Что готовим?
Окрошка

Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму

0
2800

Баклажаны как грибы с чесноком и укропом без стерилизации на зиму – это оригинальное блюдо, которое напоминает по вкусу настоящие лесные грибы. Баклажаны, тщательно вымытые и обрезанные, провариваются, а затем прослаиваются чесноком и укропом. Затем баклажаны укладываются в стерилизованные банки и заливаются ароматным маринадом. Благодаря специфическому вкусу чеснока и укропа, это блюдо будет особенно ароматным и вкусным.

Кухня Средиземноморская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 26 ккал 626 ккал 63 ккал
Белки 0,7 гр. 17,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 130,2 гр. 13,0 гр.
Вода 43,7 гр. 1041,4 гр. 104,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,2 гр. 2,8 гр.
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 879.7 мкг 900 мкг 4.1 9.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 3.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 5.9
Витамин В4 76.6 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.9 6.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.5 10.6
Витамин В9 424 мкг 400 мкг 4.4 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.8 мкг 90 мкг 8.7 20.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.5 3.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 45.7 мкг 120 мкг 1.6 3.8
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.4 5.8
Калий 3777.1 мг 2500 мг 6.3 15.1
Кальций 934.6 мг 1000 мг 3.9 9.3
Кремний 290 мг 30 мг 40.5 96.7
Магний 221.7 мг 400 мг 2.3 5.5
Натрий 46609.3 мг 1300 мг 150.3 358.5
Сера 417.9 мг 500 мг 3.5 8.4
Фосфор 572 мг 800 мг 3 7.2
Хлор 72099.2 мг 2300 мг 131.4 313.5
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1138.8 2716.7
Железо 18.7 мг 18 мг 4.4 10.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 11.9 28.4
Литий 680 мкг 70 мкг 40.7 97.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 9.6 23
Медь 1949.2 мкг 1000 мкг 8.2 19.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.4 13
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 142.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.9 4.5
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.5 8.3
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.6 8.5
Молибден 232 мкг 70 мкг 13.9 33.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
В глубокой емкости тщательно перемешиваем рубленые зелень и острый перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.
шаг 2 из 5
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
Баклажаны нарезаем толстенькими полукольцами и окунаем в кипящую воду с солью, уксусом и сахарным песком. Повторно ждем закипания и провариваем 10 минут.
шаг 3 из 5
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
В стерильные банки слоями укладываем кусочки баклажанов и чесночно-перечную массу, последний слой – овощи.
шаг 4 из 5
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
Заливаем компоненты маринадом «по плечики».
шаг 5 из 5
Баклажаны, как грибы, с чесноком и укропом без стерилизации на зиму
Закупориваем банки стерильными крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *