Что готовим?
Окрошка

Аджика с базиликом на зиму

0
223

Аджика с базиликом на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт отлично подойдет для длительного хранения, порадует интересным вкусом и удивительным ароматом. Можно подавать в качестве соуса или использовать в приготовлении других блюд.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 1199 ккал 400 ккал
Белки 1,2 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 5,7 гр. 81,4 гр. 27,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 109,1 гр. 36,4 гр.
Вода 81,6 гр. 1170,0 гр. 390,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Аджика с базиликом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.8 мкг 900 мкг 12.8 61.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 18.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 17.4
Витамин В4 43.9 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 5.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 23.7
Витамин В9 159.5 мкг 400 мкг 2.8 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.2 мкг 90 мкг 19.6 93.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 7.1 34.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 968.2 мкг 120 мкг 56.3 268.9
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 3.4 16
Калий 3442.8 мг 2500 мг 9.6 45.9
Кальций 673.9 мг 1000 мг 4.7 22.5
Кремний 60 мг 30 мг 14 66.7
Магний 172.4 мг 400 мг 3 14.4
Натрий 11787.2 мг 1300 мг 63.3 302.2
Сера 237 мг 500 мг 3.3 15.8
Фосфор 584.2 мг 800 мг 5.1 24.3
Хлор 18495 мг 2300 мг 56.1 268
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 314 1500
Железо 6.3 мг 18 мг 2.4 11.6
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.2 5.6
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 13.9 66.3
Литий 209 мкг 70 мкг 20.8 99.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.9 18.7
Медь 877.8 мкг 1000 мкг 6.1 29.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.4 45
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1.9 8.9
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.8 8.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.5 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 10.3 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Помидоры выбираем спелые и мясистые, промываем их под водой и обсушиваем, далее разделываем на кусочки.
шаг 3 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Базилик лучше всего брать зеленый, промываем его под водой и обсушиваем. Стебли удаляем.
шаг 4 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Подготовленные листья базилика мелко нарезаем ножом.
шаг 5 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Измельчаем чеснок и острый перец.
шаг 6 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Нарезанные помидоры прокручиваем через мясорубку и полученную массу перекладываем в кастрюлю или сотейник.
шаг 7 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Сюда же отправляем измельченный базилик, всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло.
шаг 8 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Доводим до кипения, после варим на медленном огне 30 минут. За это время соус заметно загустеет. Не забываем его перемешивать, чтобы не допустить пригорания.
шаг 9 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Далее сюда опускаем измельченный чеснок и острый перец, провариваем еще одну минуту.
шаг 10 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом и даем медленно остыть.
шаг 11 из 11
Аджика с базиликом на зиму
Аджика с базиликом на зиму готова. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *