Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками “Пальчики оближешь”, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
34 ккал
971 ккал
648 ккал
Белки
1,2 гр.
34,9 гр.
23,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,5 гр.
3,7 гр.
Углеводы
7,1 гр.
202,1 гр.
134,7 гр.
Вода
84,0 гр.
2389,3 гр.
1592,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
30,8 гр.
20,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6273 мкг | 900 мкг | 24.5 | 464.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 88 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.4 | 84.2 |
Витамин В4 | 166.8 мг | 500 мг | 1.2 | 22.2 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.2 | 61.6 |
Витамин В6 | 8.9 мг | 2 мг | 15.7 | 298.1 |
Витамин В9 | 292 мкг | 400 мкг | 2.6 | 48.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2819.1 мкг | 90 мкг | 110.1 | 2088.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 9 | 171.6 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 226.6 мкг | 120 мкг | 6.6 | 125.9 |
Витамин РР | 30.6 мг | 20 мг | 5.4 | 101.9 |
Калий | 7984.7 мг | 2500 мг | 11.2 | 212.9 |
Кальций | 953.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 63.6 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 34 | 644.4 |
Магний | 344.1 мг | 400 мг | 3 | 57.3 |
Натрий | 23590.1 мг | 1300 мг | 63.8 | 1209.7 |
Сера | 354.3 мг | 500 мг | 2.5 | 47.2 |
Фосфор | 1090.2 мг | 800 мг | 4.8 | 90.9 |
Хлор | 36638 мг | 2300 мг | 56 | 1062 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 222.6 | 4222.2 |
Железо | 32.7 мг | 18 мг | 6.4 | 121.1 |
Йод | 76.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 33.9 |
Кобальт | 70.2 мкг | 10 мкг | 24.7 | 468 |
Литий | 1083 мкг | 70 мкг | 54.4 | 1031.4 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 10.5 | 198.9 |
Медь | 3020.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 201.4 |
Никель | 142.7 мкг | 200 мкг | 2.5 | 47.6 |
Рубидий | 585 мкг | 200 мкг | 10.3 | 195 |
Селен | 42.3 мкг | 55 мкг | 2.7 | 51.3 |
Фтор | 281.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.7 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.7 | 108 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.5 | 66.2 |
Бор | 3175 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 176.4 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 10.5 | 200 |
Молибден | 216 мкг | 70 мкг | 10.8 | 205.7 |
Процесс приготовления
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую емкость, отмерьте необходимое количество поваренной соли, растительного масла и столового уксуса. Ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, а затем выложите в металлическую емкость с толстым дном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам