Что готовим?
Окрошка

Аджика узбекская

0
32331

Предлагаю приготовить острую узбекскую аджику. Приправа получается достаточно острой, готовится просто, хранится в холодильнике. При необходимости приправу разводят с томатной пастой, чтобы отрегулировать остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Кухня Узбекская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 59 ккал 642 ккал 1284 ккал
Белки 2,6 гр. 28,0 гр. 55,9 гр.
Жиры 0,8 гр. 9,1 гр. 18,3 гр.
Углеводы 10,0 гр. 108,4 гр. 216,9 гр.
Вода 15,7 гр. 170,0 гр. 340,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,3 гр. 30,7 гр.
Аджика узбекская
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13070 мкг 900 мкг 134.4 2904.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 13.8 298
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 31.7 684.3
Витамин В4 370.5 мг 500 мг 6.9 148.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.2 69.3
Витамин В6 16.6 мг 2 мг 76.8 1658.8
Витамин В9 866.9 мкг 400 мкг 20.1 433.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 553.7 мкг 90 мкг 56.9 1230.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 182.7 мг 15 мг 112.7 2435.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 1452.7 мкг 120 мкг 112.1 2421.1
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 27.8 601.3
Калий 13611.7 мг 2500 мг 50.4 1088.9
Кальций 2410.2 мг 1000 мг 22.3 482
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 22
Магний 1210.3 мг 400 мг 28 605.2
Натрий 70010.7 мг 1300 мг 498.6 10770.9
Сера 401.7 мг 500 мг 7.4 160.7
Фосфор 2204.6 мг 800 мг 25.5 551.1
Хлор 107531.2 мг 2300 мг 432.8 9350.5
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 24.7 533.9
Железо 79 мг 18 мг 40.6 877.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1 21.9
Кобальт 43.6 мкг 10 мкг 40.4 872.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 1.9
Марганец 17.3 мкг 2 мкг 79.9 1726.8
Медь 3475 мкг 1000 мкг 32.2 695
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 1.8
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 1.4
Селен 80 мкг 55 мкг 13.5 290.8
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.9
Цинк 18.8 мг 12 мг 14.5 312.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 198 мкг 70 мкг 26.2 565.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика узбекская
Рецепт приготовления аджики узбекской вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты для острой аджики. Тщательно вымойте горький перец.
шаг 2 из 12
Аджика узбекская
Горький перец очистите от сердцевины и семян, предварительно надев одноразовые перчатки. Можете оставить немного семян.
шаг 3 из 12
Аджика узбекская
Очищенный горький перец измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, выложив его в чашу. Измельченный горький перец переложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 12
Аджика узбекская
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 5 из 12
Аджика узбекская
Базилик и петрушку тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу.
шаг 6 из 12
Аджика узбекская
Очищенный чеснок и зелень выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
шаг 7 из 12
Аджика узбекская
Измельченную массу переложите в емкость с измельченным горьким перцем. Добавьте необходимое количество сушеного укропа, хмели-сунели, кориандра и поваренной соли.
шаг 8 из 12
Аджика узбекская
Тщательно перемешайте острую смесь, чтобы все специи равномерно распределились.
шаг 9 из 12
Аджика узбекская
Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 10 из 12
Аджика узбекская
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 11 из 12
Аджика узбекская
Разложите острую аджику по стерильным банкам.
шаг 12 из 12
Аджика узбекская
Закрутите банки с узбекской аджикой стерильными крышками. Готовую аджику из острого перца храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *