Что готовим?
Окрошка

Аджика с яблоками, морковью и луком

0
19308

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 3.5
Калорийность 49 ккал 2607 ккал 745 ккал
Белки 1,1 гр. 57,4 гр. 16,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 9,6 гр. 2,7 гр.
Углеводы 10,7 гр. 572,0 гр. 163,4 гр.
Вода 81,8 гр. 4364,0 гр. 1246,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 87,5 гр. 25,0 гр.
Аджика с яблоками, морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20487 мкг 900 мкг 42.7 650.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.6 54.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.4 36.6
Витамин В4 262.9 мг 500 мг 1 15
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 2.9 44.8
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 8.7 132.3
Витамин В9 370.4 мкг 400 мкг 1.7 26.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2964.9 мкг 90 мкг 61.8 941.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 2.3 35.6
Биотин 16.8 мг 50 мг 0.6 9.6
Витамин К 272.7 мкг 120 мкг 4.3 64.9
Витамин РР 37.9 мг 20 мг 3.6 54.2
Калий 10925.1 мг 2500 мг 8.2 124.9
Кальций 1442.9 мг 1000 мг 2.7 41.2
Кремний 550 мг 30 мг 34.4 523.8
Магний 692.4 мг 400 мг 3.2 49.5
Натрий 31641.9 мг 1300 мг 45.6 695.4
Сера 1111 мг 500 мг 4.2 63.5
Фосфор 1895.3 мг 800 мг 4.4 67.7
Хлор 49331 мг 2300 мг 40.2 612.8
Алюминий 9034 мкг 30 мкг 564.6 8603.8
Железо 51 мг 18 мг 5.3 80.9
Йод 153.5 мкг 150 мкг 1.9 29.2
Кобальт 141.5 мкг 10 мкг 26.5 404.3
Литий 1135 мкг 70 мкг 30.4 463.3
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 7.7 116.7
Медь 4727.5 мкг 1000 мкг 8.9 135.1
Никель 302 мкг 200 мкг 2.8 43.1
Рубидий 5848 мкг 200 мкг 54.8 835.4
Селен 37.4 мкг 55 мкг 1.3 19.4
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 0.5 7.7
Хром 145 мкг 50 мкг 5.4 82.9
Цинк 22 мг 12 мг 3.4 52.3
Бор 8000 мкг 1200 мкг 12.5 190.5
Ванадий 872 мкг 20 мкг 81.7 1245.7
Молибден 428 мкг 70 мкг 11.5 174.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Как приготовить аджику с яблоками, морковью и луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики. Яблоки и морковь тщательно промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, болгарский и острый перец вымойте и очистите от сердцевины. Помидоры тщательно вымойте и поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку.
шаг 2 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Яблоки, болгарский и острый перец, чеснок и репчатый лук измельчите до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна, блендера или пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке. Помидоры, натертую морковь и остальные измельченные ингредиенты выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и растительного масла.
шаг 4 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Емкость с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите аджику примерно 45-50 минут, периодически помешивая. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 5 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
В аджику влейте необходимое количество столового уксуса, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня. Разложите горячую аджику с яблоками, морковью и луком по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
шаг 6 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Затем уберите ароматную аджику в темное прохладное место на хранение. Все ингредиенты можно измельчить с помощью кухонного комбайна или пропустить через мясорубку.
шаг 7 из 7
Аджика с яблоками, морковью и луком
Оставшуюся аджику можно пробовать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *