Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму как грибочки
Для любителей грибов рекомендую рецепт вкусной закуски из баклажанов. По вкусу никто даже не определит, что «грибная» закуска приготовлена совсем не из грибов. Зимняя заготовка получается очень аппетитной и ароматной. Такие баклажаны любят все, обязательно попробуйте приготовить.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
0.8
Калорийность
37 ккал
443 ккал
554 ккал
Белки
1,7 гр.
20,8 гр.
26,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,9 гр.
3,6 гр.
Углеводы
6,9 гр.
82,7 гр.
103,4 гр.
Вода
83,6 гр.
1001,8 гр.
1252,3 гр.
Волокна
2,3 гр.
27,3 гр.
34,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 323.2 мкг | 900 мкг | 3 | 44.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 45.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 52.6 |
Витамин В4 | 102 мг | 500 мг | 1.7 | 25.5 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6 | 90.3 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 10.5 | 156.9 |
Витамин В9 | 232.3 мкг | 400 мкг | 4.8 | 72.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.3 мкг | 90 мкг | 8.2 | 122.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2.7 | 39.9 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.5 |
Витамин К | 45.2 мкг | 120 мкг | 3.1 | 47.1 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 5.2 | 78.6 |
Калий | 3064.2 мг | 2500 мг | 10.2 | 153.2 |
Кальций | 593.2 мг | 1000 мг | 4.9 | 74.2 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 80.6 | 1208.3 |
Магний | 164.8 мг | 400 мг | 3.4 | 51.5 |
Натрий | 17516.4 мг | 1300 мг | 112.4 | 1684.3 |
Сера | 238.6 мг | 500 мг | 4 | 59.7 |
Фосфор | 537.6 мг | 800 мг | 5.6 | 84 |
Хлор | 27366.5 мг | 2300 мг | 99.2 | 1487.3 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 2265.8 | 33958.3 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 4.3 | 65 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 25.7 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 23 | 344.4 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 81 | 1214.3 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 15.3 | 228.9 |
Медь | 1697.4 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 212.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.5 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 10.8 | 162.5 |
Селен | 21 мкг | 55 мкг | 3.2 | 47.7 |
Фтор | 140.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 17.5 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 3.4 | 50.4 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 7 | 104.2 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 7.1 | 106.3 |
Молибден | 149.5 мкг | 70 мкг | 17.8 | 267 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс или измельчите острым ножом. Затем выложите в небольшую емкость. Укроп мелко нарубите острым ножом и отправьте к измельченному чесноку. Горький перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте удобным способом и отправьте в емкость. Количество перца отрегулируйте самостоятельно. Добавьте соль.
В глубокой емкости соедините баклажаны и заправку. Тщательно перемешайте закуску и оставьте на некоторое время. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Готовую закуску из баклажанов разложите по стерильным банкам. Банки с ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 20-30 минут в зависимости от объема банок.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте их стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам