Что готовим?
Окрошка

Аджика с зеленью на зиму

0
144

Аджика с зеленью на зиму – это лучший рецепт, который представляет яркую по вкусу приправу, гармонично дополняющую мясные блюда. Пикантный соус готовится элементарно, повторить рецепт получится даже у подростка. Для приготовления аппетитной аджики обязательно потребуются свежие компоненты.

Совет по ингредиентам:

Яблочный уксус можно заменить 9% уксусом.

Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 49 ккал 157 ккал 157 ккал
Белки 2,3 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,7 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 7,7 гр. 24,7 гр. 24,7 гр.
Вода 20,6 гр. 66,5 гр. 66,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
(253 рец.)
Аджика с зеленью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2271.5 мкг 900 мкг 78.3 252.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.5 24.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 16.2 52.1
Витамин В4 64.7 мг 500 мг 4 12.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.3 13.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 37.6 121.2
Витамин В9 206.4 мкг 400 мкг 16 51.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.7 мкг 90 мкг 53.7 172.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.8 мг 15 мг 53.4 172
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 1175.1 мкг 120 мкг 303.8 979.2
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 14.8 47.6
Калий 2480 мг 2500 мг 30.8 99.2
Кальций 663.3 мг 1000 мг 20.6 66.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 7.8 25
Магний 238.3 мг 400 мг 18.5 59.6
Натрий 23323.1 мг 1300 мг 556.7 1794.1
Сера 148.2 мг 500 мг 9.2 29.6
Фосфор 400.9 мг 800 мг 15.5 50.1
Хлор 35906 мг 2300 мг 484.4 1561.1
Алюминий 182 мкг 30 мкг 188.2 606.7
Железо 15.2 мг 18 мг 26.2 84.5
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 42.2 136
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 48.7 156.9
Медь 798.9 мкг 1000 мкг 24.8 79.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 3.3 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Селен 13.2 мкг 55 мкг 7.5 24.1
Фтор 6.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 3.1 мг 12 мг 8.1 26.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 29.3 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок. Тщательно промываем зелень и обсушиваем. Ополаскиваем перец чили и срезаем хвостики.
шаг 2 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Мелко рубим зелень.
шаг 3 из 8
Аджика с зеленью на зиму
В емкость блендера отправляем зелень, чеснок и жгучий перец.
шаг 4 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Пробиваем компоненты до однородной консистенции. Для измельчения можно использовать мясорубку.
шаг 5 из 8
Аджика с зеленью на зиму
К измельченной массе добавляем уксус и рафинированное растительное масло. Приправляем специями и солим. Тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Промываем банки и крышки. Стерилизуем в духовом шкафу или над паром.
шаг 7 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Убираем на хранение в прохладное место.
шаг 8 из 8
Аджика с зеленью на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *