Что готовим?
Окрошка

Аджика из зеленых помидор без варки

0
15270

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет  это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Кухня Кавказская
Время готовки 35 мин.
Порции 0.8
Калорийность 131 ккал 1617 ккал 2021 ккал
Белки 1,2 гр. 14,3 гр. 17,8 гр.
Жиры 9,9 гр. 122,0 гр. 152,5 гр.
Углеводы 10,0 гр. 123,2 гр. 154,0 гр.
Вода 74,1 гр. 917,6 гр. 1147,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,2 гр. 21,5 гр.
Аджика из зеленых помидор без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576.6 мкг 900 мкг 5.2 80.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.2 111.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.7 41.5
Витамин В4 86.1 мг 500 мг 1.4 21.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.9 107.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 8 123.5
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 2.7 42
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 27 417.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.6 мг 15 мг 29.4 454.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 3.6
Витамин К 451.9 мкг 120 мкг 30.4 470.8
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.7 11.5
Калий 2870.2 мг 2500 мг 9.3 143.5
Кальций 541.4 мг 1000 мг 4.4 67.7
Кремний 31 мг 30 мг 8.3 129
Магний 338.4 мг 400 мг 6.8 105.7
Натрий 17575 мг 1300 мг 109.2 1689.9
Сера 253.6 мг 500 мг 4.1 63.4
Фосфор 422.1 мг 800 мг 4.3 66
Хлор 26947.4 мг 2300 мг 94.6 1464.5
Алюминий 743.1 мкг 30 мкг 200.1 3096.2
Железо 11 мг 18 мг 4.9 76.4
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 12.2 188.9
Литий 1.7 мкг 70 мкг 0.2 3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.9 91.8
Медь 355.3 мкг 1000 мкг 2.9 44.4
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.6 8.7
Рубидий 736.7 мкг 200 мкг 29.8 460.5
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.7 10.7
Фтор 67.8 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 10
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 29.3
Бор 302.1 мкг 1200 мкг 2 31.5
Ванадий 1.3 мкг 20 мкг 0.5 8
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 6.9 106.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Аджика из зеленых помидор без варки
Моем все овощи и зелень. Очищаем чеснок, луковицу и хрен.
шаг 2 из 4
Аджика из зеленых помидор без варки
Пропускаем все через мясорубку и образуем однородную массу.
шаг 3 из 4
Аджика из зеленых помидор без варки
Добавляем в нее соль, приправы и сахар. Размешиваем и даем смеси настояться 15 мин.
шаг 4 из 4
Аджика из зеленых помидор без варки
Затем добавляем уксус и подсолнечное масло. Раскладываем готовую аджику в стерилизованные банки. Закатываем. Оставляем ее до полной готовности на 2 дня.

Совет: через два дня аджику нужно переложить в морозильную камеру. В холодильнике такая закуска будет храниться всего месяц.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *