Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика с яблоками, морковью и луком
Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3.5
Калорийность
49 ккал
2607 ккал
745 ккал
Белки
1,1 гр.
57,4 гр.
16,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
9,6 гр.
2,7 гр.
Углеводы
10,7 гр.
572,0 гр.
163,4 гр.
Вода
81,8 гр.
4364,0 гр.
1246,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
87,5 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20487 мкг | 900 мкг | 42.7 | 650.4 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 54.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 36.6 |
Витамин В4 | 262.9 мг | 500 мг | 1 | 15 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 2.9 | 44.8 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 8.7 | 132.3 |
Витамин В9 | 370.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 26.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2964.9 мкг | 90 мкг | 61.8 | 941.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.7 мг | 15 мг | 2.3 | 35.6 |
Биотин | 16.8 мг | 50 мг | 0.6 | 9.6 |
Витамин К | 272.7 мкг | 120 мкг | 4.3 | 64.9 |
Витамин РР | 37.9 мг | 20 мг | 3.6 | 54.2 |
Калий | 10925.1 мг | 2500 мг | 8.2 | 124.9 |
Кальций | 1442.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 41.2 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 34.4 | 523.8 |
Магний | 692.4 мг | 400 мг | 3.2 | 49.5 |
Натрий | 31641.9 мг | 1300 мг | 45.6 | 695.4 |
Сера | 1111 мг | 500 мг | 4.2 | 63.5 |
Фосфор | 1895.3 мг | 800 мг | 4.4 | 67.7 |
Хлор | 49331 мг | 2300 мг | 40.2 | 612.8 |
Алюминий | 9034 мкг | 30 мкг | 564.6 | 8603.8 |
Железо | 51 мг | 18 мг | 5.3 | 80.9 |
Йод | 153.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 29.2 |
Кобальт | 141.5 мкг | 10 мкг | 26.5 | 404.3 |
Литий | 1135 мкг | 70 мкг | 30.4 | 463.3 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 116.7 |
Медь | 4727.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 135.1 |
Никель | 302 мкг | 200 мкг | 2.8 | 43.1 |
Рубидий | 5848 мкг | 200 мкг | 54.8 | 835.4 |
Селен | 37.4 мкг | 55 мкг | 1.3 | 19.4 |
Фтор | 1071.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.7 |
Хром | 145 мкг | 50 мкг | 5.4 | 82.9 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 3.4 | 52.3 |
Бор | 8000 мкг | 1200 мкг | 12.5 | 190.5 |
Ванадий | 872 мкг | 20 мкг | 81.7 | 1245.7 |
Молибден | 428 мкг | 70 мкг | 11.5 | 174.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить аджику с яблоками, морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики. Яблоки и морковь тщательно промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку.
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Помидоры, натертую морковь и остальные измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику с яблоками, морковью и луком по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам