Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму – простой рецепт, который точно стоит сохранить. Такая интересная аджика порадует своим вкусом и привлекательным видом. Можно использовать в качестве нестандартного соуса к вашим основным блюдам. Очень вкусно есть тыквенную аджику с вареным картофелем, мясом или рыбой.
Кухня
Грузинская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
7
Калорийность
38 ккал
2044 ккал
292 ккал
Белки
1,0 гр.
54,2 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,9 гр.
1,3 гр.
Углеводы
8,1 гр.
438,5 гр.
62,6 гр.
Вода
84,0 гр.
4570,0 гр.
652,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
81,5 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28589.4 мкг | 900 мкг | 58.4 | 453.8 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 3.9 | 30.3 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 3.6 | 27.9 |
Витамин В4 | 329.6 мг | 500 мг | 1.2 | 9.4 |
Витамин В5 | 11.1 мг | 5 мг | 4.1 | 31.6 |
Витамин В6 | 11.2 мг | 2 мг | 10.3 | 80.1 |
Витамин В9 | 518.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 18.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3008.8 мкг | 90 мкг | 61.4 | 477.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.3 мг | 15 мг | 5.4 | 42.2 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 0.5 | 3.7 |
Витамин К | 367.1 мкг | 120 мкг | 5.6 | 43.7 |
Витамин РР | 47.4 мг | 20 мг | 4.4 | 33.9 |
Калий | 12974.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 74.1 |
Кальций | 1709.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 24.4 |
Кремний | 850 мг | 30 мг | 52.1 | 404.8 |
Магний | 881.4 мг | 400 мг | 4 | 31.5 |
Натрий | 58790.1 мг | 1300 мг | 83.1 | 646 |
Сера | 779 мг | 500 мг | 2.9 | 22.3 |
Фосфор | 1896.3 мг | 800 мг | 4.4 | 33.9 |
Хлор | 91165 мг | 2300 мг | 72.8 | 566.2 |
Алюминий | 6188 мкг | 30 мкг | 379 | 2946.7 |
Железо | 55.2 мг | 18 мг | 5.6 | 43.8 |
Йод | 139 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13.2 |
Кобальт | 111.5 мкг | 10 мкг | 20.5 | 159.3 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 30.1 | 234.1 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 55.4 |
Медь | 6242.3 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 89.2 |
Никель | 329 мкг | 200 мкг | 3 | 23.5 |
Рубидий | 1824 мкг | 200 мкг | 16.8 | 130.3 |
Селен | 35.3 мкг | 55 мкг | 1.2 | 9.2 |
Фтор | 1733 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.2 |
Хром | 151 мкг | 50 мкг | 5.5 | 43.1 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 2.8 | 22 |
Бор | 6558.5 мкг | 1200 мкг | 10 | 78.1 |
Ванадий | 1969 мкг | 20 мкг | 180.9 | 1406.4 |
Молибден | 591 мкг | 70 мкг | 15.5 | 120.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам