий

17513.4 мг

1300 мг

113.3

1684

Сера

238.6 мг

500 мг

4

59.7

Фосфор

508.3 мг

800 мг

5.3

79.4

Хлор

27366.5 мг

2300 мг

100.1

1487.3

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

2284.8

33958.3

Железо

8.6 мг

18 мг

4

59.6

Йод

30.8 мкг

150 мкг

1.7

25.7

Кобальт

27.6 мкг

10 мкг

23.2

344.4

Литий

680 мкг

70 мкг

81.7

1214.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

14.6

216.4

Медь

1660.1 мкг

1000 мкг

14

207.5

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

2.5

Рубидий

260 мкг

200 мкг

10.9

162.5

Селен

20.1 мкг

55 мкг

3.1

45.7

Фтор

140.9 мкг

4000 мкг

0.3

4.4

Хром

7 мкг

50 мкг

1.2

17.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.2

47.9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

7

104.2

Ванадий

17 мкг

20 мкг

7.1

106.3

Молибден

149.5 мкг

70 мкг

18

267

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму как грибочки
Рецепт приготовления баклажанов на зиму как грибочки вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов. Тщательно вымойте баклажаны и горький перец, а затем обсушите. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.
2
Баклажаны на зиму как грибочки
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера или выберете способ нарезки овощей удобный для себя.
3
Баклажаны на зиму как грибочки
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, а затем поместите нарезанные баклажаны, снова доведите до кипения и варите их примерно 5 минут. Этот процесс проделывают для того, чтобы избавиться от горечи.
4
Баклажаны на зиму как грибочки
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
5
Баклажаны на зиму как грибочки
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.
6
Баклажаны на зиму как грибочки
Добавьте необходимое количество растительного масла и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7
Баклажаны на зиму как грибочки
В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
8
Баклажаны на зиму как грибочки
Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.
9
Баклажаны на зиму как грибочки
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны на зиму как грибочки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления баклажанов на зиму как грибочки вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов. Тщательно вымойте баклажаны и горький перец, а затем обсушите. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 2 из 9

Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера или выберете способ нарезки овощей удобный для себя.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 3 из 9

В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, а затем поместите нарезанные баклажаны, снова доведите до кипения и варите их примерно 5 минут. Этот процесс проделывают для того, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 4 из 9

Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 5 из 9

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 6 из 9

Добавьте необходимое количество растительного масла и влейте столовый уксус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 7 из 9

В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 8 из 9

Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.
Баклажаны на зиму как грибочки

Шаг 9 из 9

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке