Что готовим?
Окрошка

Аджика на зиму без уксуса

0
10297

Один раз попробовав эту вкусную аджику, вы будете готовить её постоянно. Помидоры и специи – вот всё, что необходимо для ей приготовления. За 35 минут вы сделаете пикантный соус и заготовите баночку на длительное хранение в холодильнике. Домочадцы будут в восторге.

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.25
Калорийность 33 ккал 349 ккал 1394 ккал
Белки 0,7 гр. 7,2 гр. 28,7 гр.
Жиры 1,9 гр. 20,3 гр. 81,4 гр.
Углеводы 4,1 гр. 42,9 гр. 171,6 гр.
Вода 90,6 гр. 953,0 гр. 3812,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,3 гр. 21,3 гр.
Аджика на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.3 мкг 900 мкг 11.4 480.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 140.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 127.5
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.2 7.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 14.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 110.8
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 1.1 46.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.3 мкг 90 мкг 22.4 943.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 7.8 328.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 206.3 мкг 120 мкг 16.4 687.7
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 3.1 130
Калий 2918.2 мг 2500 мг 11.1 466.9
Кальций 259.7 мг 1000 мг 2.5 103.9
Кремний 60 мг 30 мг 19 800
Магний 95.9 мг 400 мг 2.3 95.9
Натрий 2499.7 мг 1300 мг 18.3 769.1
Сера 143.4 мг 500 мг 2.7 114.7
Фосфор 413.5 мг 800 мг 4.9 206.7
Хлор 4152.6 мг 2300 мг 17.2 722.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 428 18000
Железо 10.6 мг 18 мг 5.6 235.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 54.3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 10.7 450.4
Литий 209 мкг 70 мкг 28.4 1194.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.1 381.7
Медь 892.4 мкг 1000 мкг 8.5 357
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.8 540
Селен 7 мкг 55 мкг 1.2 50.8
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 17.2
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 8
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 84.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.3 600
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19 800
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 10.4 437.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Чтобы приготовить аджику на зиму без уксуса, мясистые спелые помидоры хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Удалите ножом место крепления плодоножки.
шаг 3 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Разрежьте томаты на дольки.
шаг 4 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Острый перец можно использовать или свежий или сушеный. Количество регулируйте по желаемой остроте. Промойте его, извлеките семена и разрежьте на несколько частей.
шаг 5 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Чеснок очистите. Так же при желании эффекта большей остроты – добавляйте больше.
шаг 6 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Подготовьте специи. Обратите внимание, содержится ли в них соль. В моём случае-соль уже была, поэтому я больше не добавляю.
шаг 7 из 7
Аджика на зиму без уксуса
Переложите помидоры в блендер, туда же засыпьте чеснок и острый перец. Измельчите массу в пюре. Растительное масло закипятите и влейте в соус. Перемешайте и попробуйте. Если хотите заготовку сохранить, прокипятите 20 минут на малом огне и положите в сухую стерильную банку. Храните аджику в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *