Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем. Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной.
Кухня
Кавказская
Время готовки
190 мин.
PT190M
Порции
5
Калорийность
52 ккал
3167 ккал
633 ккал
Белки
1,3 гр.
78,4 гр.
15,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
11,5 гр.
2,3 гр.
Углеводы
11,0 гр.
666,0 гр.
133,2 гр.
Вода
81,9 гр.
4951,7 гр.
990,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
96,8 гр.
19,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25594 мкг | 900 мкг | 47 | 568.8 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 44.2 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 34 |
Витамин В4 | 361.8 мг | 500 мг | 1.2 | 14.5 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 3.3 | 39.7 |
Витамин В6 | 12.1 мг | 2 мг | 10 | 120.5 |
Витамин В9 | 487.2 мкг | 400 мкг | 2 | 24.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3080 мкг | 90 мкг | 56.6 | 684.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.3 мг | 15 мг | 3.6 | 43.1 |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 0.6 | 7.2 |
Витамин К | 744.7 мкг | 120 мкг | 10.3 | 124.1 |
Витамин РР | 51.2 мг | 20 мг | 4.2 | 51.2 |
Калий | 13012.8 мг | 2500 мг | 8.6 | 104.1 |
Кальций | 2197.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 44 |
Кремний | 603.8 мг | 30 мг | 33.3 | 402.5 |
Магний | 935.7 мг | 400 мг | 3.9 | 46.8 |
Натрий | 41433.8 мг | 1300 мг | 52.7 | 637.4 |
Сера | 1180.6 мг | 500 мг | 3.9 | 47.2 |
Фосфор | 2424.8 мг | 800 мг | 5 | 60.6 |
Хлор | 64494.5 мг | 2300 мг | 46.4 | 560.8 |
Алюминий | 9771 мкг | 30 мкг | 538.5 | 6514 |
Железо | 61 мг | 18 мг | 5.6 | 67.7 |
Йод | 186.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 24.8 |
Кобальт | 172.3 мкг | 10 мкг | 28.5 | 344.5 |
Литий | 1147.8 мкг | 70 мкг | 27.1 | 327.9 |
Марганец | 11.6 мкг | 2 мкг | 9.6 | 115.9 |
Медь | 5490.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 109.8 |
Никель | 316 мкг | 200 мкг | 2.6 | 31.6 |
Рубидий | 5896.6 мкг | 200 мкг | 48.7 | 589.7 |
Селен | 77.8 мкг | 55 мкг | 2.3 | 28.3 |
Фтор | 1184.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.9 |
Хром | 151.3 мкг | 50 мкг | 5 | 60.5 |
Цинк | 26.6 мг | 12 мг | 3.7 | 44.3 |
Бор | 8400 мкг | 1200 мкг | 11.6 | 140 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 88.5 | 1070 |
Молибден | 495.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 141.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с яблоками, морковью и перцем. Вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой.
Измельченные помидоры вылейте в глубокую металлическую посуду с толстым дном. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем поочередно добавьте измельченную морковь, яблоки, репчатый лук и болгарский перец. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь и варите аджику примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам