Аджика из зеленых помидор без варки
Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!
15346
28
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
0.8
Калорийность
131 ккал 1617 ккал 2021 ккал
Белки
1,2 гр. 14,3 гр. 17,8 гр.
Жиры
9,9 гр. 122,0 гр. 152,5 гр.
Углеводы
10,0 гр. 123,2 гр. 154,0 гр.
Вода
74,1 гр. 917,6 гр. 1147,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 17,2 гр. 21,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1547,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
576.6 мкг
900 мкг
5.2
80.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
7.2
111.1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.7
41.5
Витамин В4
86.1 мг
500 мг
1.4
21.5
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
6.9
107.5
Витамин В6
2 мг
2 мг
8
123.5
Витамин В9
134.5 мкг
400 мкг
2.7
42
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300.6 мкг
90 мкг
27
417.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
54.6 мг
15 мг
29.4
454.6
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.2
3.6
Витамин К
451.9 мкг
120 мкг
30.4
470.8
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
0.7
11.5
Калий
2870.2 мг
2500 мг
9.3
143.5
Кальций
541.4 мг
1000 мг
4.4
67.7
Кремний
31 мг
30 мг
8.3
129
Магний
338.4 мг
400 мг
6.8
105.7
Натрий
17575 мг
1300 мг
109.2
1689.9
Сера
253.6 мг
500 мг
4.1
63.4
Фосфор
422.1 мг
800 мг
4.3
66
Хлор
26947.4 мг
2300 мг
94.6
1464.5
Алюминий
743.1 мкг
30 мкг
200.1
3096.2
Железо
11 мг
18 мг
4.9
76.4
Йод
5.2 мкг
150 мкг
0.3
4.3
Кобальт
15.1 мкг
10 мкг
12.2
188.9
Литий
1.7 мкг
70 мкг
0.2
3
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5.9
91.8
Медь
355.3 мкг
1000 мкг
2.9
44.4
Никель
13.9 мкг
200 мкг
0.6
8.7
Рубидий
736.7 мкг
200 мкг
29.8
460.5
Селен
4.7 мкг
55 мкг
0.7
10.7
Фтор
67.8 мкг
4000 мкг
0.1
2.1
Хром
4 мкг
50 мкг
0.6
10
Цинк
2.8 мг
12 мг
1.9
29.3
Бор
302.1 мкг
1200 мкг
2
31.5
Ванадий
1.3 мкг
20 мкг
0.5
8
Молибден
59.5 мкг
70 мкг
6.9
106.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Совет: через два дня аджику нужно переложить в морозильную камеру. В холодильнике такая закуска будет храниться всего месяц.
Приятного аппетита!
Оценить аджика из зеленых помидор без варки
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)