Что готовим?
Окрошка

Аджика сырая грузинская

0
5012

При богатом урожае горького стручкового перца из него можно приготовить настоящую грузинскую аджику сырым способом. При этом сохраняется вся острота перца. Не забудьте в качестве мер предосторожности надеть резиновые перчатки, ведь недаром этот перец называют жгучим, не нужно притрагиваться к лицу и тем более тереть глаза.

Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 0.2
Калорийность 65 ккал 340 ккал 1701 ккал
Белки 2,9 гр. 15,4 гр. 77,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,2 гр. 11,0 гр.
Углеводы 12,4 гр. 65,1 гр. 325,4 гр.
Вода 13,7 гр. 72,0 гр. 360,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 9,0 гр.
Аджика сырая грузинская
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8324 мкг 900 мкг 175.8 4624.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 17.8 469.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 39.8 1047.8
Витамин В4 233.8 мг 500 мг 8.9 233.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.7 71.5
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 100 2630
Витамин В9 427.6 мкг 400 мкг 20.3 534.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.6 мкг 90 мкг 67.1 1764.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 119.7 мг 15 мг 151.7 3989.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 323.2 мкг 120 мкг 51.2 1346.8
Витамин РР 38.2 мг 20 мг 36.3 954.1
Калий 8368.5 мг 2500 мг 63.6 1673.7
Кальций 830.1 мг 1000 мг 15.8 415
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 645.3 мг 400 мг 30.7 806.7
Натрий 2463 мг 1300 мг 36 947.3
Сера 10.8 мг 500 мг 0.4 10.8
Фосфор 1296.5 мг 800 мг 30.8 810.3
Хлор 3617.4 мг 2300 мг 29.9 786.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 33.2 мг 18 мг 35 921.5
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1.4 36
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 22.2 585
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 85.4 2246.8
Медь 1664.3 мкг 1000 мкг 31.6 832.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.2 мкг 55 мкг 18.1 475
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.2 мг 12 мг 17.7 465.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.8 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Аджика сырая грузинская
Для того чтобы приготовить аджику сырую грузинскую, перец помыть. Для заготовки нужен подвяленный перец, если брать полностью свежий, то аджика получится излишне жидкой. Можно предварительно подержать 1-2 дня перец на открытом воздухе, разложив его на газете.
шаг 2 из 6
Аджика сырая грузинская
Удалить у перцев верхушки и семена, помыть еще раз.
шаг 3 из 6
Аджика сырая грузинская
Чеснок разобрать на зубчики и почистить, ополоснуть.
шаг 4 из 6
Аджика сырая грузинская
Сложить кусочки перца и дольки чеснока в чашу блендера и порубить до состояния пюре. Если готовите сразу большую партию аджики, лучше пропустить через мясорубку.
шаг 5 из 6
Аджика сырая грузинская
Пюре должно получиться достаточно однородным.
шаг 6 из 6
Аджика сырая грузинская
Всыпать соль, ориентируясь на свой вкус, обычно достаточно два раза всыпать соль на кончике чайной ложки. Переложить аджику в простерилизованную стеклянную тару и плотно закупорить. Переместить на хранение в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *