Что готовим?
Окрошка

Аджика из желтых слив на зиму

0
9298

Аджика из желтых слив – это аппетитная закуска, которая станет отличной добавкой к мясным блюдам и гарнирам. Готовить ее очень просто и это не займет много времени. 

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 50 ккал 289 ккал 579 ккал
Белки 1,1 гр. 6,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 3,1 гр. 6,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 51,0 гр. 102,0 гр.
Вода 79,0 гр. 461,0 гр. 922,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 8,5 гр. 17,1 гр.
Аджика из желтых слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 312.1 мкг 900 мкг 5.9 69.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4 46.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.9 34.2
Витамин В4 18.4 мг 500 мг 0.6 7.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.6 41.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 56.4
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 2.5 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 66.4 мкг 90 мкг 12.6 147.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 5.5 63.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 254.1 мкг 120 мкг 36.3 423.5
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 3.8 44.2
Калий 1404.4 мг 2500 мг 9.6 112.3
Кальций 222.2 мг 1000 мг 3.8 44.4
Кремний 20 мг 30 мг 11.4 133.3
Магний 84.2 мг 400 мг 3.6 42.1
Натрий 2045.1 мг 1300 мг 27 314.6
Сера 58.4 мг 500 мг 2 23.4
Фосфор 148.8 мг 800 мг 3.2 37.2
Хлор 2990.7 мг 2300 мг 22.3 260.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 4.3 50.7
Йод 20.4 мкг 150 мкг 2.3 27.1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 10.5 122.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.4 86.1
Медь 566.9 мкг 1000 мкг 9.7 113.4
Никель 75 мкг 200 мкг 6.4 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 11.1 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 20 мкг 50 мкг 6.9 80
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.2 14.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.5 мкг 70 мкг 11.1 130
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Готовить аджику из желтых слив на зиму легко! Сливы моем и удаляем из них косточку. Это удобно сделать обычным карандашом или булавкой.
шаг 2 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Затем кладем сливы в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь на 5 мин. Воду не выливаем, т.к. она еще понадобиться.
шаг 3 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Измельчаем сливы, чеснок и зелень в блендере до однородного пюре. Вливаем 100 мл. сливового отвара и перемешиваем.
шаг 4 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Добавляем специи и соль.
шаг 5 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Варим массу после кипения 20 мин.
шаг 6 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Раскладываем готовую аджику в стерилизованные банки и плотно закатываем.
шаг 7 из 7
Аджика из желтых слив на зиму
Даем ей постоять в комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *