Рубрики
Окрошка

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму

0
86

Баклажаны, фаршированные овощами на зиму, представляют собой изысканное угощение, которое станет украшением любого праздничного застолья вне зависимости от сезона. Консервированные баклажаны не только порадуют вас вкусом и ароматом, но и подарят вам множество ценных питательных свойств. 

Совет по ингредиентам:

  1. При желании можете заменить растительное масло оливковым.
  2. Чтобы блюдо получилось особенно ароматным и вкусным, стоит обратить внимание на выбор баклажанов: предпочтение следует отдать плодам среднего размера, которые не только богаты полезными веществами, но и имеют менее выраженную горечь.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 108 ккал 1080 ккал 1080 ккал
Белки 1,1 гр. 11,3 гр. 11,3 гр.
Жиры 8,1 гр. 81,2 гр. 81,2 гр.
Углеводы 7,5 гр. 75,1 гр. 75,1 гр.
Вода 77,2 гр. 771,0 гр. 771,0 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Подготовьте все требуемые компоненты. Ополосните баклажаны, морковь и сельдерей под струей воды и вытрите их сухим кухонным полотенцем. Снимите кожуру с моркови и сельдерея. Также очистите лук и чеснок.
шаг 2 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов. Расположите банки и крышки внутри духового шкафа, оставив банки открытыми. Банки емкостью 0,5 литра следует стерилизовать в течение 10 минут, а литровые – 15 минут. Отмерьте время, и после достижения необходимой температуры выключите обогрев и дайте содержимому духовки остыть до конца.
шаг 3 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Разделите баклажаны на две части, аккуратно разрезая их вдоль, но не доходя до плодоножки. Это позволит баклажанам сохранить форму «лодочки».
шаг 4 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Натрите морковь на терке с крупными отверстиями. Подготовленный лук нарежьте колечками небольшой толщины и разделите их еще раз пополам, чтобы получились полукольца.
шаг 5 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Корень сельдерея нарежьте соломкой среднего размера, но не более 3-5 мм, а чеснок измельчите ножом.
шаг 6 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Укроп также измельчите ножом на мелкие кусочки.
шаг 7 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Заполните большую кастрюлю водой, добавьте соль, затем аккуратно поместите подготовленные баклажаны. Дождитесь, пока вода закипит, и варите овощи на медленном огне в течение 15 минут.
шаг 8 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Посолите морковь, корень сельдерея, лук и укроп по вкусу. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
шаг 9 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Когда баклажаны сварятся и станут мягкими, слейте из кастрюли воду и остудите содержимое.
шаг 10 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Наполните баклажаны подготовленной овощной начинкой.
шаг 11 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Поместите начиненные баклажаны-«лодочки» в кастрюлю. Накройте их плоской тарелкой и установите сверху груз, например, стеклянную банку, наполненную водой. Оставьте баклажаны в таком состоянии на трое суток при комнатной температуре, чтобы они пропитались.
шаг 12 из 12
Баклажаны, фаршированные овощами на зиму
По истечении указанного времени аккуратно уложите баклажаны в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Затем накройте банку чем-нибудь теплым, например, полотенцем или пледом, и оставьте настаиваться на несколько дней в тёплом месте. После этого храните баклажаны в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 34.16%
Витамин В1 4.41%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 4.42%
Витамин В6 8.38%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.75%
Витамин D 0%
Витамин E 24.6%
Биотин 0.56%
Витамин К 5.88%
Витамин РР 3.64%
Калий 9.57%
Кальций 4.12%
Кремний 68.23%
Магний 7%
Натрий 90.31%
Сера 4.93%
Фосфор 4.85%
Хлор 79.57%
Алюминий 1743.53%
Железо 4.71%
Йод 1.51%
Кобальт 21.28%
Литий 51.42%
Марганец 10.05%
Медь 10.6%
Никель 0.84%
Рубидий 48.09%
Селен 0.61%
Фтор 0.5%
Хром 2.44%
Цинк 3.17%
Бор 9.35%
Ванадий 81.41%
Молибден 16.45%
Витамин A 341.28%
Витамин В1 44.07%
Витамин В2 42.66%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 44.17%
Витамин В6 83.73%
Витамин В9 36.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.41%
Витамин D 0%
Витамин E 245.75%
Биотин 5.6%
Витамин К 58.72%
Витамин РР 36.35%
Калий 95.58%
Кальций 41.17%
Кремний 681.67%
Магний 69.95%
Натрий 902.22%
Сера 49.29%
Фосфор 48.46%
Хлор 794.86%
Алюминий 17417.83%
Железо 47.09%
Йод 15.04%
Кобальт 212.6%
Литий 513.71%
Марганец 100.39%
Медь 105.86%
Никель 8.39%
Рубидий 480.38%
Селен 6.09%
Фтор 5.04%
Хром 24.4%
Цинк 31.68%
Бор 93.43%
Ванадий 813.25%
Молибден 164.29%
Витамин A 341.28%
Витамин В1 44.07%
Витамин В2 42.66%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 44.17%
Витамин В6 83.73%
Витамин В9 36.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.41%
Витамин D 0%
Витамин E 245.75%
Биотин 5.6%
Витамин К 58.72%
Витамин РР 36.35%
Калий 95.58%
Кальций 41.17%
Кремний 681.67%
Магний 69.95%
Натрий 902.22%
Сера 49.29%
Фосфор 48.46%
Хлор 794.86%
Алюминий 17417.83%
Железо 47.09%
Йод 15.04%
Кобальт 212.6%
Литий 513.71%
Марганец 100.39%
Медь 105.86%
Никель 8.39%
Рубидий 480.38%
Селен 6.09%
Фтор 5.04%
Хром 24.4%
Цинк 31.68%
Бор 93.43%
Ванадий 813.25%
Молибден 164.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3071.5 мкг 900 мкг 34.2 341.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 44.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 42.7
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 1.3 12.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.4 44.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.4 83.7
Витамин В9 146 мкг 400 мкг 3.7 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 6.7 67.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 24.6 245.7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 5.6
Витамин К 70.5 мкг 120 мкг 5.9 58.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.6 36.3
Калий 2389.4 мг 2500 мг 9.6 95.6
Кальций 411.7 мг 1000 мг 4.1 41.2
Кремний 204.5 мг 30 мг 68.2 681.7
Магний 279.8 мг 400 мг 7 69.9
Натрий 11728.9 мг 1300 мг 90.3 902.2
Сера 246.5 мг 500 мг 4.9 49.3
Фосфор 387.7 мг 800 мг 4.9 48.5
Хлор 18281.7 мг 2300 мг 79.6 794.9
Алюминий 5225.4 мкг 30 мкг 1743.5 17417.8
Железо 8.5 мг 18 мг 4.7 47.1
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.5 15
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 21.3 212.6
Литий 359.6 мкг 70 мкг 51.4 513.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 10 100.4
Медь 1058.6 мкг 1000 мкг 10.6 105.9
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.8 8.4
Рубидий 960.8 мкг 200 мкг 48.1 480.4
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.6 6.1
Фтор 201.6 мкг 4000 мкг 0.5 5
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.4 24.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 31.7
Бор 1121.1 мкг 1200 мкг 9.4 93.4
Ванадий 162.7 мкг 20 мкг 81.4 813.3
Молибден 115 мкг 70 мкг 16.4 164.3
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля