Что готовим?
Окрошка

Аджика из тыквы на зиму

0
97

Аджика из тыквы на зиму – простой рецепт, который точно стоит сохранить. Такая интересная аджика порадует своим вкусом и привлекательным видом. Можно использовать в качестве нестандартного соуса к вашим основным блюдам. Очень вкусно есть тыквенную аджику с вареным картофелем, мясом или рыбой.

Кухня Грузинская
Время готовки 75 мин.
Порции 7
Калорийность 38 ккал 2044 ккал 292 ккал
Белки 1,0 гр. 54,2 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,9 гр. 1,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 438,5 гр. 62,6 гр.
Вода 84,0 гр. 4570,0 гр. 652,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 81,5 гр. 11,6 гр.
(260 рец.)
Аджика из тыквы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28589.4 мкг 900 мкг 58.4 453.8
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 3.9 30.3
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 3.6 27.9
Витамин В4 329.6 мг 500 мг 1.2 9.4
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 4.1 31.6
Витамин В6 11.2 мг 2 мг 10.3 80.1
Витамин В9 518.5 мкг 400 мкг 2.4 18.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3008.8 мкг 90 мкг 61.4 477.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.3 мг 15 мг 5.4 42.2
Биотин 13 мг 50 мг 0.5 3.7
Витамин К 367.1 мкг 120 мкг 5.6 43.7
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 4.4 33.9
Калий 12974.2 мг 2500 мг 9.5 74.1
Кальций 1709.3 мг 1000 мг 3.1 24.4
Кремний 850 мг 30 мг 52.1 404.8
Магний 881.4 мг 400 мг 4 31.5
Натрий 58790.1 мг 1300 мг 83.1 646
Сера 779 мг 500 мг 2.9 22.3
Фосфор 1896.3 мг 800 мг 4.4 33.9
Хлор 91165 мг 2300 мг 72.8 566.2
Алюминий 6188 мкг 30 мкг 379 2946.7
Железо 55.2 мг 18 мг 5.6 43.8
Йод 139 мкг 150 мкг 1.7 13.2
Кобальт 111.5 мкг 10 мкг 20.5 159.3
Литий 1147 мкг 70 мкг 30.1 234.1
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 7.1 55.4
Медь 6242.3 мкг 1000 мкг 11.5 89.2
Никель 329 мкг 200 мкг 3 23.5
Рубидий 1824 мкг 200 мкг 16.8 130.3
Селен 35.3 мкг 55 мкг 1.2 9.2
Фтор 1733 мкг 4000 мкг 0.8 6.2
Хром 151 мкг 50 мкг 5.5 43.1
Цинк 18.5 мг 12 мг 2.8 22
Бор 6558.5 мкг 1200 мкг 10 78.1
Ванадий 1969 мкг 20 мкг 180.9 1406.4
Молибден 591 мкг 70 мкг 15.5 120.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку. Плоды очищаем и промываем под водой.
шаг 2 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Разрезаем на куски тыкву и перекручиваем ее через мясорубку до получения однородной нежной массы.
шаг 3 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Далее отправляем в мясорубку помидоры, яблоки и другие плоды, кроме чеснока. Прокручиваем компоненты.
шаг 4 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Полученную массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и после томим на медленном огне полтора часа, периодически размешивая.
шаг 5 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Отправляем сюда измельченный чеснок, соль, сахар и растительное масло. Томим еще 30 минут и в конце вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Разливаем заготовку по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и переворачиваем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.
шаг 7 из 7
Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму по простому рецепту готова. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *