Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из зеленых помидор без варки
Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!
Кухня
Кавказская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
0.8
Калорийность
131 ккал
1617 ккал
2021 ккал
Белки
1,2 гр.
14,3 гр.
17,8 гр.
Жиры
9,9 гр.
122,0 гр.
152,5 гр.
Углеводы
10,0 гр.
123,2 гр.
154,0 гр.
Вода
74,1 гр.
917,6 гр.
1147,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
17,2 гр.
21,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 576.6 мкг | 900 мкг | 5.2 | 80.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.2 | 111.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.7 | 41.5 |
Витамин В4 | 86.1 мг | 500 мг | 1.4 | 21.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6.9 | 107.5 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8 | 123.5 |
Витамин В9 | 134.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 42 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300.6 мкг | 90 мкг | 27 | 417.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 29.4 | 454.6 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 3.6 |
Витамин К | 451.9 мкг | 120 мкг | 30.4 | 470.8 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.7 | 11.5 |
Калий | 2870.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 143.5 |
Кальций | 541.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 67.7 |
Кремний | 31 мг | 30 мг | 8.3 | 129 |
Магний | 338.4 мг | 400 мг | 6.8 | 105.7 |
Натрий | 17575 мг | 1300 мг | 109.2 | 1689.9 |
Сера | 253.6 мг | 500 мг | 4.1 | 63.4 |
Фосфор | 422.1 мг | 800 мг | 4.3 | 66 |
Хлор | 26947.4 мг | 2300 мг | 94.6 | 1464.5 |
Алюминий | 743.1 мкг | 30 мкг | 200.1 | 3096.2 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.9 | 76.4 |
Йод | 5.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.3 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 12.2 | 188.9 |
Литий | 1.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.9 | 91.8 |
Медь | 355.3 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 44.4 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.7 |
Рубидий | 736.7 мкг | 200 мкг | 29.8 | 460.5 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 10.7 |
Фтор | 67.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.1 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 10 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 29.3 |
Бор | 302.1 мкг | 1200 мкг | 2 | 31.5 |
Ванадий | 1.3 мкг | 20 мкг | 0.5 | 8 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 106.2 |
Процесс приготовления
Совет: через два дня аджику нужно переложить в морозильную камеру. В холодильнике такая закуска будет храниться всего месяц.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам