Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками, морковью и перцем

0
13255

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем. Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной.

Кухня Кавказская
Время готовки 190 мин.
Порции 5
Калорийность 52 ккал 3167 ккал 633 ккал
Белки 1,3 гр. 78,4 гр. 15,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 11,5 гр. 2,3 гр.
Углеводы 11,0 гр. 666,0 гр. 133,2 гр.
Вода 81,9 гр. 4951,7 гр. 990,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 96,8 гр. 19,4 гр.
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25594 мкг 900 мкг 47 568.8
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 3.7 44.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 2.8 34
Витамин В4 361.8 мг 500 мг 1.2 14.5
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 3.3 39.7
Витамин В6 12.1 мг 2 мг 10 120.5
Витамин В9 487.2 мкг 400 мкг 2 24.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3080 мкг 90 мкг 56.6 684.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.3 мг 15 мг 3.6 43.1
Биотин 18.1 мг 50 мг 0.6 7.2
Витамин К 744.7 мкг 120 мкг 10.3 124.1
Витамин РР 51.2 мг 20 мг 4.2 51.2
Калий 13012.8 мг 2500 мг 8.6 104.1
Кальций 2197.8 мг 1000 мг 3.6 44
Кремний 603.8 мг 30 мг 33.3 402.5
Магний 935.7 мг 400 мг 3.9 46.8
Натрий 41433.8 мг 1300 мг 52.7 637.4
Сера 1180.6 мг 500 мг 3.9 47.2
Фосфор 2424.8 мг 800 мг 5 60.6
Хлор 64494.5 мг 2300 мг 46.4 560.8
Алюминий 9771 мкг 30 мкг 538.5 6514
Железо 61 мг 18 мг 5.6 67.7
Йод 186.3 мкг 150 мкг 2.1 24.8
Кобальт 172.3 мкг 10 мкг 28.5 344.5
Литий 1147.8 мкг 70 мкг 27.1 327.9
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 9.6 115.9
Медь 5490.4 мкг 1000 мкг 9.1 109.8
Никель 316 мкг 200 мкг 2.6 31.6
Рубидий 5896.6 мкг 200 мкг 48.7 589.7
Селен 77.8 мкг 55 мкг 2.3 28.3
Фтор 1184.9 мкг 4000 мкг 0.5 5.9
Хром 151.3 мкг 50 мкг 5 60.5
Цинк 26.6 мг 12 мг 3.7 44.3
Бор 8400 мкг 1200 мкг 11.6 140
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 88.5 1070
Молибден 495.5 мкг 70 мкг 11.7 141.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Как приготовить аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с яблоками, морковью и перцем. Вымойте морковь, обсушите и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 2 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Яблоки нарежьте на 4 части и очистите от сердцевины. Помидоры очистите от плодоножек и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Очищенный репчатый лук нарежьте на несколько частей.
шаг 3 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера или кухонного комбайна.
шаг 4 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Измельченные помидоры вылейте в глубокую металлическую посуду с толстым дном. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем поочередно добавьте измельченную морковь, яблоки, репчатый лук и болгарский перец. Тщательно перемешайте. Убавьте огонь и варите аджику примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая.
шаг 5 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Тем временем чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 6 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Горький перец очистите от сердцевины и семян.
шаг 7 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Петрушку и укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу. Очищенный чеснок и зелень пропустите через мясорубку.
шаг 8 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Очищенный горький перец также измельчите с помощью мясорубки.
шаг 9 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
В горячую овощную массу добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, горький перец и чеснок. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Влейте растительное масло и столовый уксус, перемешайте и варите еще 30 минут. Банки хорошо вымойте и простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 11 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
шаг 12 из 12
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Затем уберите аджику в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *